alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
4.9 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 502
Quote:


Setuju sama agan Aldo.. Klo printer awet itu klo dipake klo ga dipake tinta bisa cepat kering (berlaku untuk printer Inkjet), kalau laser pake serbuk jadi lebih tahan lama ya.

software printer hp 2135

saya baru beli printer hp 2135, koq software untuk setting2nya, maintance..dll. gk bisa di buka ya gan, klo software untuk scan bisa..apa driver yg bermasalah ato pcnya?
Quote:


Quote:


@brotherbdg: Iya Gan.... kalau pakai toner serbuk gak bisa kering, jadi lebih tahan lama

@yudyudz:Software maintenance yang buat Cleaning Cartridge gitu yach Gan...?
kadang waktu install suka conflict sama windows firmware atau Anti Virus... kalau buat ane sich itu gak terlalu penting... karena jarang cleaning

Coba lagi aja Un-install dan install ulang.....
atau kalau masih gak bisa, bisa cek ke HP Customer centre:
001-803-440-320
007-803-331-5032

Tks



Gan, tolong rekomendasi printer buat print skripsi ya, klo bisa yg harga print perlembar semurah mungkin emoticon-Big Grin
Terima kasih
Quote:


Trus si hp 2529 ini cpt mampet ga soalnya pemakaian jarang2 jg gan
Quote:


Kalau pakai katrid tinta Ori gak mampet Gan...Printer mau gak dipakai cetak 2-3 minggu juga gak masalah.....

Alias anti ribet....

Ane juga pakai model HP 2060 yg lama...cuma buat cetak tugas anak sekolah yg jarang2 banget dipakai atau pas lagi ada kerjaan aja.....

Model ini lebih cocok buat rumahan, tugas sekolah kuliah dan small office yg lebih banyak cetak dokumen teks

HP Deskjet 2529 / 4729

Quote:


Halo Gan...

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Ane bantu jawab dari Printet HP yg versi tinta Hemat, sbb:

HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.260.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

****

Kalau mau yg Wireless : HP Deskjet 4729 dengan tinta yg sama Irit nya kayak HP 2529

Harga IDR 1.6jt an....

Tks
Quote:


Klo yg inkjet harga 400-500ribuan gimana gan, selesai buang sih gpp, daripada ngeprint ke rental, selembar 1000 emoticon-Big Grin
Quote:


Begini Gan....
Agan beli printer harga 400-500rb ada....type HP Deskjet 1112 (Printer doang bukan print scan copy)

Kita lihat harga katrid tinta dan biaya cetaknya buat printer ini:

Ini ane kasih perhitungan biaya cetaknya yang mahal, sbb:

Tinta Katrid Black HP 803 Harga = IDR 165rb an (Cetak sd 190 hal dok teks hitam); estimasi biaya cetak per lembar = 165rb/190 = @ IDR 868,- ???

Tinta Katrid Warna Harga = IDR 185rb (Cetak sd 165 hal Dok Warna)

Mabok gak tuch Gan?

.....

Saran ane pilih yg versi tinta Hemat, type nya HP Ink Advantage.....

Ini kalau budget yg < 1Jt an...sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 625.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Jangan salah pilih printer Gan.....

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta murah = HP Ink Advantage, Canon E ink efficient
Mau nanya gan
Saya kan baru beli Epson L565, Tapi kq tidak bisa connect ke Laptop ya
Drivernya tidak bisa diinstall
knapa ya
Quote:


Coba cek dulu fotocopy printer nya bisa gak?
Kalau bisa, berarti printer gak kenapa2.....

Cuman tinggal driver install aja....kalau gak bisa, ada cd driver error dll?
Kalau enggak download aja driver printer nya via online ke Epson support...

Tks
udah bisa. ternyata file drivernya yg rusak. Udah download di epson lancar jaya.

mau nanya lagi nih ADF nya ini fungsinya buat apa ya?? dan cara menggunakannya gmn ya??
Quote:

Wah penjelasan mantap, ane guling² dulu cari tipe yg agan sebut diatas.
Ane cuma bisa nyendolin gan emoticon-thumbsup:
Quote:


Quote:


@nichendro: ADF auto doc feeder bisa dipakai u/scan copy dokumen ukuran F4/Legal...
Selain itu juga bisa buat scan multiple pages secara otomatis

@hokiedokie: Mantap Gan....
JANGAN salah beli type printer ya Gan....
Quote:


mendingan mna ya gan,buat toko grosir sembako
Quote:


Ane kurang tahu harga paper kertasnya...apakah yg thermal paper atau kertas rangkap dot matrix...kalau ane sich prefer dot matrix, bisa lihat copyan per transaksi....cuman agak berantakan aja kertas nge gulung....
Quote:


trs untk tinta nya mahalan mna ya gan?
Quote:


Ane belum tahu dan cek kalau soal harga ribbon pita nya u/Dot matrix....kira2 40rb an

yg tm t82 pakai teknologi Thermal paper cuman beli kertas nya aja....sekitar 35-40rb

Printer ini banyak di gunakan untuk mencetak struk di minimarket, restoran, mesin parkir dan kebutuhan cetak lainnya. 
Gan rencana saya mau beli printer nih
keperluan buat ngerjain TA doang sih
ada rekomendasi printer yang bagus gak gan ?
harga terjangkau gan
maklum mahasiswa gan hehehehe

klo bisa yang awet kena debu gan, soalnya di kost banyak debu

edit:
cuma butuh ngeprint doang gan gak perlu scan/copy segala
Diubah oleh kevinsilverberg

HP Deskjet 1115 / 2029

Quote:


Halo Gan....

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Ane bantu jawab dari printer HP yg versi tinta hemat, sbb:

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage
Printer Only

Borderless Printing 
Harga = IDR 995.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Atau

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Print
Garansi 1thn
Harga IDR 540.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Semoga menjawab .... Tks
Halaman 337 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di