alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5934f2b5dbd7705e2a8b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-4

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 503
Quote:


Ane sih juga masih pengen nih liat Cole main di indonesia, mending di putaran 2 dia main di klub papan bawah aja kek perseru or persegres itu juga klo klub berminat

atau bolehlah liga 2
Quote:


main di liga 2 jelas tidak mungkin. karena tidak boleh ada pemain asing di liga 2.


Kalau main di klub papan bawah liga 1 mungkin saja bisa, tapi masalahnya mampukah mereka membayarnya?
Ane liat di livescore juara putaran pertama ini Bali United ya gan tp ada yg bilang Madura united poinnya sama sih emang tp kyknya Bali unggul selisih gol

Klau liat putaran pertama gak banyak MP yg sukses emang ane liat cuma Odemwingie sama Sissoko doang yg bagus putaran kedua ini kira2 masih ada yg tertarik beli MP gak ya
Dari awal musim ane udah yakin Cole bakalan flop. Cole ni tipe striker yg harus dikasih makan, gabisa disuruh kerja sendiri. Juan Belencoso punya tipe yg sama seperti Cole dan flop. IMO persib lebih cocok sm striker fighter seperti Spasojevic (Melaka Utd), Marlon Da Sila (Persiba), or Comvalius (Bali Utd). Dari tiga nama itu menurut ane yg paling besar kemungkinan direkrutnya ya Marlon secara Persiba lagi terseok di papan bawah.

Tp denger2 persib (atau lebih tepatnya Lord Umuh) udah hampir deal sama Reinaldo Elias (PSM) ya? Alamat bakalan flop lagi ini Reinaldo soalnya tipenya beti2 ama Carlton Cole emoticon-Nohope
Quote:

Heran aku jateng ki, main bola gak bagus aja, suporternyabpada panasan, doyan rusuh, bertolak belakang sama karakter masy jateng.
Klo tak liat supp jateng masih bocah, mau niru2 supporter klub besar jaman jahiliyah, mau merasa superior, semua dimusuhin padahal oren biru sama biru ijo udah mulai adem. Sama jogja juga, 1 wilayah aja pada gelut, orang 1 klub aja pda berantem, wkwkwk emoticon-Ngakak (S), ga bakal maju dh bolanya
Quote:


Topscore ISC u-21 (maen buat PSM u-21) gan. Scout persebaya emg jago nemu pemain muda. Dari Andik, Evan Dimas, sampe yg terbaru Irfan Jayaemoticon-Angkat Beer
Quote:


liga 1 ini pakai sistem head to head makanya di web resminya Madura united yang peringkat 1.
Diubah oleh nyamnnyam
dopost
Diubah oleh nyamnnyam
Quote:


Martapura FC yang punya H. Mahmud Mochtar, kalo gak salah salah satu konglomerat kalsel juga
klo saya liat charlton cole ini tipe stiker klasik inggris dari saya amati pas cole di liga inggris dr west ham dan fulham y klo g salah, stiker klasik inggris tu y sering ngendon di kotak penalti kesenenganya y umpan crosing, kalo persib mainnya kaya gitu y bener cole jd mlempem.wong si cole itu jago heading.
Quote:


Ini penyebabnya

http://m.republika.co.id/berita/pendidikan/berita/10/10/07/138569-32-persen-angka-putus-sekolah-nasional-ada-di-jawa-tengah

emoticon-Smilie
Diubah oleh ernestjeremiah
Quote:


Kesalahan Persib itu selama preseason

- Nego sama Sacramento ga maksimal
- Pugliara sama Flores dua-duanya malah dibuang. Terlalu ngarep Konate udah sembuh jadi bergantung ke Zola doang
- Bek ngelepas Basna masih mending keganti sama Jupe. Lapisnya kaya WIldansyah bikin keringet dingin kalo ada bek akumulasi emoticon-linux2

Reinaldo ga jelas, jadinya ngesign pemain dari Portugal. Katanya sih pernah main di divisi dua Portugal
Katanya... emoticon-Ngacir

Spaso udah ngasih kode terus pengen pulang tapi ga dilirik. Yasudah deh

Di thread Persib ada yang pernah ngeshare gambar perbandingan pola main pas jaman Belencoso sama sekarang. Tapi kayanya udah ketimbun


Quote:


Sama Cole megang bolanya masih bagus juga sebenernya

Tapi kalo dia main malah disuruh lari. Giliran ga main malah pada main crossing
Ngecrossingnya juga mantep. CR, Di Maria, Bale lewat emoticon-Leh Uga
Diubah oleh homie4life
Quote:


Yg ane bold, kalo ane boleh tau perbandingannya gmn gan? emoticon-Angkat Beer
Quote:


Mau nyari males ngubeknya emoticon-Hammer

Sebenernya bukan perbandingan sih, tapi ngasih liat kasarnya dulu Dejan mau pake Belencoso kaya gimana

Pokoknya gambarnya pas jaman Belencoso tuh jadi si Belencoso diproyeksiin jadi papan pantulnya Samsul Arif

Nah pas abis pertandingan (lupa lawan apa) ada yang pernah post gambarnya terus bilang kenapa Cole ga dijadiin papan pantul kaya Belencoso dulu aja. Seinget ane pokoknya gitu sih
Walaupun telat, gw mau ngucpain berduka buat Almarhum Rico emoticon-Berduka (S)

Setelah bertahun-tahun gw vakum dari fanatisme klub lokal, gak nyangka kalau hal kayak gini bisa kejadian lagi
Diubah oleh azkingx
Quote:

talenta lokal bagus tapi kadang terlalu etnosentris dan susah diatur.. mgkn pelatih ny harus yg keras jg
model kayak jackson f tiago gitu, bisa bikin persipura jadi "satu" dan blend.. bareng bbrp pemain asing

Quote:

dari segi prestasi atau masalah mgkn mundur, tapi basket konsisten gitu2 aja, ga ada perkembangan
bahkan azrul aja sampe "beli" persebaya, krn penikmat nya makin dan tambah banyak

Quote:

kultur liga gojek berat kali ya,, untung nya yg nyiarin tv oon dg presenter yg oke emoticon-Genit
jadi betah deh nonton liga gojek dan liga 2.. btw jadwal nya liga gojek yg lengkap bs diliat dmn ya? kadang2 nungguin ga ada, eh giliran ga nungguin tayang udah setengah maen emoticon-Big Grin

Quote:

ya luis milla ny sih pgn pasti gan, tp dia kayaknya ga kayak IS yg gerilya atau blusukan
scout talent ny jg ga bantu kasih info
Quote:


Talenta papua pada ngerasa ga dihargai ngeliat kasus Boaz pas cedera ga d 'urusin' padahal Boaz salah satu pemain terbaik Indonesia emoticon-Berduka (S)

Sepakbola menang d hype gan, last season IBL lebih menarik dengan penambahan pemain asing emoticon-Malu (S)

Yg harus d benahi IMO PSSI kemudian liga baru infrastruktur sm pembinaan

Bakat dan talenta di Indonesia sih pasti banyak banget tp ga bisa berkembang karena pembinaan yg salah infrastruktur yg kurang, liga yg kualitasnya amburadul + PSSI yg bobrok
Quote:

iya apa saling lepas tangan ya, PSSI merasa boaz itu kewajiban klub, sedangkan klub sebaliknya
mana cedera nya pasti lagi saik saik nya tuh main nya dia
setelah boaz ane ga liat pemain tipikal kayak dia lagi.. wanggai tibo masih jauh dibawah level grinta ny boaz

iya maksud nya hype tentu mendatangkan keuntungan bagi pemilik dan penyelenggara.. selain dari faktor stadion jg
dan basket di indo terkesan lebih eksklusif, beda kayak MLS dan NBA (sama sama eksklusif emoticon-Big Grin)
dan juga, media lebih minim info soal basket, padahal penikmat jg sebenarnya banyak, tapi kalau info ny jarang y jd gini deh
liat okupansi stadion liga 1 persija sama psm 88% , sejarah klub emang gak bisa boong,psm jadi kiblat klub di sulawesi,persija gitu2 msh jadi klub musafir,apalagi ntar kalo stadion bmw yg rencananya >70ribu penonton jadi....

persela termasuk bagus juga,apalagi nanti kalo persebaya masuk liga1,jatim emang surganya sepakbola...

itung2an omset kotor klub dari penjualan tiket :

ambil contoh persija,jumlah penonton 200000 x rp.50000(byk klub juga dibawah harga itu) udah dapet minimal 10miliar di putaran 1....
Diubah oleh jakmagetan
Halaman 41 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di