alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ad1d58e0522711208b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 150
Quote:


Udah ada dong, skarang udh sampe yang 8.5.1,
Pake jamu yg dikasi ama om scotty di atas,
Ubek ubek aja di linknya,

Stepnya kalo saran ane,
Flash pake miflash, pilih yang flash all, data dibackup dulu
Trus download jamu dan persiapan buat fix 4G, masukin internal
Trus liat tutor di pejwan yang pasang twrp cofface

Pas udah masuk twrp, kalo ditanya pertama kali pengen twrp buat modify system, di no aja,
Trus kalo ditanya pengen root apa engga, di no aja lagi,
Jamu 4G ga perlu rooting
Abis itu flash jamu 4G nya, wipe cache dalvik, reboot deh

Nanti seterusnya kalo mau update ota udah aman, twrpnya ga permanen lagi soalnya,
Diubah oleh adhiet_6
Quote:


nah itu gan, di step tutor pasang twrp cofface kan ada 2 opsi, ntar di cmd ketik angka 1 -> enter bakal milih twrp permanen, ketik angka 2 -> enter milih twrp temporary/sementara. nah kita pilih opsi apa itu? trus kalo sebelum di flash hh keadaan root, ntar flash ulang unroot/tetep root?
Quote:


Kalo udah di flash root ilang kok,
Yang temporary aja milihnya,
Asal sebelum masang twrp, jamunya udh di copy ke hp

WTA gann

Gan ini tadi sore ane buka update-an kok ada pemberitahuan suruh update ya ? Kalo ane update 4G ilang kagak ya ? ROM pake China. [Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
Quote:


ruginya pasang twrp permanent paling ya cuma gabisa update via ota aja ya gan hehe. oh jadi seketika twrp udah kepasang langsung install jamunya ya gan..
Quote:


Bisa sih update ota pake twrp permanen, cuma ya itu, ada beberapa file yg failed, ane udah pernah ngerasain,

Iya betul, begitu udah masuk twrp, langsung flash jamu 4G nya,
Quote:

Samaan nih kek ane. Ini aman gak 4G kagak ilang ? Soalnya gak ada tulisan stable sih ane masih ragu buat update hehe

Quote:


bantu jawab. sepengalaman ane, update di rom china itu setting 4G nya ndak pernah ilang sih..
Quote:

Iya sih katanya begitu tp ane masih bingung krn gak ada tulisan stable malah nightly gan. Pdhl updatean 8.5.1.0 gak ada eh langsung 8.5.2.0.

Eh buset kmrn ada updatean tp kok sekarang ilang lagi yak -___- atau emg itu belum fix ya yg 8.5.2.0[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
Quote:


make rom china stable? ane biasanya sih make china dev, jadi siap risiko wkwk. nunggu review yg lain aja kalo ragu / kalo penasaran mau nyoba ya backup via recovery dulu buat jaga2
Diubah oleh aldch13
Quote:


kok bisa jadi IOS gitu gan emoticon-Ngakak
Quote:


Gua semalem update gan. Kayanya changelognya sama aja kaya yg 8.2.2.0 ga ada perubahan cmiiw
Quote:

Ane pake tema ios 10 eh tulisan miuinya jg ikut ganti ternyata wkwk
Quote:

Kok punya ane ilang lagi yak updateannya wkwk 4G ilang kagak gan ? Yg nambah fitur apa aja gan ?
ASK

ada yang overclock pake apk setcpu? kok disini nilainya 0 ya gan? apa harus pake sd card dulu? padahal kemarin pertama install keliatan nilainya ampe 1500++ . thanks ganemoticon-Big Grin
Spoiler for SetCpu:
Diubah oleh bartfart
Quote:


Ini cara download jamu nya gimana gan? koq masuk kaya situs2 ga jelas gitu ya?
Quote:


updatean ROM china stable ga akan ngilangin 4g gan. Ga ngerasa ada fitur yg nambah sih.
Minyaak aja dulu ahh..emoticon-Big Grin
Masih sticky & nyaman di rom jadoel 6.10.13 (beta) emoticon-Peace
ane update pke 8.1.1 Dr handheld ane jd boros baterai bgt, biasanya gak boros Dan skrg jd panas klo main games,,
apa ada yg salah ya ?
Halaman 70 dari 150


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di