alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 8
4.84 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 505
Quote:


boleh minta pencerahan nya ga gan
saya mau bikin pc mining jg, cuma untuk awal2 ini pake 2 pcs RX 470
ada saran ga utk PSU nya?
brp watt kira2 yg bakal di butuhin dan tipe 80+bronze ato gold itu ngaruh apa nya sih?
maaf kalo bnyk tanya
makasih bnyk sblm nya
Quote:


Rx 470 ga beda jauh sama 480, sekitar 160 watt.
Spec anggaplah kira kira pakai ryzen 7
Kalau mau aman berarti ambil yang 650w. 550w cukup, tapi agak mepet.

Bronze dan gold ngaruh di efisiensi, berhubungan dengan tunggakan listrik akhir bulan. Semakin efisiensi tinggi, semakin tunggakan listrik berkurang emoticon-Smilie
Quote:


Kalo soal merk psu nya gmn gan? Ngaruh ga ya?
Berarti cari aman nya yg 650w dan kalo bisa yang gold ya.
Kedepan nya stelah ada 6 vga, psu ini di jadiin psu buat pc gaming sy dengan vga 1050 ti. Leboh dr cukup ya berarti gan?
Mohon maaf kalo bnyk tny gan, makasih saran nya
Quote:


Mksh pencerhanx gan....
Sebelumx ragu ambil corsair gan, krn liat2 pmbhsan sblumx katax bxak koit yg corsair pdhal pkex ada yg belum setahun.
Kalo liat corsair cx450m bxak plus gan sudah modular lg, apalgi dihrga sgtu ngak ada saingan mnurut sya.
Mo nambah lagi gann. Klo dibandingkan cx450m sma antec neoco Ii 450 bagusan mana gan? Diluar modularx
malam gan, maaf mau nanya

rencana mau ganti psu nih soalnya masih pake psu jaman jebot :"(

spek kayak gini

mobo : h170n (mini itx)
procie : i5 6400
ram : 2 x 8 gb
gpu : zotac 1060 mini
hdd: 1 speed 7.2k, 1 speed 10k (pake 2 hdd)
ssd : (1 aja rencana nambah belakangan abis beli psu)

seasonic 430w yg eco bagus ga sih? cukup ga tuh gan?
mau ganti yg semi modular atau modular biar kandang uler nya ga liar

kalo corsair sf450 gimana?
ane minat antara 2 itu

thanks gan
Quote:


Tergantung budget gan..
Kalau budget tak terbatas bisa lirik seasonic prime 650w emoticon-Smilie

1050ti mah enteng, pake psu 400w juga cukup walau pakai procie i7 kabylake emoticon-Smilie

Quote:


Untuk performa ga jauh beda, efisiensi juga sama sama dikelas "bronze"
Untuk daleman, antec neoeco II pakai primary dan secondary japan caps,sedangkan Corsair cxm hanya pada primary saja menggunakan japan caps.
#cmiiw

Tapi jika disuruh memilih, saya pasti milih corsair karena Aftersales nya. emoticon-Smilie
*no offense, hanya penilaian pribadi

Quote:


Mini itx udah cocok pakai sf 450. Pilihan lain bisa lirik enermax sfx 450
Pakai seasonic eco 430 ntar ga muat dipasangin di mini itx emoticon-Smilie
Quote:


budget rada mepet gan, sekitar 800k-1100k
makanya rada bingung ini emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa lirik :
seasonic m12ii 620 evo
Cougar gxs 650
Corsair cxm 650
emoticon-Shakehand2
Quote:


Menurut ane sih kalo buat mining lebih baik ditambah lagi budgetnya gan..
Mining itu kan vga bisa full load terus, psu kerja keras terus, jadi ya cari yg kualitasnya bagus.. cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
Gan seasonic 430w cukup g buat spek ini
Ryzen 1600
Gtx1050ti
Ram8gb
Hdd 1 3.5" 1 2.5"
Atau ada saran lain budget 600
Muscle power calibre 500 gimana?
Btw dengan spek ini kemaren pake silverstone 500w mobo nya konslet gara2 psunya ga mau display dia make Vga jg awalnya ga pake vga gpp pas ane beli vga ane tambahin ga mau display baik lewat vga atau lewat motherboard

Diubah oleh NordinMemangTop
Quote:

cukup gan, tambah sekitar 20-30ribuan bisa lirik Antec Neo Eco 2 450W emoticon-Traveller
Quote:


kalau fsp hexa+ gimana gan ane ambil yg 500w td barusan
Gan minta pendapat nya dong..
- super flower platinum king
- super flower golden green
- xfx xt 600
Dri psu itu yg rekomend yg mana ya?
Trima kasih sebelum nya
Quote:


kalau udah kebeli ya dipake aja gan emoticon-Smilie

Quote:


Budget berapa gan?
kalau harus diantara 3 itu vote SF Golden green hx nya emoticon-Smilie
Quote:

Budget 500-1jt gan, atau ada rekomend yg lain?

Quote:


Mepet juga ya, Paling alternatif ada :
seasonic m12 evo 520
Antec neoeco II 550
Corsair cxm 550
Cougar gxs 550

emoticon-Shakehand2
Quote:


bagusan antec neo eco 2 gan
Quote:


Btw garansinya udah abis gan hehehe. Terima kasih saran dan masukannya suhu emoticon-Big Grin
Gan mau tanya spek ane
mobo msi h61
i3-3210
ram 8gb
gtx970
fan dari case 3
aman pake psu apa sekiranya kuat gaming sama rendering sehari"
budget <1jt 🙄
pake seasonic m12 520evo masih kuat??
Diubah oleh trans5
Quote:

kuat, tapi harganya sekarang overpriced dan udah mau EoL
cx450m aja sama-sama kuat dan lebih murah
Diubah oleh hachi.man
Halaman 308 dari 505
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di