alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568a2723c1cb17e05e8b456a/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore---part-2

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 308
Quote:


kalau agan pulang nya lewat changi bisa diproses refund nya dan uangnya bisa diambil setelah masuk kedalam bandaranya
kalau selain itu yg ane tau nggak bisa gan
Quote:


iya gan kalo changi emang bisa, selain changi lewat marina cruise center sama cruise yang di harbourfront bisa juga gan tapi gaktau nih kalo yang via ferry harbourfront bisa apa nggak.
Quote:


pengalaman ane kl pulang mampir ke batam , nggak bisa refund di ferry HarbourFrount nya gan
gan, cara ngitung tarif bus kalau tujuan kita itu cukup jauh dan harus pindah bus 1 sampai 2 kali?
soal nya pengin naik bus aja, malas naik MRT, cape keluar masuk stasiun nya... emoticon-Peace
Diubah oleh Curvebd222
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


oalah gitu gan. btw kalo mau refund di changi itu kita harus flight check in dulu, or setelah imigrasi atau emang itu ada dibagian sebelum check in gan? terus harus scan boardingpass gitu atau cuma scan passport sama kertas gstnya aja gan?

Quote:

pengalaman ane sih berdasarkan jarak gan kilometer gitu gan di bus information halte, disitu tertera halte dan rute tujuan agan disitu tertera berapa Km jarak agan terus disesuaikan sama tarrifnya ada keteranganya

Quote:

di travel agent gan biasanya dia nawarin harganya lebih murah daripada beli OTS. Kalo lebih gampang sih biasanya beli di trvlka gan (bukan promosi) emoticon-Embarrassment

Diubah oleh obesilius
Quote:


jam 6 sore sampe jam 7 pagi berarti wisata malam he he, paling ke marina bay gan mulai dr merlion, esplenade, helix bridge sampe mbs trus nonton light show, balik changi cari tempat merem deh klo mo cari oleh2 ato belanja paling ke mustafa buka 24 jam

Quote:


ya lumayan sih gan jalan kaki menyusuri serangoon rd paling 5-10 menitan ke farrer park, di square city mal lantai atas ada food republik gan, atau di basement nya juga ada banyak tempat makan, atau di sebrang mustafa juga banyak RM india muslim

Quote:


cuma bisa di changi aja deh gan kayaknya refund GST

Quote:


sama aja kek MRT gan itung nya, naik tap in, turun tap out pindah bus ya gt lg tap in dan tap out lagi, bedanya klo di MRT pindah kereta nya di dalam stasion yg sama klo bus ya di halte yang sama

Quote:


ane punya temen yg punya travel di sana, bisa cek FR ane, kmaren beli tiket hotel lebih murah di dia
Quote:

cara ngitung nya berdasarkan jarak ya gan... emoticon-Big Grin


Quote:


spt nya ada jeda waktu utk pindah bus ya gan, spy ga di itung 2 X charges? emoticon-Bingung



Quote:

klo tarif ya sesuai jarak gan sama spt MRT

lah begitu turun bus kan kita tap out udah kepotong saldo ezlink nya sesuai jarak tempuh yg sudah kita lalui, trus mo langsung naik bus lagi ato naik MRT ya udah ga ada hub nya lagi sama yg sebelumnya
Quote:

ikut nimbrung ya gan, emoticon-Peace
kalau lanjut lagi di hitung tarif baru ? spt nya ada tenggang waktu perpindahan halte bus, dan tarif nya berbeda dng kalau baru naik bus...?
biasanya ada perhitungan tersendiri? pengalaman ane kemarin naik bus di Sydney begitu gan.. emoticon-Peace
ga tau kl di SG, mungkin beda ya... emoticon-Big Grin



Diubah oleh travelin
ada bedanya gan.
Kalo perpindahan dalam waktu kurang dari 30 menit (kira2 aja), maka akan dihitung perjalanan lanjutan yg sebelumnya.
Misalnya: MRT 1 stop 70 cents, kalo nuker bus langsung misalnya hanya jarak dekat maka akan di charge 0 cent... ini hanya contoh.

kalo kita keluar dari MRT orchard misalnya, trus masuk MRT orchard lagi, maka akan dihitung 2 trip. jadi sebisa mungkin ganti transport ke bus.

Kalo pindah dari bus A ke bus B yg beda nomor, akan dianggap 1 journey.
Diubah oleh GoToSea
Quote:

ternyata ada hubungan nya gan... emoticon-Big Grin

Quote:


meskipun kita 2 kali tap in/out di itung 1 journey gan?
waktu pertama kali tap out saldo kan ud kepotong? atau yg ke dua = Nihil?


Quote:

kasih contoh aja kali ya, misal agan naik bus jurusan pulogadung-gambir, agan naik nya dari pulogadung turunnya di halte bus senen katakan tarifnya 2 sgd, pada saat naik bus di pulogadung agan tapi in ezzlink, pada saat turun di senen agan tap out maka ezzlink agan akan berkurang 2 sgd sesuai tarif jarak tempuh dari pulogadung ke senen
.
di senen agan pindah bus jurusan Kampung melayu-ancol, saat naik bus tap in saat turun di ancol tap out katakan biaya nya utk jarak dr senen ke ancol 2 sgd maka ezzlink agan akan berkurang 2 sgd lg begitu seterusnya

ga perlu ada jeda karena ezzlink nya kan saat tap out sdh langsung ke deduct
Gan, minta saran Itinerary pas tahun baru 2018 neh
Rencana sampai di changi airport tgl 30 jam 19.00
Nginep di Kawan Hostel deket MRT Rochor
Pulang tgl 1 jam 17.00
Yang pasti dibeli tiketnya sih Madame Tussaud, klo USS dll paling cuman foto2
Quote:


gitu ya gan, ane kurang paham kl di sing... emoticon-Peace

Quote:


coba agan pergi ke travel yg ada di hotel2 di sekitaran sana, biasanya mereka jual harga lebih murah
Quote:


oh gitu ya gan, ane malah baru paham he he, kirain selesai 1 jarak tap out selesai trus mulai dari baru lagi
Klo pindah dari bus A ke bus B di halte yg sama itu gmn sistem nya gan kan pas turun bus A sdh di tap out ezzlink nya?

Quote:


nah Kawan hostel beda 1 gang doang nih sama 81 dickson tempat ane nginep kemaren, ini deket banget gan ke MRT Rochor, Desember nanti spt nya MRT Jalan Besar dah jadi tambah lebih deket lagi dr Kawan Hostel

30 Des : krn dah jam 19 paling ke mustafa center gan beli oleh2 krn mustafa open 24 hour
31 Des : sentosa, madame tussaud, foto di uss, siloso beach, henderson wave, orchard, sore langsung ke seputaran marina bay sampe countdown
1 Jan : chinatown, bugis , bandara

Quote:


beli di travel agen aja gan lebih murah

itu sistem dari ezlink.. misalnya turun bus a udah tap out, pas masuk bus B, akan muncul tulisan TRF + tarif bus sebelumnya. Begitu tap out dari bus B, akan dihitung jarak total, biasanya dicharge dikit aja.. bisa 0, bisa 10cents. Transit ga harus di bus stop yg sama.

ini hanya berlaku kalo beda nomor bus, kalo bus yg sama, tetep mulai NEW journey lagi (minimum charge 70cents)
Quote:


siapp suhu, baru tau nih info nya emoticon-2 Jempol
Quote:


oh seperti itu ya sistem perhitungannya gan..
makanya kok perasaan saya irit banget ezlinknya
Halaman 227 dari 308


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di