alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2016
4.55 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5702448856e6afa42a8b4567/all-about-recruitment-pertamina-2016

ALL ABOUT RECRUITMENT PERTAMINA 2016

Tampilkan isi Thread
Halaman 252 dari 460
Barusan ane dapat undangan utk Test Screening Online tgl 17 Juli 2017 by email dari mpo mina gan. Ada yg ikutan test juga gak disini?
Ane gan..
Cek email gan udah pengumuman tuh
Selamat yang udah dapet undangan screening test online. Kayaknya sih hampir sama kayak test telkomsel bbrp minggu kmaren hehehe sama2 SMART GMA

Screening Session

Salam agan agan kebetulan saya diundang screening session pertamina, adakah yang bisa share contoh soal Smart GMA ? kira kira kaya gimana ya gan?
trims


Quote:

Iya temen ane yg wkt itu dikelolah sama direktorat masing2 trus di awal udah tau masuk direktorat mana gak kaya skrng yg masih umum, skrng ente daftaar lg gan?
Oiya tahap lanjutannya udah keluar yg sekarang tapi testny online dan blm pernah nih ane test online sblmnya😬
Wah selamat yang dapat undangan hari senin nanti buat screening test, selain dari pt.pos ada lagi nggak yah referensi belajarnya?
Saya jg baru dapat email sekitar jam 8.30. Tahap screening ini metode barukah? Karena setau saya langsung ke psikotes. Mohon info ya agan2
kayaknya sih, kayaknya lho gan, sekarang mulai banyak perusahaan yg pake test online buat cari tau IQ sama EQ pelamar daripada psikotes yang makan tempat dan waktu. CMIIW
Quote:


Quote:


ane juga gan,

ada lagi kah info untuk belajar smart gma ini, jujur baru tau nih ada tes kya gni, tpi pas gua ggoling, hampir sama ko kya tes2 psikotes verbal, bener ga ?


*multi quote nya error yah ?
Diubah oleh crock123
berarti kemungkinan setelah ini langsung tes english atau interview ya gan? iya juga sih. di grup WA ada yang lokasi tesnya tau2 berubah. dia di kota A tesnya ganti di kota C. oke makasih gan
Quote:


Quote:


Quote:


Kalo secara deksripsi sih sama sperti tes spikotes, judulnya aj beda gan
Quote:


Test online itu tambahan aja gan, biar bisa cut banyak ke tahap selanjutnya. Mungkin yang lolos admin banyak jadi diadakan tes online. Kalau psikotes tertulis itu tetap ada. Ya siap-siap aja dari tes online ke tahap selanjutnya dibuang banyak. Persiapkan matang-matang amunisi buat tes online gan, pengalaman ane dulu di bpj* gak lolos gara-gara cuma modal tethering hp emoticon-Ngakak

Good luck gan/sis emoticon-Shakehand2
Quote:


Bener
Kayaknya tetep ada tes seperti biasanya psikotes dll
Tes online cuman buat dasar diundang ke tes yg sebenarnya
Soalnya di email ada tulisan kalo hasil dari tes online beda jauh dengan hasil dari validasi otomatis bakal didiskualifikasi
wih mantap.
Quote:


wkwkwk emgn iah. baru juga beritanya kmrin diblock
Ini bener gan dr pertamina resmi ? Soal ny ad asi nya agak ragu
Halaman 252 dari 460


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di