alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596306c612e257785e8b456e/tahukah-anda-siapa-penyuplai-garmen-adidas-dan-uniqlo-dari-ri-lho
Production cost di kita mungkin lebih murah gan.
Tapi Pic endingnya bikin emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
Harga dasar garmen nya emang murah. Tapi tetep aja klo dah masuk retail harga ecer nya jadi lumayan tinggi. Gak ngaruh merk juga kali yak. Tuh merk salt n papers aja harganya termasuk mahal juga kok.

Tapi emang klo diluat negri ada beberapa spot yg jual pakaian branded bisa lebih murah daripada yg di jual di indo. Jadi sebenernya didalam negri kita sendiri yg belum mau mengakomodasi jual barang branded dengan harga reasonable. Karena selama ini yg ada itu overpriced.

OOT mode on

Coba bandingin Converse All Star (Classic) bikinan :
- USA
- Vietnam
- Thailand
- Indonesia
Ane jamin yg paling rapih jahitannya dan paling halus bahan kanvasnya yg made in Indonesia (+ harga paling murah).

* Tapi ane gak jamin paling awet yah.. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By soldierjakarta
Tahukah Anda Siapa Penyuplai Garmen Adidas dan Uniqlo? Dari RI Lho

"Memang untuk garmen Negeri kita saat ini memproduksi cukup banyak banyak brand. Itu masih menjadi bisnis utama,"
Tahukah Anda Siapa Penyuplai Garmen Adidas dan Uniqlo? Dari RI Lho
Namun sudah menjadi trend turun temurun kalangan tertentu lebih bangga membeli atau belanja merek merek tertentu tersebut di luar negeri, walaupun harganya berlipat kali.
Tahukah Anda Siapa Penyuplai Garmen Adidas dan Uniqlo? Dari RI Lho
Itulah fenomena yang selama ini kita saksikan di negeri kita


Quote:Original Posted By soldierjakarta
Kita belum punya kebanggaan yang besar gan terhadap hasil sendiri,. mulai sekarang ane didik anak ane untuk bangga terhadap buatan negeri sendiri, biar nular ke yang lain nya


ya iyalah.waktu jargon cintailah produk indonesia cuma koar2 kita harus dukung.tp kenyataannya apa.cek rumah sendiri.elektronik aj.ad gk merk maspion ato polytron.trs kl ad bandingin ama merk luar berapa byk emoticon-Malu (S)
Gw sih kalo lokalan setara uniqlo,
Lebih percaya produk bandung kaya bsed cl*b dan unkl*347. Bahan adem, design oke punya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By velocity2000
Produk buatan indo di jual di negeri sendiri si bawah brand internasional dengan harga mahal.. miris jg sih..


kenapa harus miris bro, sdh sewajarnya kok.
kwalitas dan mutu menentukan harga yang harus dibayar.
Produk lokal dengan kwalitas terbaik pun tidak akan dijual dilokal dengan harga lokal karena kerugian yg didapat jadi biasanya yang dipangkas untuk pasar lokal itu kwalitas dan mutunya disesuaikan dengan kantong lokal.
bikin baju hampir semua negara bisa. penjahit rumahan aja juga bisa asal dikasi bahan dan pola nya.

bikin brand itu yg susah emoticon-Big Grin
Ngomong2 Operator di garmen ada yg karyawan tetap nga sih ?
ane ngga pernah beli barang branded,
ya paling barang elektronik
Di rumah ane kipas angin , gosokan dan rice coker maspion gan

emoticon-Toast

Awet dan tahan lama
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By langitnyabiru

ya iyalah.waktu jargon cintailah produk indonesia cuma koar2 kita harus dukung.tp kenyataannya apa.cek rumah sendiri.elektronik aj.ad gk merk maspion ato polytron.trs kl ad bandingin ama merk luar berapa byk emoticon-Malu (S)