alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 507
hallo gan rencana si mau build Mini ITX nie, budget di 10-12jtan CPU only.

sebelum it mau tny dolo beda Mobo socket 1151 dan 1150 apa ya? better ambil 1150/1151 denga budget segitu?

ad recomendasi yg oke dengan budget segitu? (kaya nya mau nuansa merah)

untuk Proc : intel i5 cukup 3.5 Ghz
mobo : Asus apa yg oke? / ad recomend yg lain?
VGA : rencana si ambil Asus geforce GTX Turbo 6 GB 192 Bit DDR5 / Dual - OC Version 6 GB 192 Bit DDR5 / Strix 6 GB 192 Bit DDR5 (dari ke 3 it better mana? karna harga ky nya ga beda jauh beda 100-200 rb (atau ad yang lebih better dengan budget VGA di angka 4 Jtan?)
cooler : perlu kah water colling? buat maen game berat setting ultra/high untuk waktu yang lama (bahkan mungkin bs ga mati komp untuk redering dll) klo perlu rencana ambil (Deepcool Captain 240K Liquid Cooler / Deepcool Captain 240EX Liquid Cooler)
HDD : sementara 1 TB aja mungkin WDC caviar blue aja cukup
PSU : Enermax triathlor 550w/650w modular(spertinya PSU ini ud ga ada) ada yang lebih bagus?
Case :Thermaltake core v1 / ada yang lebih bagus? (good airflow & cable management)
Ram : ada suggest?

untuk di atas si seb ny masih build kira" belom mikirin penempatan nya muat/ga . PSU ny cukup atau ga.
prefer pake intel dan nvidia (ga gt demen AMD emoticon-Big Grin)
thanks be4
Gan mau nanya, ane baru beli Asus A456UQ yg i5 nah ini layarnya kok serasa kurang terang gitu ya pdahal brightness udh 100%. Apa karena ada fitur EyeCare? Matiinny gimana ya fitur itu?
Ane beli ini ngincer Full HDny tpi malah jdi lbih enak laptop yg lama layarnya emoticon-Berduka (S)
Quote:

Kalau baru build dgn budget segitu sudah pasti gan pilih yg procie seri lebih baru LGA1151. itu case v1 core udah bagus kok airflownya, selama gak OC make stock cooler udah lebih dari cukup, kalau mau estetika dan lebih dingin lagi bolehlah. Mobo Asus LGA 1151 yang beredar di Indo sekarang ini utk form factor mini itx hanya ada di seri atas harganya 3 jutaan. Saran saya gan kalau bisa tetap PC nya ada jeda waktu buat dimatiin apalagi budget segitu jangan dipaksakan itu PC full terus ON dan kerja. Gue coba kasih rakitan mini itx yg bisa klop dengan budget agan, tapi nanti selera kembali ke agan yaa
Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,610,000
MSI H110I-Pro (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,245,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 690,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,515,000
Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB DDR5 MINI ITX OC Series Rp 3,800,000
Thermaltake Core V1 Rp 780,000
Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty - Retail Box (NO OEM) Rp 990,000
Deepcool XFAN 8CM Red LED Hydro Bearing (Rp 56,000 x 2 buah) Rp 112,000
Grand Total Rp 11,742,000

Laptop Budget Max 15 Juta

Gan, Minta Saran Buat Laptop.
Keperluan Buat Kuliah (Coding, Multitasking) Sama Buat Editing Video dan Desain Grafis Sesekali emoticon-Smilie Ntahlah Kalau Gaming. Jarang Ngegame Soalnya emoticon-Smilie

Targetnya Antara Asus Zenbook UX410UQ dan Asus ROG GL553VD

Diantara Kedua Laptop Tersebut Mana Yang Lebih Bagus Untuk Keperluan Ane? Ane Gak Masalahin Soal Tebel Dan Beratnya. Yang Penting Kerjaan Lancar.
Quote:



thanks gan masukan nya.

mo tanya untuk Mobo MSI bukan ny kurang bagus ya om? dy pernah bilang ky ud ad waktu ny untuk mati total. dy ud beli 2x mobo MSI ud bbrp tahun langsung mati total, tmn nya jg 2 org pny pengalaman yg sama.. apa emang gt?

Diubah oleh kaskusaja
Quote:

gini lho gan bagus atau gak itu mobo, tergantung situasi, kondisi, luck dan perawatan agan, saya gak bisa bilang si mobo A atau B yang bagus apalagi hanya utk pemakaian daily. Semua mobo bisa rusak gan apalagi buatan manusia tidak ada yg sempurna dan budget segitu mobo mini itx terjangkau yg ready hanya sedikit di indo kecuali agan mau lebih mahal lagi ada beberapa tapi tidak sebanyak m-atx/atx. Jangan lupa gan airflow case dan psu juga mempengaruhi suatu mobo emoticon-Shakehand2
Halo agan2 minta saran PC dengsn spek ini:

- INTEL CORE I5-7400 (3.0 GHZ - CACHE 6MB - CORE/THREADS 4/4) BOX
- MSI MOTHERBOARD INTEL1151- PRO SERIES; [P108372] - MB MSI H110M-PRO VH PLUS LGA 1151
- VGA ZOTAC GTX 1050 TI 4GB
- RAM AVEXIR DDR4 CORE PC19200 8GB (1X8GB) SINGLE CHANNEL
- HDD INT 3.5 SATA TOSHIBA 1TB FOR DESKTOP
- PSU SUPER FLOWER BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80+ BRONZE
- CASING CUBE GAMING NOBS BLACK - M ATX - 1XRGB LED BAR - FULL ACRYLIC WINDOW - PSU COVER - 1X12CM LED FAN - USB 3.0 - DUST FILTER
Grand total: Rp.7.580.000

Keperluan untuk software 3d modeling seperti AUTODESK Inventor, AUTOCAD dan game2 mid-end
Thank you agan2
Quote:


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2945000.0000)
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Rp 774000.0000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 690000.0000)
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 (Rp 600000.0000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 750000.0000)
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1070000.0000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 265000)
Cougar Gaming 450W STX450 - 80 Certified - 3 Years Warranty - PSU By HEC (Ready Stock !!!) (Rp 590000.0000)
Grand Total Rp 7,684,000


Diubah oleh vandesky
Quote:

Okey thanks gan spek ny ane noted. Btw klo prosesor nya ttp pake intel gmn menurut pendapat agan? Soalny dengan budget segitu untuk prosesor, bbrp tman rekomendasi ke ane untuk pake intel i5 n mobo nya juga lebih prefer ke MSI.
Apakah kurang worthed ya gan?

Pertimbangan ane meskipun budget mepet brand juga ingin yg sudah familiar, soalnya PC pertama ane gan hehehe.

Satu lagi gan, klo ane pk gtx 1050 ti apa terlalu berlebihan dengan budget 7.5jtan?
Ane pengen coba2 juga game2 AAA jd ane asumsi pake gtx 1050ti. Apa gtx 1030 udah cukup ya?


Diubah oleh bronhardy

WTA

Gan ane pnya budget 5-7 jt, mau cari laptop yang specnya I5 gen 7 , vga nvidia, ram 4-8 gb, layar 14" sma yg ventilasinya d samping biar isa pke vacuum cooler bwt nge gamee, klo isa yg rilis thn ini, minta recomendasi donk😁😁
Quote:


render cepat pakai ryzen

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.310.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Gaming K4 AMD Socket AM4 1 2.359.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 32G 240 C5KGY (2x16Gb) PC 19200 Viper 4 Elite DDR4 1 3.035.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 664.000,-
VGA Ati Radeon Zotac GTX 1080 Ti AMP EXTREME 11Gb DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 12.316.000,-
Power Supply Seasonic P660 Platinum 660W 1 1.919.000,-
Cooler Fan NOCTUA NH-D15 LGA 1155,1150,1156,2011,2 fan NFA15 PWM Processor 1 1.080.000,-
Harddisk SSD Galax SSD Gamer L Series 480GB (R:560MB/S W:540 MB/s) SSD 1 1.820.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 27.503.000,-
Quote:


Wah ryzen yah, makasih gan udah mau bales, tp bisa tolong rakitin yang versi intel aja gak ya gan? emoticon-Smilie oia saya sudah ada ssd sebenernya, pakai samsung evo 850 gan.
Gan saya ada budget 6 juta gan untuk keperluan gaming aja mau build komputer untuk spek yang bagus kira-kira gimana gan?
Gan butuh laptop budget max 6.5jt
Butuh yang tipis dan baterai tahan lama

Makasih
Quote:


Intel LGA 1151 intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 4.720.000,-
MB. Intel 1151 Asus ROG Maximus IX Code Intel Socket 1151 1 5.185.000,-
Memory DDR4 G.SKILL TridentZ PC34100 8GB (2x4GB) F4-4266C19D-8GTZ DDR4 1 3.731.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Green 3 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 1 1.505.000,-
VGA NVidia Galax GTX 1080 Ti 11GB DDR5X 352 Bit EXOC (EXTREME OVERCLOCK) NVidia PCI Exp. 1 9.990.000,-
Power Supply Seasonic P760 Platinum 760W 1 2.144.000,-
Cooler Fan NOCTUA NH-D15 LGA 1155,1150,1156,2011,2 fan NFA15 PWM Processor 1 1.080.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 28.355.000,-
Quote:


udah bagus itu ryzen buat render. klo mau intel tinggal ganti aja jadi i7 + mobo 1150

Intel Core i7-7700 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 4,690,000

Asus ROG STRIX B250F Gaming (LGA1151,B250, DDR4)[Search] Rp 2,280,000
Misi gan
kalo spek ini untuk autocad, sketchup, sap dan gaming udah cukup belom?
Code:
Procie : Intel i5-7600k
Mobo : MSI Z270M Mortar
HDD : Seagate 1TB Sata3 - Barracuda
SSD : Samsung 850 evo m.2 sata 250gb
RAM : Team T-Force Night Hawk 2x8GB ddr4 pc25600
VGA : MSI GTX 1060 6GB Gaming X
Case : Fractal Arc Mini R2
CPU Cooler : Noctua NH-D15 S
Wifi Adapter : TP Link TL-WN851ND

oh iya ane jg mnt saran dong untuk monitornya dgn budget ≤ 2jt, ukurannya kalau bisa 24" atau 27" emoticon-Malu
permisi gan, butuh PC Only nih buat keperluan kantor yg penting durability ram 2gb ga masalah.. sing penting awet

budget 3 juta - 3,5 pc only ya..

mohon bantuannya suhuu
Quote:


Kebutuhan ente lebih prefer ke Ryzen turunin ke R5 1400 VGA bisa naik ke GTX 1050ti
GT 1030 low medium bisa main Game AAA low - medium

Quote:


Lebih powerfull drpd i7 Kabylake

AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF (Ready Stock !!!) (Rp 6845000.0000)
ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) (Rp 2359000.0000)
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue - WD20EZRZ - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 990000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC22400 32GB (2X16GB) - PVE4 32G 280 C6KGY (Rp 3085000.0000)
Inno 3D Geforce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X - TWIN X2 (Rp 10400000.0000)
NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) (Rp 1150000)
Super Flower Platinum King 650W - SF-650P14PE - 80 PLATINUM - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 1180000.0000)
Noctua NH-D15 S (Rp 1035000.0000)
Grand Total Rp 27,044,000

Quote:


Budget brp
Main OC??
Kebutuhan ente lebih prefer Ryzen
Diubah oleh vandesky
Halaman 95 dari 507
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di