alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 412
Quote:


Sori gan, cara cek activity log bagaimana caranya dan apa yang perlu diperhatikan di sana? Sekalian tanya lagi, update ofw itu otomatis atau manual? Kemudian apakah wifi di console selalu nyala dan selalu mencari koneksi atau bisa dimatikan secara manual? Thx sebelumnya gan.
Quote:


di activity log kan ada software library yg isinya app dan game apa aja yg pernah kita jalanin, ada yg bilang kalo bisa aja nintendo kirim data2 itu ke servernya
ada app namanya cthulhu https://github.com/Ryuzaki-MrL/CacheTool/releases yg bisa dipake buat apus data activity log

update ofw itu manual, tapi pengecekan updatenya dan kadang2 proses download updatenya itu otomatis (contoh kalo 3ds dalam kondisi sleep)
tapi kalo update udah didownload ntar bakal muncul dialog yg terus nanya mau diupdate apa engga, dan seringnya sih orang ga sengaja kepencet update karena itu
Quote:


Oh oke, tapi app itu hanya bisa di install di CFW ya gan?
Quote:


iya gan
kalo agan kan pake sky3ds, jadi harusnya ga ada yg perlu dikhawatirin di situ sih. tapi in case pengen liat aja app apa aja yg pernah dibuka, bisa diliat d situ
Tanya dong, noob 3ds nih.. Gateaway sm sky3d+ recommend yang mana juragan sekalian? yang bisa plug and play aja gt, yg g usah modif2 ada nggak? ty
Quote:


Sky3ds+ (orange button), jangan salah beli sky3ds biasa (blue button)
Quote:


*edit*
ane seh pake luma juga oke aja tapi bingung tutorialnya
nah update emunand tuh gimana yah gan.. ane bner2x tau main doank gan..
ane coba pake gateway satunya lagi versi gatewaynya 3ds ultra v3.0.4..
trus toko-toko game disini dah jarang banget yang ngerti 3ds..
terkahir beli di mangga dua tapi jauh dari rumah..
Diubah oleh delseikdepalin
gan ane kok gak bisa update lumanya ke 8.1, kenapa yah?
Quote:


kalo mau pake luma tinggal ikutin 3ds.guide

tapi kalo mau tetep pake gateway bisa pake emunand
gw kasih step2nya tapi ga detail (yg gw inget aja hahaha)
1. masuk ke gateway launcher menu (tahan L + select waktu jalanin gateway dan muncul gambar naga, atau bisa juga jalanin gateway tapi jangan dipasang gateway cartnya)
2. pilih format emunand

WARNING! WARNING! WARNING!
kalo pilih format emunand nanti SEMUA FILE DI DALAM SD CARD agan akan ilang. jadi backup dulu ke PC. tinggal copas semua file jadi kok
selagi dalam gateway menu, catet juga versi gateway agan brp

3. mulai saat ini tiap kali agan nyalain gateway akan otomatis masuk ke emunand. bisa keliatan pas pencet select waktu tampilin menu game akan muncul tulisan EMUNAND (kalo sekarang agan pencet select di 3ds agan munculnya masih SYSNAND kan?)
4. download firmware 11.2 sesuai dengan tipe 3ds dan region agan pake 3DNUS https://github.com/zoltx23/3DNUS
bisa ane bantuin download kalo agan bingung. asal kasih tau tipe 3ds dan regionnya
5. install update firmware 11.2 pake DevMenu atau BigBlueMenu (jangan pake FBI)

WARNING! WARNING! WARNING!
make sure kalo agan lagi di dalam emunand waktu update, jangan di sysnand. dan asal tau aja kalo lagi di emunand terus buka setting, nanti pas keluar otomatis ketendang ke sysnand. jadi pastiin banget2 sekarang lagi di mana

6. nanti 3ds agan akan ada sysnand 4.5 dan emunand 11.2
bayanginnya kaya punya komputer yg diinstall windows dan linux, gitu deh

(optional) 7. unlink emunand. ga harus tapi disarankan, karena kalo belum unlink emunand dan sysnand nanti suka muncul aneh-aneh
ga masalah bgt sih, cuma kadang ngeselin aja. contoh misalnya pasang theme di sysnand, nanti pas masuk ke emunand themenya ilang (karena waktu beli di sysnand), dan nanti pas balik ke sysnand themenya balik ke standar lagi dan musti setting ulang

WARNING! WARNING! WARNING!
ane ga bertanggung jawab kalo 3ds agan rusak karena ngikutin step dari ane. ane udah belasan kali ngelakuin hal ini dan ga pernah bermasalah, jadi kalo tiba-tiba jadi bermasalah di 3ds agan itu karena agan yg ikutin petunjuk anenya salah (mungkin karena petunjuk dari gw ga jelas kali ya hehe tapi tetep bukan salah gw)
Quote:


sekarang pake luma berapa gan?
kalo agan pake luma 7.0.5 ke bawah, agan musti update ke b9s dulu https://3ds.guide/a9lh-to-b9s
kalo agan pake luma 7.1, agan musti update ke b9s 1.1/1.2 dulu https://3ds.guide/updating-b9s
Halo...disini sudah ada yg maen ever oasis belum?
ane pake luma latest dan firmware 3ds latest, konsol ane japan, maen region US kok blackscreen yah, error melulu...
mungkin ada yg tahu? makasih...
Quote:


cendol sent yah...
Enable game patching' sudah ane checklist, udah enable pokoknya. Dan local swith udah ane gantue ke EUR EN dah. Dan dah buat .text juga padahal di folder luma. Tp bentar kayaknya folder structure ane agak beda, bentar ane coba lagi...
Cuz ane cari yg di 3dsiso caranya dah ane coba, tp tetep blckscreen, ane coba utik2 pake cara di atas, ntar ane report lagi hehehe...
masalahnya sih 3ds ane reg japan, coba reg US pasti ga da masalah ye...reg japan release tgl 13 ntar yeah

EDITED
work like a charm...makasih
sebelum luma 8.1 ga masalah, seinget ane pas luma 7 ga da problem nih...
skg harus manual yah
Diubah oleh apoor1984
Quote:


Iya bener, dulu2 saya pake region eur ngga ada masalah. Sekarang harus fix manual sepertinya
Quote:


gan.. ane gak terlalu paham
ane cari aman aja gan..

Agan di daerah mana ??
Klo daerah bekasi kita ketemuan aja gan sebentar aja..
Quote:


Sama2 gan. Emg berubah sejak 7.1 atau 8.0 ane lupa
Quote:


Kl butuh bantuan lgsg cb cek page2 sebelumnya aja gan
Ada yg bs jasa pasangin cfw tuh. Ane males gan buat pasangin lgsg kecuali buat temen2 ane aja emoticon-Malu (S)
Quote:


huuh gitu berarti yah, dah lama ga utak atik, bootsrtap aja baru kemarin2 ane update...masih trauma dg gateway...brick 1 biji gan hahahah...
pasangin cfw gampang banget kok, sudah di kasih link...ane yang ga pinter bahasa inggris aje bisa...
yg penting niat dan baca doa....asal sesuai petunjuk pasti ga brick...buktinya ane bisa...
Ada yg tau info jasa cfw luma di daerah gading serpong?
permisi gan, mau tanya. Ada yang tau gak yang jual New 3DS CFW LUMA? ane nyari yang baru tapi gan, online gpp asal terpercaya gan. emoticon-Ultah

oh iya tanya lagi kalo 3ds LL itu bedanya apa ya sama XL? selain region?
Diubah oleh sulezyudha
Gan ane udah lama ga maen 3ds baru sekarang mulai main lagi, kebetulan ane pke gateway. Kira2 gateway masih update emunand nya ga ya buat main online? soalnya di web terakhir update februari 2017. Mungkin yg pake gateway disini bisa bantu jawab.
Halaman 244 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di