alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
3.92 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972111/official-msi-notebook-indonesia-community

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 508
dapet dimana itu om ? lagi cari juga yg 3ml nih ada link jualanya ? pm kalo bole emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
gan msi seri ge yg pake gpu desktop, baru mulai di ge raider ini yah?
suhu suhu yang lebih paham mau nanya dong, mau beli laptop lebih bagus MSI GS73VR 6RF atau MSI GE72VR 6RF ya? sama klu bisa plus mines masing-masing laptopnya suhu, dan liat" di gogle klu tipe GS itu lebih tipis, apa performa nya engga sebagus GE atau gimana ya hehe tks
Quote:


Wew emang ada yah? Pake gpu dekstop. Seri Titan aja Masih belum
Eurocom aja masih pake mobile.
Quote:


Gatau sih makannya ane nanya hehe emoticon-Malu (S) soalnya td ane abs liat review ge raider dr gentechpc, trus ane main ke webnya buat liat full specnya di situ blgnya "desktop gpu"emoticon-Bingung (S)
Gan, bagusan msi GS73VR 6RF apaa GE72VR 6RF ya? Yang tau boleh gan pro cons nya sma recomend yg mana
Quote:


Quote:


Udah ane bawa ke service center dan di repaste.
hasilnya sama aja. dan suhu segitu dibilang normal sama service centernya emoticon-Bingung (S)
ane bingung mau diapain ini laptop
Quote:



Ya mending GP62 7RDX nya gan, udah dual fan.
Kalo rog nya masih 1 fan gan,
sayang di pendinginannya.
Ko layarnya ane kurang tau deh bisa diganti ga.. hehe klaopun diganti, garansi angus gann
emoticon-Mewek
Ralat emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh paijoban
Quote:


Lah .. kenapa nyambung nya ke forum msi? Kalo merk lain sih emang banyak. Dari msi sendiri belum ada.makanya ane heran topiknya di luar produk msi.karena msi belum produksi
Quote:


Wah, ane kira nanyain udh ad apa kagak yg pake procie deskop... maaf gan... emoticon-Turut Berduka..

Ane edit aje dah ya emoticon-Turut Berduka

Iya, dr MSI kayaknua blm ad, atau biss jadi belum pernah juga ya... ???? Ane g tau history nya sih

Diubah oleh paijoban
Quote:


Emang begitu gan
Maksudnya 10 series itu hampir setara dekstop gpu Emang betul gan 10 series dari 9 series lompatannya cukup jauh
Bener bener penemuan baru
Tapi Tetep aja yg dipasang mobile gpu. Bahkan max q hati hati pilih spek harus jelih
Soalnya motto utama laptop gaming itu -desktop perfomance level-
Bagaimanapun cara nya pokoknya harus sedikit menembus performa desktop (saat di oc)
Kalo tanpa oc gak akan nyentuh
Makanya ada notebook pakai watercooling maksud dia itu sebenernya untuk score benchmark yg tinggi sedikit bisa nyamain pc lah
Bukan untuk ketahanan
Kalo ketahanan tanpa watercooling 3hari nontsop untuk ngegame juga gak akan kenapa kenapa
Gak akan meledak/kebakar
Karena cpu/gpu ada throttle nya kalo panas dia akan menstop/menurunkan otomatis biasanya performa drop seketika. Itu throttlestop aktif
Nah buat yg komputernya meledak/kebakar itu biasanya throttlestopnya dimatiin manual.di oc tanpa perhitungan
Voltage dinaikin.tdp+. Pokoknya bener bener udah xtreme lah percobaannya
Diubah oleh durianaajaya
Quote:


Update bios gampang bgt gan. Tinggal download masukin fd. Uefi bios flash update
Update nya dari menu bios
Kalo corrupt dia gak bisa next kok.kan sebelum update bios di checking dulu
Agan salah download versi aja pasti sistem nolak
Sekarang udah simple kok gan
Gak perlu manual pakai cmd dll.udah otomatis semua
Harus diupdate lah gan bios
Pasti ada perbedaan. Repastenya pake apa pastanya??
Yg biasanya sih pakai grizzly/gelid xtreme aja gan .udah umum
Tapi lebih bagus grizzly
Diubah oleh durianaajaya
Quote:


Oalaah gtu toh, kirain gpu nya emg bnr pake gpu desktop emoticon-Embarrassment oh iya, di resolusi yg sama (1080p) tp lebar layarnya beda (15,6" sama 17") itu mempengaruhi kinerja cpu/gpu ga sih?? (dengan asumsi spek sama persis) Kyk kalau di 15,6" lebih enteng atau di 17" lebih berat
gan untuk promo gaming gosht recon d series camo itu masih berlaku apa udah gak?soal ane cobain gak bisa2 ane udah ikutin petunjuk ny smcam bikin acount dlu..knp ya gan apaudah gak promo lg?
Quote:


Coba liat expired datenya gan kalau gk slh 30juli,
Gan saya dengar msi gl62m 7rdx free ram 4 gb ya.?
Quote:


wah sori ni gan br dibls emoticon-Big Grin gak ada optical drivernya gan (kalau agan perhatiin itu maksud M di MVR jadi gak ada optical drive lagi)

btw kl mau beli seri ini hati2 tanya dulu soalnya ada 2 versi, yg udah 120 Hz & yg belum emoticon-Smilie so far pake sgt memuaskan!
kmarin itu bli di pemmz sih emoticon-Smilie

Diubah oleh PigInTheBubble
Quote:


udah manteb itu gan thermal paste nya.
asal jangan kebanyakan aja ngolesinnya.. emoticon-Big Grin

Quote:

Maksudnya gmn nih gan gpu desktop? emoticon-Bingung (S)
sampai saat ini sih MSI belum ada notebook yang gpu nya benar benar menggunakan gpu desktop karena panasnya akan susah diatasi.. emoticon-Malu (S)
Hanya penjelasannya adalah sejak GPU Nvidia generasi 10-series Pascal perbedaan performa antara versi desktop dan laptop tidak begitu besar.. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Kalau ane sih lebih milih seri GS73VR nya gan.
lebih tipis dan gampang dibawa kemana mana.
Tapi untuk performa pendinginnya memang lebih baik di GE series karena ukurannya yang lebih tebal dan memiliki lebih banyak heatpipe. emoticon-Big Grin
Harganya juga terpaut cukup jauh sih antara GE dan GS series. Jadi sesuaikan dengan budget agan juga. emoticon-2 Jempol
Quote:


Setahu ane GT series juga uda ada dulu yang pake desktop lever performace
GT72s 6QF, pake Geforce GTX 980

Halaman 370 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di