alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 Dulu!! - Part 3
4.86 stars - based on 125 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5085d8f91d7608854000001c/nod32-lovers--baca-page-1-dulu---part-3

ESET NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 Dulu!! - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 503
Quote:


mantab gan thanks emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
terima kasih kawan kawan semua disini

emoticon-Angkat Beer
Terima kasih, waktu trial nambah sebulan emoticon-Ngakak
gan bedanya ESS sama ESS Premium apa ya? ane liat di web eset dah ga ada produk ESS tanpa premium...
Quote:


Ini gan, kemarin sempat bahas tentang Eset itu.. Ane cuma mau lampirkan, ternyata sepengalaman ane benar. (Di samping fiturnya yang banyak) False Positive Eset memang sedikit, namun False Negativenya juga lebih besar dibandingkan AV ternama lainnya. Bahkan dia sudah kalah dengan Windows Defender.

False Negative (File yang seharusnya virus namun dianggap aman). Semakin banyak warna merah, semakin banyak False Negative.

NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 Dulu!! - Part 3

False Positive (File yang seharusnya aman namun dianggap virus).

NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 Dulu!! - Part 3

Nih tentang pendeteksian AV-nya, tidak membahas ke fitur lain yang bisa menutupi kekurangannya ini. Bukan bermaksud menjelekkan, setiap AV punya plus minusnya. Semoga diperbaiki ke depannya.
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Ane selama ini mlh gk prnh peduli dgn hasil2 test/compare di web semcm itu gan..,
Ane lbh percaya dgn membuktikan sendiri, jd kurang begitu percaya dgn hasil2 test di web compare seperti itu. Lagian ada beberapa web kyk gtu yg lbh meng-unggulkan provider yg pasang iklan di web nya.

Intinya klo udh merasa nyaman dan aman menggunakan antivirus pilihannya, biasanya udh males mau coba2 yg lain. Yg bikin Ane betah pake Eset ini krn udh berthn2 pake dan hasilnya laptop Ane aman2 aja ampe skrng.

Sebenarnya aman ato tdknya tergantung sama user-nya itu sendiri,
sebagus apapun antivirusnya klo usernya ceroboh/jrng update antivirusnya pst akan kena virus jg.
Kadang hasil review dr setiap orng itu beda2, tergantung usernya udh expert / blm.

Seandainya Ane nemuin file yg mencurigakan tp blm kedetect oleh eset, biasanya Ane akan scan file mencurigakan tsb di virustotal.com
gan gimana ya cara supaya eset gak ngeblokir ip tertentu?
ane mo akses ip wifi router jd gak bisa..
udah temporary disable protection dan dimasukin ipnya ke exclude ip address ga bisa jg emoticon-Bingung
Diubah oleh k.asku.s
Quote:


false negatif-nya kl liat tabel-nya bukannya justru mikocok lebih banyak dibanding eset, om?
Quote:


Ya memang ane gak minta agan peduli juga dengan hasil komparatif dengan kirim hasil statistik ini apalagi percaya dan mencoba AV yang lain. Hanya saja setiap pilihan pasti ada kekurangan dan kelebihannya yang terserah pada kita mau akui atau tidak.

Kan kemarin ada yang tanya di CCPB ttg review bbrp AV, ane sampaikan bbrp yang ane tahu termasuk Eset.
Barulah agan menyela tidak setuju karena ane blm pernah coba Eset dan terlalu cepat menilainya. Terakhir ane sampaikan ttg pengalaman ane ttg upload varian Ramnit terbaru (Di antara AV top, cuma Eset yang tidak mendeteksi waktu itu), terus yang dialami agan Redgondar ttg qksee yang lolos dari Eset padahal Update, dia sendiri masih tidak percaya qksee itu virus karena Eset mengabaikannya. Sampai dibersihkan Adwcleaner, dia baru percaya.
Tapi waktu itu penilaian ane ttg Eset blm bisa dibilang Valid karena tidak ada data lain yang mendukung. Ni kebetulan baru ane dapat datanya.

Jadi, pengalaman user yang terkena virus plus data di AV komparatif yang sudah sejalan, sudah sudah dibantah. Katakanlah AV komparatif bisa dibayar, tapi ane blm ada yang bayar, gan.. User yang konsultasi virus d sana jg tidak ada yang bayar, semuanya valid.

Justru review setiap expert beda, peluang berhadapan lgsg dengan virus pada setiap user jg beda, makanya butuh satu lembaga yang khusus mengumpulkan banyak sampel virus dan tes lgsg jadi tidak tergantung pada perilaku User lagi.

Sudah pasti juga kerentanan thdp virus tergantung perilaku user sendiri jg. Ada yang cm pake Defender saja, gak kena virus sampai skrg. Bahkan ada yang gak pakai AntiVirus jg aman saja.
Tapi kan bukan berarti ane boleh sarankan orang cm memakai Defender saja, tergantung orgnya jg.

Jadi ya pengalaman aman dari kita tidak bisa disama ratakan pada semua user. Untuk itulah data dari AV komparatif diambil. Tesnya tidak tergantung pada perilaku user, barulah objektif.

Utk Advanced User spt agan, saya yakin tidak memakai AntiVirus pun, tetap aman karena agan ada Shadow Defender, ditambah Sandbox dan Voodoo Shield saja sudah cukup.

So, inti ane kirimkan data ini adalah, apa yang ane sampaikan kemarin tidak salah karena kini sudah ada data yang mendukung.

Dengan harapan Eset kedepannya lebih mengembangkan Teknik Heuristicnya juga, jangan terlalu bergantung pada signature.

Quote:


Oh ya, maaf.. Ane jadi ngeliat bar di sebelah mikocok.
Quote:


wkwkwkwkw setubuh gan dari awal V4 sampe sekarng V10 tetep mo AV kyk gimana gw demen pake seset only emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
ikut join disini ah ane udah demen sama eset dari v5 waktu ngeliat diwarnet pake AV ini kok keren beut emoticon-Om Telolet Om!
smpe kesampaian nggunain dari v7 smpe v10 skrg emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:


Quote:


ente pada pake yg mana gan, esetnya?
Quote:


cmn pake yang smart security gan? Dgn license trial hehe
Quote:


Ralat gan, ane salah nampilin Diagram. Bukan Malware Protection Test, melainkan Real-World Protection Test.

NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 Dulu!! - Part 3

Ntah apa yang terjadi dengan Defender, beberapa bulan belakangan ini, peningkatannya sangat pesat. Jika terus begitu, mungkin suatu saat pengguna Windows 10 tidak memerlukan AV tambahan lagi.
Edit.
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


pake ESS bro, dari pertama sampe sekarang, mungkin ada opsi lai gitu yg securitynya lebih ok pake mana? emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


nanya aja bro, soalnya ESS udah discontinue coz ane liat dah ga ada di webnya eset (adanya EAV, EIS sama ESS Premium)
Diubah oleh skizoid
Eset v10.1.219.0 relesed

Spoiler for SS:
Quote:


mastah,,.. kasih bocoran key eset ess premium 10.1.219.0 dulu..
dah merah expired .. wkwkwkwk
emoticon-Shakehand2
Quote:
Quote:

Gan, ane mau nyoba pake EAV Nod32.

Itu kan trial 30 hari ada limitasi fitur ga?
Kalo abis 30 hari, saya uninstall terus install lagi, apakah dapet trial 30 hari lagi?
Halaman 463 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di