alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beras Maknyuss, Indef Puji PT IBU dan Minta Jokowi Tegur Mentan
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5978277f162ec27a508b4588/beras-maknyuss-indef-puji-pt-ibu-dan-minta-jokowi-tegur-mentan

Beras Maknyuss, Indef Puji PT IBU dan Minta Jokowi Tegur Mentan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
apa2 nyasar ke wiwi

kemaren kader sapi dah tereak2 di bawa2
dan play piktim kalo di dzolimi

ahh elah

emoticon-Ngakak

yang jelas dengan adanya kasus ini maka gajiannya panasbung cyber army divisi penyebaran hoax terancam ditunda emoticon-Big Grin
Quote:


Pripot aja kalah cuy.. emoticon-Cool
Beras Maknyuss, Indef Puji PT IBU dan Minta Jokowi Tegur Mentan


Pasti bukan premieremoticon-Leh Uga
Pada periode 2004-2009, ia pernah menjabat sebagai Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN). Namun pada periode berikutnya ia tidak bersedia untuk dicalonkan kembali sebagai anggota DPR. Karena baginya dunia politik bukanlah tempatnya. Selama terjun di dunia politik, lantas tidak menjadikannya sebagai kompromis atau pragmatis. Ia masih konsisten memperjuangkan ide besarnya, yaitu mendorong strategi pembangunan yang berkeadilan sosial di negeri ini.

orang pan dan alumni ipb emoticon-Big Grin

si anton kader pks yg presiden direktur pt ibu, yg lagi di selidiki krn penipuan beras, juga alumni ipb emoticon-Embarrassment
apa tidak boleh memakai kata diduga, toh nasbung sering sekali pake kata ini dan merasa sok benar.
Memang sangat aneh banyak kaum spirit 212 yang membela perusahaan aseng ini, apa mereka lupa sama spirit almaidah 51 memajukan ekonomi umat....apa karena mantan mentan duduk sebagai komisaris jadi walaupun salah tetap dibela persis kayak kasuk pisang tegaknya bibib rijik
beras telah menjadi ajang tarik-ulur kepentingan..,

fatwakan bahwa beras adalah HARRRAOOOMM..!!

bagaimana ummattt , SATTUUJJUUUHH.. ?
Diubah oleh tegangnya.lama
Quote:


Lucu nih nastak. Bukannya counter pake argumen yang logis, malah langsung googling background nya apa. emoticon-Big Grin

Emang kalo alumni IPB kenapa tak? Sarjana Pertanian kan banyak dari IPB?
Quote:


ini udah alumni ipb ke 3 yg belain si anton kader pks komisaris utama pt ibu emoticon-Embarrassment
republika sdh angkat juga, tinggal suara pks emoticon-Big Grin
Quote:


Karena yang ngomong alumni IPB, maka argumennya tidak valid. Begitu jalannya logika mu tak? emoticon-Big Grin


Quote:



Menurut ane sih lebih enak beras maknyuss daripada beras yg biasa elu beli
Elu bilang ga waras sama orang yg beli beras maknyuss mending periksa otak elu dulu mungkin elu nya yg kagak waras
emoticon-Embarrassment
Quote:


lebuh prefer ke ahli dari univ lain, krn terkesan panik, argumen nasbung di kaskus pun terkesan panik
maklum 2018 bentar lagi, eeh kena kasus ginian emoticon-Big Grin
2018 pas vonis? udah tambah ancur deh pks emoticon-Big Grin
Yang dirugikan sama tata cara PT. IBU yang beli langsung beras ke petani ya tengkulak lah
Kalo perusahaan kompetitor menurut gw kalo mereka mau mencontoh PT.IBU buat beli gabah petani langsung juga gak masalah bagi mereka.

Bener kata Drajat, rantai distribusi terlalu panjang. Ini yang bikin harga di petani rendah karena biasa di beli tengkulak, sementara perusahaan beli dari tengkulak dengan harga tinggi.Tengkulak ini yang dimaksud middleman yang bikin harga beras suka gak stabil, yang anehnya dari pemerintah juga terkesan membiarkan praktek seperti ini karena gak pernah ada berita tengkulak digrebek. Jaman mbah Harto, KUD bisa optimal membeli hasil panen petani dengan harga yang bersaing sehingga tengkulak gak punya ruang buat masuk. Ini yang harusnya digalakkan lagi sama pemerintah biar petani sejahtera.
Diubah oleh Zhevazz
Quote:


karyawan panggul beras kali emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


coba gih konsumsi beras 10rb per kilo... minimal loe coba cuci berasnya dulu dah... liat apa yg ada di air bekas cuciannya emoticon-Big Grin
standar di jakarta aja 12rb per kilo noh buat itungan zakat fitrah. emoticon-Big Grin
bikin aja TAP MPR larangan profesi petani. Kerjaan hina dina, mau jual untung dikit disumpahin nastak se-Indonesia, giliran gagal panen gk ada yg ngurusin..

jangan banyok bacot lo nastak, makan sehari-hari hasil sedekah petani aja gegayaan lo pada. Pegang gabah aja gk tau, kebanyakan bacot komen masalah beras
Quote:


Quote:


Quote:


Beras Maknyuss, Indef Puji PT IBU dan Minta Jokowi Tegur Mentan

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Argumen panik itu argumen tanpa logika. Bukannya substansi materi berita yang diperdebatkan, tapi lebih ke ributin background nya lulusan univ mana. Langsung sampe googling segala. Panik ya tak, menteri sama toti nya salah gerebek? emoticon-Big Grin
Quote:


Wkwk..
Bener gan
Freepot tutup kasih ke amerika aja kalau gitu.. Enak pabrik beras ratusan triliun 😊😊😊
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di