alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
4.09 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 83 dari 452
Quote:


1. susah cari winshield yg h2c warna hitam smoke, kmrn dapet yg lokalan tp gak tau kwalitas nya, barang nya belum datang.
top box maksud nya box givi belakang ya gan ? enak nya pakai givi yg kapasitas brp lt ya buat 10 harian ?
2. yss lebih enak G euro XL ya drpd yg g plus.
4. pake motul type yg apa gan ? berapa km ganti oli nya ?
5. kampas rem depan belakang ya ?

thank u info nya gan..
Quote:


Ada kok yang jual ws h2c, di garasimatic. Lokalan juga saya pake kualitasnya untung"an. Saya pake yang 400 ribuan so far bagus sih, cuma sempat retak pas pasang bautnya. Harus hati" pasang baut wsnya

Ia g euro xl.. saya pake motul scooter
Kalo depan wajib stock harganya agak mahal dan bengkel jarang stok. Kalo kampas belakang bisa pake punya vario 125/150, tiger, megapro cuma ga pakem. Bagusnya pake yang ori saja. Harga ga boong
Quote:


oke gan, thanks infonya..
Quote:


bisik atau infokan kampas ganda per cvt dan per sentri punya motor apa untuk ngilangin gredegnya? Terims gan, mohon inpohnya
Quote:


2. yss mau yang tabung atas, tabung bawah, rasanya mirip mirip soalnya cuma bs stel keras atau lembutnya doang...
3. kalau enak lebih enak bt39 krn lebih empuk..cuma battlax ukurannya kecil...
4. kurang tau krn ga pernah pake oli motor hehehe
5. kanvas rem gimana pemakaian...yg saya depan 5000 udh abis....
btw cari variasi pcx emang udh susah krn rata rata sekarang toko variasi jualannya buat nmax.....

Quote:


kampas kopling bisa pake pantekan, atau bisa juga pake merk sps, srp, atau apapun lahh...yang penting dia lebih ngigit ke mangkok koplingnya, karena bawaan ori nya honda terlalu kecil dan kurang ngigit...malah konon katanya pake punya nmax pun konon bisa...per sentri bisa pake orinya honda zoomer, per cvt sih boleh ganti boleh ngga...
Diubah oleh kokondu
Quote:


2. yss kalau yg tabung atas saya lihat bnyk sekali type nya gan. ada g seris g plus, tabung panjang, tabung pendek,per rapet, per renggang jd bingung milih nya. kalau menurut aganpake type apa yg lebih enak buat touring? tabung atas bawah gak masalah.
5. ini sekarang masih jalan 35 km. masih jauh kampas rem depan nya, hehehe.
o iya kalau ganti kampas ganda , per cvt, per sentri merk apa & beli di mana ?
agan ada masukan beli di mana? Yg bisa online.
Quote:


tabung atas ada 3 macem... g series, g plus, g sport...
-g series tabung atas, per rapet, tinggi permanen, rebound ngga adjustable, spring adjustable, harga 2-2,5jt
-g plus tabung atas, tinggi adjustable, per rapet (keluaran baru), per rapet keluaran super terbaru, per renggang (keluaran lama), rebound ngga adjustable, spring adjustable, harga 2-2,5jt. Yang keluaran super terbaru per nya ada warna merah item putih kuning, tp kayanya blm ada yang jual di sini
-g sport tabung atas, keluaran paling baru, tinggi adjustable, per rapet, rebound adjustable, spring adjustable, harga 3.5-4jt, barang masih langka kalau di indo..
-g euro tabung bawah, per rapet, tinggi permanen, spring adjustable, rebound ngga adjustable, karakter bisa diset..ada ukuran L dan XL, harga 2-2.5jt
-z series, ngga pake tabung, per rapet, tinggi permanen, nyarinya agak susah...harga range 1,5an
-hybrid, ngga pake tabung, per rapet, tinggi permanen, paling banyak yang jual..harga di bawah 1
ada lagi sebenernya g racing, cuma ga worth harganya krn udh di atas ohlins...sekitar 10an di thailand nya.

kalau ditanya mau yang mana, saran saya sih bebas mau yang mana juga karena antara g series, g plus, g euro karakternya ampir sama..yang pasti semuanya lebih keras dibanding ori pcx nya...tinggal masalah estetika aja cocok atau ngga sama warna motornya..dan selalu pastiin ke sellernya bahwa itu untuk pcx bukan nmax...karena beda jauh di ketinggiannya. PCX di 310-315mm, nmax di 330mm.
ntar kalo udh sreg sama pilihannya, langsung dibeli aja gausah pake nawar, krn jaman sekarang susah banget cari variasinya pcx...
seller mah cari aja di tokped...

kalau kanvas kopling udh saya jawab di posting sebelumnya yaa...

Quote:


Waawww ini ingo yg sangat berguna, thank u banget gan sudah mau berbagi info.
Halo Gan.. Mau tanya, yg kmrn beli di prj kan dapet promo jaket Dainese en box givi beserta bracket nya.

Ada yg udh dapet barang nya blm ya?
Diubah oleh ipam80
Quote:


Waktu itu sih dijanjiin dapetnya berbarengan sama STNK, n sampe sekarang udah sebulanan belum turun juga STNK-nya emoticon-Hammer
Quote:


Iya sih sama.. Ane juga gitu di tawarin nya. Cuma, kmrn pas tlp sales nya dia bilang udh di ajuin.. jadi siapa tau aja dateng duluan sblm stnk jadi.. hihiii..

Kmrn ane juga di tawarin bikin plat nomer sesuai request, bayar 1,7jt. Kemahalan ngga tuh?
Servis gratis yg pertama harus di honda wings yaemoticon-Bingung (S)
Kemaren coba ke ahass ngak boleh katanyaemoticon-Cape d...
Dah mw 2 bulan .plat ama stnk belum adaemoticon-Frown
Quote:


Kurang tau bro, kemarin ga ditawarin
Salken om om master mau tanya dong shockbreaker belakang PCX bisa ya pake punya skywave,
Klo blm ada stnk nya boleh service ngga gan..?
Boleh gan
Yg lenting ada buku servisemoticon-Embarrassment
Quote:


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
halo gan
mau tanya nih, di sini ada yg pakai shock belakang YSS DTG hybrid ? gimana review nya ?
soalnya susah banget cari yss yg tabung atas. ada tp harganya tinggi.
tabung bawah kurang suka, hehehe.
Untuk resep hilangin gredeg di pcx LED saya pake kanvas kopling pantekan, per sentrifugal ori/ktc 2000 rpm, per cvt pcx old, sama roller turun ke 15 gram.. so far 1000 km ngga geter lagi

Saya udah pake YSS DTG. Bantingannya stiff stabil dan enak handlingnya, makin mantep kalo jalanan mulus. Minusnya saat hajar lubang dan polisi tidur aja, keras sekali serasa ga pake shock (padahal udah setelan paling empuk)
Halaman 83 dari 452


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di