alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 507
misi gan saya mau minta saran, saya mau build PC untuk editing dan gaming menurut agan agan lebih cocok pakai GTX 1060 6gb / RX 580 8gb
Gan, mau minta rekomendasi dong.

1. Ane mau rakit pc budget max 10 juta udah sama keyboard dan mouse. Keperluan untuk gaming.

2. Saran laptop harga max 4 juta untuk editing ringan corel dan photoshop.

Makasih gan
Quote:


Kalo ngomongin masalah bottle neck...mau sampe kapanpun pasti ada.
sebab perkembangan teknologi antar hardware nga selalu bersamaan, baik cost maupun ketersediaan.
contoh salah satu bottleneck terbesar adalah dimedia penyimpanan atau drive (HDD / SSD).
disini saya hanya memaksimalkan antara dana dengan performa yang didapat.
mahal pasti bagus, tapi murah bukan berarti jelek.
maap yah guys kalo diluar konteks.

G4560 disanding 1060 ...nga masalah.
bahkan jika 1060 disanding dengan i5 7500 sekalipun...bedanya masih bisa ditolerir (lain cerita kalo game tersebut CPU Bound).
jika ragu, ada baiknya ente liat link berikut..



jangan pakai psu raid emak, minimal ke hexa gitu aja gan, jangan murah2 sebulan kemudian duaaaarrrrrr.


Bro tolong kalau bikin spek yg benar, masa spek PC 14 juta dikasih PSU 1stplayer dan speknya juga bisa di OC itu. Tolong dipertimbangkan dari segala aspek biar Thread ini bisa terus dipercaya utk bertanya mengenai spek PC/Laptop emoticon-Shakehand2 [/QUOTE]

maaf yah gan...rupanya informasi yang ane terima salah.
sempet ane baca tom's hardware review PSU 1st player.
ane kira 1st player masuk tier 2...ternyata PSU EVGA, dan 1st player masuk tier 3.

sekali lagi ane minta maaf....ane juga hanya bantu kalo sempat saja.
dan kebanyakan ane bisa bantu jam2 malam (calon batman gan emoticon-Big Grin ) ...kemungkinan ane ngantuk jadi bisa nga konsen buat spek.
thanks gan buat koreksinya.


Diubah oleh virgoluck
gan, ane minta tolong. minta rekomendasi laptop gaming harga sektiar 12-13 juta. yang kaut di geber seharian hehe. mungkin sekitar max 12 jam sehari
Thanks KSKNemoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
gan mau tanya rekomendasi laptop di harga max 6jt
keperluan buat kuliah gan
yg penting bisa jalanin netbeans,android studio lancar

keknya butuh yg ram 8gb ya minimal?
ato harus second ya biar bisa jalanin software android studio lancar?

gak usah yg ada vga juga gpp karna memang bukan buat game
Quote:


ryjen mah aman meski di up sampe 1080 ti gansemoticon-thumbsup

itung kasar
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Suhu-suhu mohon pencerahannya dong, notebook 14" yg oke buat browsing, kerja (microsoft office) sama nonton film doang sih.
Kalo bisa RAM 4gb & udah windows 10
Budget max ane 5.5jtan, urgent pengen beli banget nih emoticon-No Hope
tanya agan"

ane patungan duit sama adek ane buat beli PC gaming,
dan total nya 21 lebih dikit,
nah rencana mau di beliin PC only untuk gaming aja, setelah browsing" dapet racikan seperti ini:

Spoiler for racikan:


menurut agan" disini gimana udah bagus atau masih perlu dirombak,
kalo perlu dirombak kasih masukan dong!

oh ya PC nya gk perlu buat overclock karena cuma buat gaming aja
Quote:


up, belum dijawab gan. hehe
Quote:

E202SA ini aku punya gan, batre binal.
Nyala jam setengah 9 pagi, pulang jam setengah 4 tanpa ngecas. Tapi cuma buat input excel ringan sama firefox doang sih, kalo buat software berat ya kejang dia.

Kalo OS kan tinggal install sendiri aja Windows 10 LTSB. Ga perlu diaktifin juga gapapa sih.
Saran opsi alternatif tunggu agan yang lain aja.
gan butuh bantuan, mau bikin pc khusus untuk csgo aja. budget max 4.999jt.
tanpa monitor keyboard.
thx gan
Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Asus X454YA-BX801D Black Color
AMD A8 7410, 4GB, 500GB, 14" HD LED, AMD Radeon, Wifi, DVDRW, DOS 3.850.000,-

Quote:

HP 11-F105TU Black Color
Intel N2840, 2GB, 500GB, No Optical Drive, 11.6" HD LED, Intel HD, Wifi, Camera, DOS Rp.2.735.000,-

kalo masih keberatan...pertimbangkan beli laptop second.

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Tambahin fan casing gan 2 biji...biar adem.
Diubah oleh virgoluck
Quote:


AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz AMD AM4 1 2.945.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B350 Tomahawk AMD Socket AM4 1 2.085.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 770.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 664.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 7.253.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gaming Case Warship Eva - Red (Limited Edition) 1 660.000,-
Power Supply Super Flower SF-550P14XE Golden Green HX 550W 80 PLUS GOLD 1 945.000,-
LCD Samsung 24 Inch C24F390 CURVED LED Size 24 inch 1 2.373.000,-
Keyboard Corsair Vengeance K70 RGB ( Cherry MX Brown Switch , RGB Backlighting ) Keyboard 1 2.095.000,-
Mouse Gigabyte Aire M77 Wireless Mouse 1 204.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.994.000,-
Quote:


1060 6GB

Quote:


Pkai i5 udah lebih dari cukup sisanya bisa dimaksimalin di VGA Gan

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 3005000.0000)
ASRock B250 Gaming K4 (LGA1151, B250, DDR4) (Rp 1770000.0000)
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue - WD20EZRZ - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 1000000.0000)
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 (Rp 600000.0000)
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TLWED416G3000HC15ADC01 (Rp 1475000.0000)
Inno 3D Geforce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X - TWIN X2 (Rp 10400000.0000)
NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) (Rp 1150000)
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Rp 1210000.0000)
Grand Total Rp 20,610,000


Quote:

X454YA sudah lumayan gan.
Quote:

Sulit gan, kayaknya rata-rata pada 2.8jt+ deh.
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


nah ini cocok kayanya, udah i5..
thankyou in advance ganemoticon-I Love Indonesia
om butuh laptop ringan dibwh 1,5kg dan dibwh 14inch klo bsa kebetuhan untk edit foto di adobe photshop jd butuh ga lag
dana ada 8jt tp klo bsa lebih murah banget soalnya udah ada pc yg mantep
cm buat mobilitas kerja
master2 minta saran kebutuhan komputer untuk render dan grafis aja..keperluan utama pake lumion..

budget max 13 14jt tanpa monitor

disononya sih nulis gini cuman ane nubi

Recommended System Requirements
Graphics card: Minimum 8,000 PassMark points, 6GB memory or more and compatible with DirectX 11 or later. Click here to see how to select a graphics card for Lumion.
OS: 64-bit Windows 10
CPU: As high a GHz value as possible, ideally 4.0+ GHz. A lower GHz value may act as a bottleneck for fast graphics cards such as the Nvidia GTX 1080 and Nvidia Titan X (Pascal). More CPU cores than 4 will not make a difference. CPUs such as the i7-4790K, the i7-6700K or the i7-7700K with 4.0+ GHz are good choices. Xeon CPUs with GHz values lower than 3.4 GHz are not recommended.
System memory: 16GB or more with as high a MHz value as possible.
Monitor resolution: 1920x1080 pixels or higher.
Hard drive: 20GB of disk space
Power supply: Click here to see which power supply you need.
Quote:


Pavilion X360 m3-u103dx (Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, SSD 128 GB Sata, LCD 13.3'' Full HD, Card Reader, Vga Intel, Bluetooth, Camera, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa diputar 360 Derajat menjadi Tablet 8.250.000
Halaman 107 dari 507
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di