alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Consulting Firms -- associate, analyst, researcher, junior, senior, masuuuk :D
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515ad1da8027cf555900000b/consulting-firms----associate-analyst-researcher-junior-senior-masuuuk-d

All about Consulting Firms (partner-associate-analysts-researchers & job seeker)

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 120
Quote:


Gan, Ane jg dong :3
Itu grup WA atau telegram y?
Oiya, ada yg lulusan selain top 3 universitas tpi masuk perusahaan2 yg di pejwan?
Diubah oleh Irsyad.711
Hi all,
Mau numpang tanya, ada yg pernah apply ke McK online dan gak terima kabar gak? Gw udah apply sekitar sebulan lalu dan sampai sekarang masih gak ada reply nih. Is it a bad sign? Teman gw pernah ada yg terima rejection email 2 minggu dr dia submit application sih.
Appreciate the sharing!
Ada yang tau perusahaan fortia strategic partner?? Saya diubdang tesnya hari sabtu di itb

Mau nyari2 info perusahaannya di internet agak susah euy
Halooo ada yang tau Monroe Consulting Group itu cara kerjanya gimana?
Liat di page 20an kayaknya agakaagak gimana gitu -.-
Ane dapet telpon dr pegawainya, ngakunya dapet dr web jobstreet tp ane merasa gak apply ke perusahaan tersebut via jobstreet. Menginterview ane via telpon tapi waktu itu posisinya ane lagi nyetir jadi ane minta lanjutin telponnya nanti. Kalo interview ane via telpon td dianggap bagus sama pegawainya, nanti ane dipanggil utk interview langsung (ga tau dimana dan sama siapa). Tp si pegawainya minta nomor WA ya ane kasih.
Dia bilang menawarkan posisi credit analyst. Karena ane fresh graduate pegawainya tanya "familiar ga dengan kerjaan credit analyst"? Ane jawab seadanya aja. Trus di wa dia bilang kapan bisa ditelpon lagi?

Pertanyaan ane lanjutin bales wa dr pegawainya atau engga?
Quote:


Itu headhunter bkn consulting firm. Bisnis mrk nyari talent buat ngisi vacancy di company client. Kadang suka ada yg ngasal milih org tanpa background check dulu gegara ngejar target.
Salah thread.
Hello smua,

Ada yang pengalaman test di EY untuk Data Analytics Test?
Kalo berkenan dishare dong emoticon-Smilie
Btw, IT Testnya apa ya? sorry repost tentang ini
Halo agan2.. Ada yg bisa sharing tentang kerjaan di SKHA consulting? Starting salary / tunjangan kesehatan / working hour / overtime dibayar kah?

Thanks a lot
Ane lihat dari awal2 kok yg diambil the big 3 kebanyakan UI sma ITB y?? Nasib FEB UGM gimana y emoticon-Frown
Btw, Consulting firm untuk FG itu untuk semua major ya? Temen ane Arkeologi di Univ PTN depok malah minat consulting
Diubah oleh Irsyad.711
Lulus kuliah, masuk ke accenture. Kerja dr awal sampe akhir jarang2 pulang liat matabari terbit.
Sekarang end up di advisorynya KPMG di business line Management Consulting. Hidup kurang lebih sama kyk di acn. Haha

Jujur, secara materi emang enak di consulting. Tp somehow capek jg. Jarang ketemu keluarga dan pace nya cepet bgt.
Enaknya di consulting suka hijack meng-hijack antar satu consulting dgn consulting lainnya, jadi lompat2 salary nya lumayan cepet dan mostly dunianya jg sempit, itu2 aja orgnya, jd biasanya udh saling kenal di dunia ini. Haha..

Suka kepikiran mau kerja di coorporate jadi user, tp gak tau kenapa banyak yg gak cocok pas lagi proses. Either dari saya nya atau dr company nya. Terkadang mupeng pgn jd end user. Haha..

One thing guy, taman sebelah memang selalu tampak lebih hijau... hehe
Diubah oleh aganbintangjaya
Halo agan2. ane berminat bgt berkarir sebagai konsultan dan udah cari2 lowongan ke website perusahaan2 konsultan yang ada di page one, tapi sejauh ini ane jarang nemu lowongan buat jurusan ane.

ane baru aja lulus dari jurusan Filsafat di PTN di Depok dengan usia 25thn, IPK 3.26. pengalaman organisasi ane cukup banyak buat di taro di CV. juga ada pengalaman magang 2 bulan di perusahaan start-up.

apa ada perusahaan konsultan yang buka buat semua jurusan?
kalo ada , apa kira2 ane bisa memenuhi kualifikasi standar? (IPK, pengalaman)

thanks gan sebelumnya, +1 ijo2 dari ane kalo ada yg jawab
Diubah oleh madefak
Quote:


Gan Ane PM ya, ane butuh buat test di BCG nih emoticon-Smilie

ada yang punya bahan2 buat latihan pst ga gan selain yang practice test? sama kalo ada yang mau latihan case interview bareng bisa pm ya
Halo gan, mau nanya antara ATK dan Oliver Wyman lebih bagus mana ya dari work life balance dan THPnya? Terus Bain & Company di Jakarta udah aktif belum ya? Ane jarang denger tuh ada company2 yang hire Bain untuk MC di Indonesia, kebanyakan McK atau BCG. Bain nerima orang lokal (dan lulusan lokal) ga ya untuk kerja di Indonesia?
Diubah oleh julia29
Quote:


Lebih enak di KPMG atau ACN gan dari segi work life balance + THPnya? Kalau boleh tau agan di ACN dari MC atau TCnya ya?
Gan, boleh minta soal2 nya?. Ane fg nih gan. Mau nyoba daftar konsultan hehe. Kalo boleh tolong kirimin ke alfianrd@ymail.com gan. Makasih ya gan
Quote:


Setau ane sih semua management consulting firm itu open buat semua jurusan gan. Buat nyocokin sama ipk mungkin agan bisa coba apply SKHA consulting atau fortia strategic partner gan.

Semoga membantu
Para Suhu, Salam kenal Semua,
Ane newbie yang tertarik untuk masuk di dunia consulting.
Sebelumnya belum pernah test di bidang ini, karena kebetulan exp di engineering,
Kebetulan dapet undangan buat first test (Math) di Skha,
Maybe ada yg punya example Math Test mohon share nya gan?

Thanks Gan sebelumnya,
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


Gan punten, ane pm yak.

Gaji Analyst Deloitte

Gan mo tanya gaji graduate analystnya deloutte dong
Hi mas bro, salam kenal..mau tanya dong mengenai konsultan..
1. Kisaran Junior Consultant di Mckinsey berapa ya?
2. Junior Consultant EOP selama masa training 2 tahun, dapet full pay seperti junior consultant atau dihitung trainee ya (reduced pay)?

Terima kasih

Diubah oleh geniuskidzz
Halaman 112 dari 120


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di