alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
2.84 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573cebd39252331f588b456a/community--bolt-super-4g-lte---part-3

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 297 dari 503
Quote:


Senasib berarti.. Ane untuk main vainglory ping gede mulu.. Sampai kena omel mulu..
Quote:

Bolt hydra ane cuman punya 1 batre gan emoticon-Mewek
Setelah ane amati, menurut paham ane sih, kualitas pelayanan Bolt ini makin menurun secara keseluruhan, entah disadari atau engga, makin kesini makin keliatan mulai dari pelayanan customer yang tidak responsif (customer care), tagihan berlebih (sistem, programmer), signal tiba2 hilang (jaringan & BTS, engineer), proses refund dari belum diproses (finance) sampai ke proses pendaftaran paket baru yang tidak diproses (sales)

Kalau saya lihat sih siklusnya selalu sama, dengan adanya provider baru, provider lama bisa lama-lama bisnisnya semakin menciut. Ane kasih contoh ke layanan internet yg ane pake aja ya, dulu ada modem AHA (modem stick seharga 500ribu), ada smartfreen, jadi menciut + esia ditutup. Sekarang ada Bolt, smartfren masih tetap hidup sih tapi setahu saya kalau urusan unlimited gak ada di smartfren. Menunggu ada provider baru yg bisa menggeser kedua provider ini, atau peningkatan kualitas manajemen sih agar konsumen pun tidak kecewa dan kepercayaan dari pelanggan bisa kembali.

Btw ane tambahin tulisan ane disini, mohon diviralkan biar segera ditanggapi gan Bolt! Lepas Tanggung Jawab, Permintaan Refund Tidak Diproses Hingga 3 Bulan


Quote:


Thanks gan emoticon-Cendol Gan
Quote:

kualitas websitenya aja gini -_-
Spoiler for web:

paling sebel sih sama cs-nya, padahal harusnya yang lebih tau-kan konsumen, karena kita yang berhubungan sama kualitas jaringan secara langsung. tapi tetep aja kalo ada masalah disuruh restart melulu.
bolt ane juga udah 6 hari diturunin batas kecepatannya dari 8mbps ke 6mbps dari jam 5 sore sampe jam 1 pagi. udah bulak balik laporan pake screenshot sampe detil pun tetep aja masalah gak pernah beres. mentok-mentok disuruh restart modem.
Quote:


Idem gan.
buat ngedota ping 160 - 200an.
kayanya ada trobel DNS nye bolt ke inter.
Quote:


Ntu buat akses router yg indoornya biasany gan, bukan outdoor emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Sebelumnya bisa cuman sama Teknisi doang pas masang.
ane akses via PC ga bisa.. apa emang di block yah akses ke Router outdoornya ??
Biar ga di utak atik kali maksudnye bolt emoticon-Ngakak (S)
Quote:


udah gan ternyata gk perlu reset buat masuk kalo lupa password tinggal lewatin login pake ini
192.168.100.1/cgi-bin/mycgi?ACT=AuthLogin

abis muncul angko nol baru
192.168.100.1/index.html

emoticon-Hammer2

work gan coba berulang2 kali
tapi tetep sinyal ilang2an
Gan nanya soal payment bolt home ny dong. Kl di web kan infony tagihan dikirim per tgl 1. Kl misal pemasangan tgh bulan, berrti pemakaian ny krg dr sebulan ud kena tagihan dong??
Quote:


Quote:


Quote:


Betul gan, pingnya lebih stabil <80 cuma pas jam-jam pagi (sekitar jam 7 8an) ato malem diatas jam 12an (Kemaren malem ane tes sekitar 160 stabil trus berubah ke 55 pas jam 12 lewat)

ah elah bolt msa dr siang sampe malem ping nya ampas mlu klo ke server luar kgk bsa maen game online yg berat2 dah emoticon-Cape d...
Quote:


baru tau ada triknya =) btw kudunya d masukin k page one ini

sinyal ilang2an seperti ap?
kmungkinannya emang dlokasi miris sinyal, atau devicenya atau poe injectornya bermasalah
coba dpindah posisikan bl200 nya sambil dperhatikan cellid nya ap berganti2, nanti kliatan device infonya mengenai sinyal dan kualitas
kl ga coba ganti kabel poe nya/vascolink warna item dgn yg pendek untuk d sambungin k poe nya

ket lampu led lte

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3

RSRP ama RSRQ ?
Diubah oleh v1ck2005
Quote:


oke gan tadi teknisinya abis kunjungan ternyata udah penuh Cell ID nya area ane, jadi tarik2an...

tapi yang aneh kemeren 3minggu gk pernah ada ilang sinyal, baru 1minggu terakhir aja apa mungkin sejak 3minggu itu jor-joran ya yang pasang jadi overload emoticon-Mewek

padahal butuh banget koneksi buat kerja emoticon-Mewek


mungkinkah punya ane otomatis dicabut gan ???
Quote:

Ga d coba ama teknisinya d pindah bl200 spy bs dpt bts/cellid yg laen? Ap emang dsana ga cuman sinyal aj yg resesi tapi btsnya jg minim
Enaknya kl kasus gini pk helios jd bs dpasangkan dgn antena grid/yagi untuk nembak k bts yg lebi jauh tapi bts ga crowded
Dposisi ane ckp byk bts yg kecantol dgn device ane wlpun cuman di tambah/kurangi ktinggian bl200 beberapa senti

Laporan siang menjelang jam makan =)
13 mbps, home bl200 @buitenzorg
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3

Quote:


udh nempel ditembok trs tinggi gan naiknya juga susah, trs kalo gk salah denger emang BTS nya disini cuma ada 3 kamar dan penuh semua.
kemungkinan besar cabut kayaknya, nunggu upgrade BTSl lama

BTW speednya sama gan
Quote:


Waktu pasang ada sales yg survei kekuatan signal di tempat agan ngak?
Waktu ane pasang sales yg survei bilang di rumah ane signalnya pas-pasan, jadi ngak bisa dapet speed maximal (sampe 13 Mbps), jadi ane pasang yg 8 Mbps . Itu pun ngak pernah sampe 8 Mb speednya, dapet 4 Mbps aja udah bagus.
Jadi memang tergantung lokasi kita juga gan. Berdoa aja lokasi agan ada perbaikan kualiatas pas Bolt ngembangin jaringan yg entah kapan dilaksanakan.

Kalo CS mah jgn terlalu diarep, jawaban mereka sesuai template yg disediakan. Ingat CS bukan teknisi, mereka terlaltih buat nahan keluhan dan omelan kita, tapi bukan menyelesaikan problem koneksi kita.
Quote:


wah siapa aja yg bs konek ke wifi bs buka donk O.o
Quote:


setidaknya masih ada router gan, itu di outdoornya gk ada yg bisa di oprek juga soalnya
nanya donk gan, modem/router inddor bolt home yg paling bagus yg tipe mana ya? B310 apa Helios?
soalnya ane ga pengen dpt yg outdoor (sinyal mifi bolt ane dah hampir fullbar soalnya jd cukup pk yg indoor aja)
Diubah oleh AdamN
Lapor gan. ini dari hari senen bolt siang ampe jam 12 malem ping tinggi terus diatas 100. kata bolt nya si lagi perbaikan. tapi setiap hari gini haduhh.

solusii emoticon-cih
Halaman 297 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di