alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
4.9 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 502
selamat sore

mas gan sy ada rencana buka usaha pengetikan/print2an gitu dibelakang rumah kebetulan banyak sekolah, printer apa yg cocok sy pake dari segi efisiensi dan perawatan?, sy punya canon mp287, rencana mau beli lagi, kalo canon ix6770 bagus ga, soalnya ada temen nawarin lelang printer tipe tsb dikantornya, mau ambil tp nanya agan2 dulu soal kualitas, tinta sm perawatannya susah gak
Quote:


Kalau Agan pakai Canon MP287 itu katrid tintanya mahal dan Boros, cost per page biaya cetaknya super mahal.....paling Agan di tawarin suruh pasang modifkasin infus gitu d....Tapi yach tetap aja resiko gonta ganti katrid dan printer rusak.....+ biaya yg dikeluarkan jadi lebih mahal

Saran ane pakai Canon G2000 Ink Tank (Print scan copy)
Garansi 2thn, tinta botolan Ori...uda paling sip d.....
Harga IDR 1.9jt an.....

Kalau masalah budget misalnya harga 1-1.5jt ada gak?
Ada...bisa pakai HP 2529 Ultra Ink Advantage yg tinta irit cetak sd 1500 halaman cetak dgn model katrid tinta....

Rekomendasi ane selalu gunakan tinta Ori.....dan printer jadi awet....

Agan perlu A3 atau A4?
Quote:


terima kasih jawabannya gan, standar anak sekolahan sini ukuran A4 gan, untuk cetak foto apakah printer tersebut cocok gan? trima kasih
Quote:


OK kalau begitu yang pilihan Printer INK Tank A4 (Infus Original) banyak Gan...
Canon G series, Epson L series dan HP Deskjet GT Series....
Mau cetak Foto bagus banget dan biaya cetak juga murah, karena seperti yang ane info sebelumnya, ini model tinta Botolan, jadi kalau buat cetak foto kan pakai tinta nya tuch banyak, jadi dengan sistem Ink Tank ini IRIT banget.....Jadi bisa untuk usaha cetak Foto juga dan pastinya kualitas cetaknya juga maksimal, kalau dibandingkan pakai Tinta Non Ori (Modifikasi) uda pasti kurang bagus Gan apalagi kalau buat cetak warna alias "Cenderung Gelap"... Agan gak mau kan customer nya pindah ke toko sebelah gara2 hasil cetak fotonya gelap dan gak fokus gambarnya?

Jadi ane rekomendasi selalu gunakan tinta Original

Tks


Quote:


Wah, makasih gan sarannya. Itu bonusan tintanya langsung dapet pas beli apa gimana gan?
Quote:


Bonus tinta langsung dapat di paket penjualannya, jadi nanti dapat = Katrid Tinta Black 2pcs + Katrid Tinta Color 2pcs

Tks

Dear agan Aldoada,..

Maaf saya mau tanya (mgkin sdh ada yg nanya) tp saya ga sempet buka page atu2..

Saya puya usaha Toko Alat Tulis, tp banyak yg menanyakan & menyarankan sekalian buka Fotocopyan.. kl beli mesin Fotoopy kan Mahal Banget..

Nah yg mau saya tayakan : Merk & tipe apa produk terbaru ini utk Print, Copy, Scan yg cocok untuk Usaha.. (kl bs yg mampu copy dr Buku)

*NB. saya lg tertarik Epson L655, apakah bagus, awet, & hemat?

Terimakasih,
Diubah oleh Adhie07

Epson L655 INK Tank

Quote:


Halo Gan....

Kalau printer buat usaha seperti Warnet/Rental/Jasa Copy/cetak Foto, pilihan yang tepat = Printer INK Tank
kalau mau bisa pakai Epson L565 atau L655 juga bisa kok... ini Ink Tank Original Epson
Cuman bedanya kalau L655 bisa duplex Printing (Cetak bolak Balik) sama Wireless Direct.....

Jadi bisa buat Usaha Jasa Print Scan Copy, yang penting tinta Original Irit, murah dan cost per page nya murah......
Garansi 2thn Gan... yg penting selalu gunakan tinta Original....

Tks

Quote:


oh jd tm t82 ga pake tinta ya
Quote:

kaya nya
bisa jd rekomendasi nya jg nih gan emoticon-Smilie
soal nya bisa bikin huruf rada gede
Quote:


Quote:


Epson printer POS/Kasir Thermal gak pakai tinta/ribbon Gan.....
jadi mungkin lebih murah biaya nya cuman beli thermal paper nya aja.....

kalau pakai Printer Inkjet ini bisa buat cetak dokumen yg lain juga dan ukuran cetak sd A4
Quote:


klo untuk d indo,sparpart printer hp bnyk yg jual ga,trtma type yg ini
Quote:


Kalau printer Inkjet setahu ane sich penggunaan 2-3thn, kalau uda rusak biaya part dan perbaikan mendingan beli printer baru....karena part nya bisa jadi enggak ada atau cuman kanibal dari unit lain yg sama jenisnya

Jadi mau merk yg lainpun perlakuan nya juga sama....karena banyak yg info mending beli baru daripada perbaikan harga mahal dan garansi cuman 1 bln
Permisi gan, ane mau beli printer yang bisa buat scan dan foto copy dengan budget sekitar 1,5jt an. Dan menurut yang sebelum-sebelumnya disarankan untuk beli hp deskjet 2529 ultra ink advantage. Nah yang mau ane tanyain, kira-kira kendala apa yang sering muncul di printer merk dan seri itu? Soalnya ane takut kalo nggak awet gan. Kalo penggunaan sih cuma buat skripsi aja. Paling sama nyetak foto tapi nggak sering-sering banget. Mohon infonya gan. Makasih.

HP Deskjet 2529 ULTRA Ink Advantage

Quote:


Kalau Printer Inkjet seperti ini gak ada kendala Gan.... Selama Agan pakai Katrid Tinta Original, gak ada masalah....
mau gak di pakai cetak 1-2 minggu sekali juga gak kering dan gak perlu ribet, kalau katrid tinta habis, tinggal ganti katrid aja... dan yang pasti pageyield cetaknya banyak, jadi IRIT banget kalau buat cetak dokumen teks, mau cetak foto juga bisa.....
Printer ini support A4 Borderless, jadi bisa print foto full page A4.... Printer Garansi HP 1thn, jadi tinggal pakai aja......dan katrid tinta Ori nya Murah .....

Sama seperti merk lain, misalnya Printer Canon Inkjet, selama pakai Katrid tinta Ori juga tidak ada kendala/masalah

Tks


Gan ane mau nanya daripada muter di google kagak jelas. Disini ada thread yang review tinta non ori tidak ? Karena dari segi harga, efisiensi dll sangat menarik dengan menawarkan kelebihan tinta non ori. Saya ingin tahu reviewnya kalo ada tolong dong linknya kalaupun gak ada master disini dibuatkan thread terpisah tentang merk tinta printer non ori dan mudah mudahan ada sumbangsih buat review dari pengalaman kaskuser menggunakan tinta printer non ori. Mksh gan saya mohon kalo ada linknya share ke ane.
Diubah oleh m.ramdhani1981
Quote:


Kalau review tinta ori khusus itu ane kurang tahu forumnya....

Kalau yg sering pakai tinta Non Ori itu biasanya yg main jasa modifikasi infus printer, mrk jual tinta refill Non Ori yg bisa di pasangin merk tersendiri.....
Atau juga tinta non ori digunakan karena ada kebutuhan khusus mau cetak di media yg gak bisa kalau pakai jenis tinta Ori nya...kayak cetak di Artpaper, bahan Sablon kaos, Mug, Piring, Gelas, dll.....

Tapi kembali lagi nich kebutuhannya....Agan buat apa?
Kalau buat usaha bisnis dgn resiko printer nya rusak atau PH macet gara2 pakai tinta non Ori tapi bisa produksi dan profitable, perhitungan rugi di biaya beli printer baru dianggap aja jadi cost (biaya) tapi secara bisnis masih jauh lebih besar profit nya....

Merk tinta non ori, banyak merk, banyak type kadar kekentalan nya juga berbeda dan type Dye, Pigment, Eco Solvent, Artpaper, dll .....ane gak begitu faham detailnya.....
Quote:


Agan pernah memakai tinta printer merk inktec, grandink, tinta sun, dan maxigraph gan .. minimal salah satu rekomen yang mana gan ? Yang pernah agan pakai
Quote:


Ane gak pernah pakai tinta Non Ori Gan.....
Quote:


Ok gan mksh semoga ada kaskuser yang pernah pakai 4 merk diatas karena menawarkan kelebihan daripada tinta ori dengan harga lebih murah emoticon-Big Grin mksh gan atas responnya.
Halaman 338 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di