alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Melbourne /
[The Lounge] Melbourne yg baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000870890/the-lounge-melbourne-yg-baru

[The Lounge] Melbourne yg baru

Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 169
Quote:


coba dateng pas sunset.
kalo pas winter gini jam 6 sih kayaknya penguinnya dah pulang kandang
Quote:



blm pernah nyetir di melbourne cbd sblmnya
cmn uda pernah nyetir di UK jadi lebih tenang
heheheh


kalau buat yang mau nyetir di melbourne saran saya ga usa takut
semuanya udah jelas sebenernya di kotanya petunjuk2 jalan nya, speed limit
mungkin yg harus di pahamin tanda parkir nya aja, karena ada yang bayar dan ga bayar

di sarankan banget pake google maps karena pas hook turn nya pun di kasi tau kalau belok kanan ambilnya dari kiri dan jg kalau jalan2 1 hari dan amatin hook turn pasti cpet ngerti kok
heheheh

Quote:


wokeh gan tengkiu... emoticon-Big Grin
yuhu, apa ada agan2 disini yang tinggal di hopper crossing area? kali aja ada apalagi yang suka ngebaks hehe kali bisa barengan gan 😉😉
haii teman-teman di melbourne, ane skrng masih kuliah di Indonesia. pengennya kedepan bisa kerja(apapun) di melbourne dan bisa tinggal disini. kasih saran dong gan apa saja yg harus saya persiapkan untuk bisa survive di melbourne
mau tanya nih gan, ada yg punya pengalaman pindah service broadband internet?
dari adsl ke NBN?

ane pake optus adsl, cuma koq kualitasnya makin turun ya, makin sering aja disconnected.
ane pingin tau aja sapa tau ada agan yg dah subscribed myrepublic NBN, pengen tau ceritanya...
makasih gan..
emoticon-Big Grin
halo gan kenalin ane dzaki , november awal ini udah brgkt ke melbourne dan ngambil bachelor di monash uni , berhubung ane nanti disana sendirian , kalo misalnya dari bandara ke clayton enak nya gmna ya ? klo mau naik train atau bus aja . tolong jelasi ya gan soalny ane sndirian bgt nanti tiba dsna . thanks gann
Quote:


Bukannya ada layanan jemputan gratisan ya buat mahasiswa baru yg pertama dateng?


Quote:

oh iya ya gann? kayaknya ga dpt tuh . ntar ane coba cri2 deh gan . klo misalny nanti dari ane sendiri bagusnya pake bus ya atau gmna gan?


Quote:

gan setelah ane cari penjemputsn gratis itu klo tinggal di monash nya gan , ane tinggal diluar monash gan tp ttep didaerah clayton
Quote:


dari bandara tullamarine enaknya naik skybus aja ke city gan $18. nanti skybus berhenti di southern cross station. dari situ kalo mau ke clayton mending sambung naik kereta. turun di lokasi dekat tempat tinggal agan.

kalo bisa agan install apps ptv aja biar nanti tau agan mau kemana naik apa dan jam berapa.

tapi sebelumnya kalo agan blom punya simcard aussie mending beli dulu di konter bandara sebelum keluar bandara, biar enak nanti pas jalan. prepaid simcard banyak dijual di bandara koq.


Quote:

buat naik skybusnya harus punya myki card ya gan? buatnya nanti dmna gan itu ?terus enak nanti pake simcard apa ya gan dsna ? maaf kalau merepoti agan 😀
Quote:


Ngga, skybus beli tiket sendiri terpisah
Myki bisa beli di airport juga kok
Quote:


Quote:


tiket skybus dijual di konter deket sama lokasi skybus mangkal. pilihan
prepaid simcard banyak di bandara ada vodafone, optu, lebara, telstra. saran sih beli aja yg cocok menurut agan krn pilihan paketnya kan macem2. banyak yg beli voda ada juga yg milih optus.

myki bisa dibeli di bandara juga, coba aja tanya di convenience store di airport. saran juga kalo agan dah tau lokasi tinggalnya bakal dimana maka dari sekarang dah bisa rencanain nanti naik apa aja, google maps bisa kasih tau sampe ke menitnya. coba ubek2 aja fitur google maps. start nya dari southern cross station, jangan dari airport gan.
Diubah oleh Sampoerna Mild


Quote:


Quote:

wah okedeh gann sipp, makasih banyak ya agan2 smua
Gw si prefer optus drpd voda.klo mo murah cari aldi punya kartu mayan juga
Ada mesin myki deh samping counter optus klo ga salah

Fun Fun Saja

Diubah oleh djoko57
Halo agan2 penghuni thread Melbourne, Kita dari PPIA Monash University ada acara nih tanggal 16 September.

Ada yang uda pernah dengar Soundsekerta? if not then visit the thread below and secure your tickets right now !

https://www.kaskus.co.id/post/59a657...9975814f8b456d

This year we have Isyana Sarasvati, RAN and Project Pop, ticket price will be $35 and you will also get lots of vouchers from different restaurants jadi ga bakal rugi !

You can get tickets by messaging me or contact my number at 0452532188
gan ai rencana 22 oktober mau kesana .. ade mau kuliah .. ai dan nyokap skalian nemenin skalian jalan2
nah kan lom perna kesana nih sama sekali .. minta rekomen dong mau kemana aja buat liburan .. tmpt2 terkenalny .. atau apa aja dehh yg harus liat kalo ud smpe melb .. thanks gan :thx
Cek aja tourkotamelbourne.blogspot.com.au
Halaman 167 dari 169


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di