alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
3.15 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 501
Quote:


maksud ane frekuensinya gan. kan frekuensi wifi ada yg 2.4 GHz, ada yg 5 GHz dll nah punya gadget ente yg brapa? setau ane ngaruh tu.
Quote:


Sama gan daerah rungkut juga koneksi gk jelas
Quote:


yah sama gan, daerah kembang kuning emoticon-Hammer (S)
Ane daerah kab bogor malah sejak hari minggu koneksinya ga jelas gan emoticon-Wakaka
Quote:


seharusnya sama standard ya 2.4 ghz karena ga ada rubah apapun
Absen Sore.
• Paket : DLite 10 Mbps.
• Domisili : Sby Timur.

Spoiler for Test via nPerf:

• Source my result speedtest via nPerf : click here.
Sepertiny FM Jakarta link International nuy masih bermasalah

streaming twitch SOURCE quality lag biasa ny kagak, diturunin ke 480p kadang buffering wkwk

ping ke server dota SEA 100an wkwk

penyakit tahunan ini wkwk
Ane tadi siang ping valve dota lancar 30-40ms ntah kenapa malem ini balik 200an emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

setting bridge mode modem technicolor

sorry kalo salah kamar. saya mau tanya sama agan2 disini.

jadi gini gan saya udh lama pake firstmedia walau ada up and down nya. kurang lebih 3 bulan lalu modem cisco dari firstmedia mulai bermasalah, internet sering terputus randomly aja. 1 hari bisa 5 - 10 kali terputus.

Awalnya saya curiga dengan wifi router saya gan. saya pikir rusak, akhirnya saya putuskan untuk ganti. setelah saya ganti saya masih menemui masalah.

Komplain lah saya ke CS. pertama di datangkan teksini, hasil report bilang ok. namun setelah teknisi pulang hal yang sama terjadi. buat lah laporan lagi. hingga 3 kali kedatangan teknisi akhirnya saya ngotot untuk diganti modem.

karena saya sudah punya router wifi , dan bahkan sampe beli baru saya meminta untuk diganti modem yang model sama. kenapa :
1. saya udh punya router wifi sendiri. jadi hanya perlu cable modem.
2. biaya dikenakan lebih daripada biasanya . dr 30rb jadi ke 60rb.
3. saya perlu setting portforwarding.

karena kondisi modem yg sering terputus saya akhirnya kembali menghubungi firstmedia, dan akhirnya saya diberikan modem wifi baru jenis technicolor dengan kompensasi pembayaran yang sama selama 6 bulan kedepan. " dengan catatan saya meminta agar tetap diganti dengan modem yang dulu.nah menurut info dari CS nya modem yg dulu sudah tidak ada dan tidak diketahui stok nya kapan ada lagi.( dimana seblum nya saya sudah tunggu lama soal kepastian modem cisco untuk diganti dengan model sama.). yang notabene sampe sekarang lom pasti juga.

nah ketika udh diganti kok tidak ada settingan bridge mode di modem baru technicolor model CWA0101LNT . saya sudah googling dan tidak ditemukan. mungkin ini software/modem request inject nya si firstmedia.

apakah agan2 disini ada yang tahu settingan modem wifi technicolor untuk ke bridge mode. ?

atau mungkin ada pihak first media yang bisa membantu.

thxemoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Area cikutra bandung, koneksi bengong, ada yg ngalamin ?
Quote:

Domisili : sby selatan. Paket famili
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Quote:

disini dapetnya 60-80ms gan emoticon-Hammer (S)



tampaknya ping kambuh lg pemirsa..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

lokasi jakarta selatan
Diubah oleh baby.bottle
ini kenapa ping ke spore lagi kusut amat yak,,, dah hampir semingguan,,,, T_T,,,,
Quote:


nikmatin aja sampe akhir july baru bener *katanya*
ada yg main cs go gan? ane dapet ping dari 2 hari kmrn selalu di 150an keatas. sedih banget.
ane doang apa agan2 yg lain juga sama ya nasibnya
Quote:


Sama semua gan ane jg sama. Udah sejak hari senin. Coba skrol keatas2 aja buat tau penyebabnya
Quote:


pake apa gan? ane mau ganti indihomo 2P ah yg 10mber
Quote:


yups ane pake itu gan 10MBps cuman 250k Inet only
lumayan dari pada ini cuman 4MBps harga beda 10k
Faknet makin ancur aja pelayanannya. Skrg kalo ane email, gak penah dibalas emoticon-Tai emoticon-Mad
gan minta pencerahan untuk setting fastnet supaya bisa d share pakai wireless router. Saya pakai wireless router merek Asus.

terima kasih
Halaman 418 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di