alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
4.9 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 336 dari 502
Quote:


Duplex Printing itu apa ya gan???
Bukannya L565 juga bisa wireless ya???
thanks
pagi agan aldo. maaf kalau kurang baca hal2 belakang lebih detail lg krn keterbatasan waktu. saya saat ini menggunakan hp k209a utk printing shipping label online shop saya. sehari saya mencetak skitar 40-60 label ukuran 9cm x 7cm. mungkin printer sudah cukup berumur, jd kardtridge selalu ganti skitar 2-3 minggu. saya menggunakan tinta ori dan diseling dgn infus veneta.
saya merasa sang printer cukup boros skrg haha. mau minta tolong agan aldo utk rekomendasi printer apa yg cocok utk usaha saya nih. hehe
istri lebih condong ke epson L360/380 krn kantor istri menggunakan printer tsb dan menurut dia sangat hemat. kalau saya lebih memilih hp 2529 krn saran dr agan aldo di hal2 sebelum nya. atau adakah printer merek dan tipe lainnya yg bisa direkomendasikan jg?
trima kasih banyak agan aldo sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


Duplex printing : Cetak bolak balik otomatis
L565 wireless juga bisa tapi harus connect ke router dulu kayaknya, alias gak bisa langsung cetak dari Smartphone /Notebook, jadi harus pakai alat tambahan access point gitu

Printer Ink Tank

Quote:


Halo Gan...

HP K209 kapasitas cetak tinta nya sd 600 halaman dok teks hitam / sd 300 hal dok teks warna menggunakan katrid tinta HP 703

Kalau HP 2529 ini kapasitas cetak tintanya sd 1500 halaman dok teks hitam / sd 750 hal dok teks warna menggunakan katrid tinta HP 46

Kalau dibandingkan printer Ink Tank tentu jauh lebih hemat vs model 2 katrid
Kalau untuk usaha dan bisa juga dipakai cetak brosur/flyer/Invoice dll....ane rekomendasi ke Ink Tank karena cost per page jauh lebih murah....

Printer Ink tank yg beredar dipasaran;

Epson L series
HP Deskjet GT series
Canon G series

Harga mulai IDR 1.8Jt an......

Semoga menjawab.....
luar biasa. trima kasih banyak utk tanggapannya yg secepat kilat gan. haha.
saya tidak pernah menggunakan ink tank sebelumnya. apakah bisa memakai tinta merek lain selain merek epson nya, i.e. veneta?

Quote:


Quote:


Sip gan. Terima kasih. nambah pengetahuan
Quote:


Quote:


@hlie: Bisa Gan....tapi gak di recommend alias garansi Void...
Selalu gunakan tinta Ori aja Gan....harganya juga murah @75-85rb per botol perwarna
+ Garansi aman sd 2thn

Yg pasti pakai tinta non ori hasil cetak warna redup Gan....nanti bandingin aja.....

Yang paling nyesek itu gara2 pakai tinta non ori eh bikin PH (Printhead) mampet/rusak alias garansi batal....Harga PH nya kalau Epson siap2 bayar 1jt an atau sekalian beli printer baru....

Agan kan buat usaha, nanti gara2 harga tinta non ori beda dikit, tapi bayar kerugian jauh lebih mahal buat reparasi + ganti sparepart dan buang waktu bolak balik service bikin ribet habisin waktu produktivitas kerja

@nichendro: Sama2 Gan...
Quote:


Saya dana mentok 800k sih.

Jadi kalau yg HP 2135 ga recomended knp?
Kalau semisal di warnet harga print rp 500/halaman, lebih mending di warnet?
Quote:


HP 2135 perhitungan cost per pagenya, sbb:

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,- dokumen teks hitam putih

Note:
Perhitungan cetak berdasarkan 5% coverage, Cetak Dokumen Teks Draft mode dengan metode pencetakan terus menerus, berdasarkan ISO 24711
Jadi perhitungan ini hanya estimasi rata2, hasil di lapangan bisa berbeda karena faktor lain, seperti tidak mencetak terus menerus, ukuran font dan tebal tipis, cetak gambar logo, dll....


Quote:


Tp ada gak gan printer yg khusus cetak foto dan lebih irit?
Quote:


Pakai printer Ink tank infus original yg tinta nya botolan....

Epson canon hp semua ada .....
Tapi printer model begini harus aktif rutin cetak ya....jangan di simpan lama enggak dipakai
Quote:


5% coverage itu gmn gan? Saya ga paham
Kalau costnya 200+80(kertas), berarti lebih irit dari warnet yg 500?
Quote:


Ini Gan....contoh 5% coverage:
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

ini 30% coverage:
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
Hp deskjet 2529 canon mp 287 klo dr kualitas print warna foto bagusan mana ya gan? Dari segi keawetan produk mending mana?
Quote:


Halo Gan....
kualitas cetak kurang lebih sama dgn model 2 katrid tinta black dan tri color.....

kalau awet selama pakai pakai katrid tinta original tentunya awet, tapi kalau bicara soal irit tinta, cost per page dan biaya operasional....bakalan jauuuh beda banget, sbb:

HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.275.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

vs.

Canon MP287:
Katrid tinta color CL-811 : IDR 240rb (~245 pages)
Katrid tinta Black PG-810 blck : IDR 190.000 (~220 pages)
cost per page nya @980,-

Silahkan di cek biar gak salah beli printer Gan....

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta murah
Halo master aldo, ane kebetuan lg nyari printer yg tinta infus
Pilihannya antara 3:
-HP GT 5810/5820
-Epson L360
-Canon GT2000

Menurut agan rekomendasi mana dari ketiga itu? Yang awet dan irit.

Ngeprint ngk dalam jumlah banyak sih. Paling 1-2x seminggu. Buat keperluan kuliah aja. Ane carinya yg infus biar irit. Soalnya ane punya yg catridge, serasa mahal beli catridge nya mulu.

Tolong rekomendasinya ya gan. Makasih.
mf gan butuh rekomendasi
printer epson tm u220 vs tm t82 bagusan mana ya?
trs ukuran kertas nya gedean mana?
Quote:


Om....
Kalau printer Ink Tank jarang cetak alias 1-2 minggu bisa mampet PH nya tuch Gan....bisa bikin ribet....

Ane bantu jawab dari printer HP yg versi tinta hemat dan irit sbb:

HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless
Ink level indikator

Garansi 1thn

Harga IDR 1.275.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.

*******

Mau beli Printer Inkjet tapi bingung? Mau Ink Tank atau model Katrid?
Cek postingan #4114; Halaman 206

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...k-di-sini-dulu
Quote:


Halo Gan...
Kalau setahu ane....tm u220 itu dotmatrix, jadi kertas nya bisa double rangkap dan usb

Kalau tm t82 itu pakai kertas thermal kayak receipt di mesin atm gitu dan ada ethernet nya
Lebih mahal yg tm t82

Kalau ukuran kertas kayaknya sich sama ya...

Tks
Rencana mau beli printer untuk

Cetak foto dan dokumen
Bisa scaning juga
Cuma kadang dipakai juga.gak mesti tiap hari dipakai..saran dong printer apa yg cocok..untuk rumahan doang
Diubah oleh sicadelllll
Halaman 336 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di