alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
4.59 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 501
Quote:


Suara speakernya standar banget gan, mirip kaya netbook / hape. Mendingan pake speaker external yang harga 100 ribuan masih lebih bagus
Quote:


akhirnya ane ambil ultrawide gan 😁
Diubah oleh finestalmond
Quote:


wahhh mantep terima kasih banyak gansemoticon-Cendol (S)
Gan monitor buat game di range harga maks 2,5jt yg mana ya?ada ga yg rt nya 1 ms di harga segitu?
Gan, tanya monitor 22inch buat editing foto yang murah meriah kira2 apa ya?
Trims
Diubah oleh fauzanakabi
Quote:


Murah meriah subjektif, monitor editing foto udah gak ada di size 22 inch dengan kata lain dah punah, si produsen kagak mau bikin lagi minimal di 24 inch atau lebih tinggi emoticon-Ngacir
Quote:


Kl gitu kira2 aja gan, soalnya temen juga yang nanya. Buat budget juga belum pasti. Atau monitor biasa yang warnanya tidak terlalu jauh dari aslinya. Trims.
Quote:


klo gitu silakan dibaca pejone ada semua disana jawabannya bisa agan kira2 sendiri juga emoticon-Smilie
Diubah oleh citizen88
Gan mau tanya monitor buat keperluan gaming bajet 3 jutaan lebih size 24 atau lebih jg gpp yg pntng gaming ..
Vga pake rx480 .Terima Kasih
Quote:


up emoticon-Malu (S)
misi masbro, minta saran untuk monitor buat gaming dibawah 2juta apa yaa kira2
Halo gan mau minta saran. monitor yg bagus untuk pemula belajar design dan rendering di budget 4 juta apakah ada ? Soalnya saya lihat kebanyakan monitor designer harganya belasan juta, sedangkan bayaran saya belum sanggup beli monitor high class. Patokan website saya enterkomp dan rakitan. Mohon petunjuk. Thanks emoticon-Salaman
Mau nanya diantara LG 20MP48A dan LG 19M38H mana yang harus di pilih ?

Menurut ane sih 20MP48A, karena IPS . Cuma masalahnya vga ane ga ada port VGA-nya (cuma ada dvi dan hdmi), dan si 19M38H ini HDMI . Jujur ane pengen milih, 20MP48A karena IPS .


cuma takut aja, kalau kita pakai connector VGA to HDMI ntar kenapa-napa . Soalnya ane punya monitor kotak yang lama, ga bisa hidup layarnya kalau VGA ga di copot . Padahal udah pake connector vga to hdmi (VGA RX460) .


Quote:


Bedanya kan jelas, di kaki ama port di belakangnya yg 58 lebih lengkap, ya klo gak tanya ama yg nyobain langsung gak bakal sangat jelas tuh

Rekomendasi lain bukannya udah banyak di pejone, tolong gak usah di up lagi ya emoticon-shakehand

Quote:


Tidak ada jawabanny, ya seperti kamera aja bos, ane mo belajar foto tapi maunya yg langsung DSLR minta harga di bujet 4 juta kira2 ada gak emoticon-Big Grin, sama deh ganti monitor dengan kamera...

Klo mau saran cari tuh di FJB bekas DELL ultrasharp U2410 klo baru gak ada bos

Quote:


20MP48 itu aspect rationya 16:10, dah tau kan aspect ratio 16:10 itu apa kelemahan dan kelebihannya ya tapi secara resolusi juga tetap superior 20MP48 dibanding 19M38 tapi beda aspect ratio bos, neh tonton klo mo lebih jelas



Klo udah siap nerima kelebihan dan kekurangannya silakan saja ambil 20MP48
Curve monitor SAMSUNG 24" C24F390 CURVED LED WIDE SCREEN

Recomended enggak ya suhu? Saya lihat walaupun dia curve tapi curvaturnya landai sekali

Untuk gaming budget 2-3jt sweetspotnya ambil monitor mana ya gan?

Ini saya lagi ngecek di pejwan satu persatu harganya yang ada di ranking
Terimakasih
Quote:


Spt yg agan baca menurut beberapa kaskuser (10 orang) monitor itu rekomended emoticon-Smilie

Diubah oleh citizen88
Quote:


Saya tidak minta langsung high gan di budget 4 juta saya tahu diri kok , yang penting worth di budget saya. Terima Kasih
Quote:


ya itu kan udah ane saranin dell Ultrasharp U2410 emoticon-shakehand

Klo beli baru yg worthed itu udah banyak menurut kaskuser di pejone pilih aja yg sesuai selera, dari ane sih U2410 emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
ane nemu akhirnya yg di jual di indo,
monitor khusus PC, 32 inch resolusi 2k 60 hz

tapi ane galau, klo dibandingkan dengan ini
TV 40 inch resolusi 4K 60hz

harga sih mahalan yg TV

beneran monitor khusus PC input lag beda jauh dengan TV?

sory om, bukan mau ngebahas TV nya
Quote:


Monitornya tipe dan mereknya apaan ? bukan merek lokal korea kan ? kok gak jelas emoticon-Nohope

TV yg bagus rata2 di 55 inch atau lebih tinggi klo harus beli TV yg high end sekalian nanggung 40 inch mah, ya tergantung benchmarknya biasanya emang gitu input lag tinggi lagian gak enak dipake jarak dekat - menengah... sekalian aja OLED kalau mau beli TV saran ane, klo gak OLED ngapain, cari sesuatu yg gak bisa agan dapat di monitor itu baru worthed, OLED di monitor kan bisa dibilang belum bisa...
Halaman 423 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di