alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[3DS] Pokemon Sun & Pokemon Moon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ad39de56e6afb0238b456d/3ds-pokemon-sun-amp-pokemon-moon

[3DS] Pokémon Sun & Pokémon Moon

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 67
Halo semua, numpang tanya dulu ya sembari masih hunting cartnya.

1. Pertanyaan standar dan mungkin udah sering ditanyain tapi pengen make sure sekali lagi sebelom salah pilih, yaitu alasan kenapa agan-agan di sini pilih Sun/Moon? Selain alasan karena variasi Pokemon, pebedaan waktu, ada gak sih in game event atau skill/move yang berbeda?

2. Pertanyaan selanjutnya ini kalo emang dilarang di sini nanti saya apus, yaitu adakah di sini yang tau/pernah coba online battle/ikutan event resmi/melibatkan akun NNID/PTC/PGL/dll sementara mainnya menggunakan CFW + ROM? Batasannya hanya menggunakan CFW + ROM (unmodified) aja, main tetep jujur tanpa cheat/hack/custom pokemon, normal semua. Nah apakah bisa dan lancar?

Sekian dulu, terima kasih sebelumnya untuk yang menjawab.

PS: Kalo ada yang mau jual cartnya dengan harga yang oke monggo PM ane =P
Quote:


Jawab:
1. Karena warna, ane dah mainin pokemon Y (cerah / merah), trus pokemon alpha sapphire (gelap / biru), jadi balik lagi ke warna cerah (pokemon sun)
2. ga pernah pake bajakan, main ori, battle pake pokemon hasil breed (ane doyan breeding pokemon)

PS: Pokemon cartridge biasanya ane koleksi, minimal bisa buat transfer via pokemon bank
Quote:


Respect +1

Mengenai Pokemon Bank, yang udah masuk ke sana kan gak bisa balik lagi ke game orinya, apakah berlaku juga untuk Sun/Moon?
Quote:


1. Suka warna temanya aja milih versi Moon emoticon-Ngakak ga ada alasan khusus

2. Ga pernah sih gw, ini maksudnya battle buat VGC kh? Meski ori, gw ga pernah ikut, masi sibuk breed ampe sekarang. Kalo cart ori pake pokemon hasil hack kayaknya di utub ada aja yg komen kea gitu emoticon-Ngakak entah bener ato enggak.

--------
Btw event Shiny Tapu Koko dah up tuh, monggo diambil via mystery gift/via internet.
Permisi agan2 sekalian..
Saya baru mulai main pokemon pake konsol. Ijin nanya nih..

1. Gimana cara buat hapus data yg udah ada? kebetulan sy beli pokemon sun yg bekas.
2. Pokebank cara pakainya gimana?dan gimana sistem pembayarnya? krn pas mau donlot ada keterangan biaya 4.99 usd.
Rencana mau pindahin dlu pokemonnya sebelum restar data. Lumayan ada ash-greninja
3. Poke transporter sama nggak dgn pokebank? apa bisa dipakai utk sun/moon?

Mohon bimbingannya, agan2 sekalian
makasih emoticon-Big Grin
Quote:


1. up + x + b di menu awal
2. bayar pake saldo eshop
3. beda, transporter buat dari gen lama bawa ke pokebank
Quote:


saldo eshop nya bisa dapat dimana gan?

Quote:


cc or ibanezblack
Quote:


nambahun... di tokopedia udah bisa gan
kemaren ane dah cek
Salam agan", warga baru nih.. Baru brapa bulan mainin pokemon pake konsol setelah lama nabung. Ketagihan ma fitur GTS ma Wonder Trade, pada baik ngirimin perfect IV pokemon ternyata orang" yah..

BTW.. izin naruh FC ane : boyisblue_zweilin_4055 - 8534 - 3048_Pokemon Moon
Setelah sekian lama namatin Pokemon Sun untuk pertama kali (pertama dalam maen pokemon selama ini krn baru punya console) emoticon-Peluk
tapi pokedex masih 37% dan pengen main lagi buat kelarin pokedex Hohoho


Dan ada keinginan buat team build buat join Competitive scene, tapi masih awam banget kalo buat satu ini sih emoticon-Hammer2
mesti belajar banyak banget kayaknya
Quote:


Ayo gan battle ama gw, sekalian latian emoticon-Ngakak dobel battle

Quote:


Itu pasti yang abis breed nyari shiny perfect IV
Quote:


Wahahahaa entar2 aja gan
ane masih menuhin pokedex emoticon-Ngakak


ehhiyaaa mau tanya nih?

Baru nyoba SOS Chain kan dan beberapa kali gagal krn caller nya ngeluarin Struggle Move, nah untuk cegah move itu apa bisa juga pake move Damp (cegah lawan pake move Self Destruct / Explosion) ?? emoticon-Bingung
Quote:


Gw ngechain pake Smeargle aja gan, modal thief, skill swap, false swipe & spore. Itu struggle gara2 habis PP kan? Kill aja poke yang rasanya udah mau abis PPnya, selama pokenya tetep sama kan masi bisa call sos.

Kalo ditto lebih enak lagi chainnya.
Quote:


Sekarang ane pake Marowak, modal false swipe

Iyaaa gara2 PP habis
ohyaa bener juga...kenapa enggak diganti caller nya aja ya emoticon-Hammer2
Kalo mo ditto, ane lagi nyari memento dari Muk nih
biar infinite loop emoticon-Ngakak

Tapi boleh juga tuh pak Smeargle, nanti jadi masuk list lah gan emoticon-Toast
Diubah oleh barlykun
Quote:


Kalo ditto pake munchlax move recycle only + dittonya kasi berry penambah PP aja gan. Mau chain ampe besok juga bisa itu emoticon-Ngakak

Dah kelar belom pokedexnya? Ayo battle gaan wkwk casual aja, gw juga team cuma berisi poke favorit gw.
Quote:


Nah masalah nya itu gan
Kan dapet munchlax tuh beberapa bulan lalu dan pas maen lagi, munchlax ane kok gak ada di list emoticon-Turut Berduka

Hahaha belom gan, ini masih ngejar pokedex
next ya bro, kita casual game aja..seru2an Haha emoticon-Ngakak
Quote:


Kok bisa ilang?? Jangan2 evo/trade. Btw snorlax z move-nya ada?

Wkwkwk oke bro, gw bosen nih free battle/battle tree doank.
Quote:


Nah itu dy gan
ane juga lupaaa kemana itu emoticon-Turut Berduka

Hahaha ane lagi ngumpulin pokedex dulu, baru ngetest free battle emoticon-Ngakak
mau nanya, buat kompetisi online pake tethering aman gak ya? takut tiba2 dc aja pas tengah battle.
Halaman 64 dari 67


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di