alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
4.16 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 114 dari 502


Quote:

iya tinggal dikencengin td skrup 501
Spoiler for sekalian beli:

hehe

setelah ngepuf pindah2 ane lebih suka sunami drpd druga de
Diubah oleh zatoechii

Aster RT With Melo 22

Misi gan.. ane mau konsul nih..
Ada yg pengalaman pake aster 22?
Ane baru angkut karena ada promo di ig.

Pas pemakaian, device nya cepet panas gan..sekalinya ga panas itu di mode tcr, tapi ga ngebul.. mohon arahannya gan.

Oh iya, coil atomizernya bisa ganti sendiri gak sih? Kalo ga bisa, minta rekomen ganti atomizer yg bisa rebuild coil sendiri..

Berikut penampakannya gan

Spoiler for aster rt 22:
Diubah oleh usernamebaru
Quote:


udh bs kan gan setelah dikencengin emoticon-Big Grin
nice, baru lagi ya emoticon-Embarrassment
Quote:


waduh pake pico toh emoticon-Hammer (S)


serpent mini 22 gan, yg ini boleh uga, coba liat review diyoutube biar lebih jelasnya emoticon-thumbsup
Quote:


iya men pake pico, pengennya ambil promech tapi ga jadi, masih ga berani main mech emoticon-Malu

brb liat deh
Quote:

Ane malah mo tambah mod baru nih om emoticon-Malu (S) Aleader Funky mod 60Watt...plus rencana diduetin sermin lagi emoticon-Ngakak (S)
Drag ga ada fitur powerfull di watt rendah om, dia otomatis jadi "SUPER" mode kalo watt sudah sentuh 130 Watt. Lah semua mod juga kalo main watt segitu juga berasa super iya ngga? emoticon-Big Grin
BTW kalo fitur seperti escribe DNA dia ada, lumayan lah tapi ane blm explore lebih lanjut. Baru update firmware aja ke 1.0.0.1 bisa ada Volt Mode. emoticon-Peace
Gan ane mau nanya rekomen setup creamy yg berasa bold dan layer2 liquidnya.
Mod ane battlestar, rda goon24 biasa buka airflow 2 titik
Ane biasa pake khantal, dual coil, 0.26ohm, 3mm power mode 55watt lupa brp volt. Hehe
Mohon sarannya gan kalo pake khantal?
Mending dual coil apa single coil? emoticon-Peluk
Quote:


Bukannya chip yihi mode soft standard powerful, etc itu sama aja kaya "power curve y?" Atau sederhanya semacam preheat. Bedanya kalau di drag harus sett manual lewat mode M1-M5, kalau yihi udah ada presetnya, misal kalau yihi di mode powerful, set 100w, awal awal firing dia boost sekian % dari init wattage. Atau kalau di dna sama kaya preheat punch. Di custom firmware chip joyetech juga ada power curvenya. Intinya kalau menurut saya beda pengaplikasiannya saja.

Dari q mini (maaf gak spoiler dari hp hehe)
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Mohon dikoreksi jika ada yang perlu diralat
Diubah oleh chesiz
Quote:

Yup gan.. Kalo di vesta mode soft standard powerfull power curvenya udah di set dari pabrikan ane ga tau pasti %nya, kalo power curve yang manual dia ada menu sendiri namanya SXi-Q S1 bisa tentuin preheat detik pertama berapa watt dst sampe detik ke 10.. kalo dari q mini beda deh, vesta ane kan chip yihi murah version emoticon-Peace nah di drag ga ada yg mode pabrikan, musti manual M1-M5. Super mode hanya aktif diatas 129watt. emoticon-Big Grin
BTW daily ane mainnya cuma dikisaran 20-30watt max emoticon-Ngakak (S) battery 4 hari baru re-charge, mantap jiwa emoticon-Malu (S)
Diubah oleh smeidy
Quote:


oh ngerti maksudnya sekarang, jadi permasalahannya super mode? Hehe, jelas beda fungsi dan beda peruntukkan kalau menurut pemahaman saya yang super awam ini. Hehe
Diubah oleh chesiz
Quote:

Yup bener gan, untuk ane yg suka build single coil di 0.5-0.7ohm dan slalu bermain di watt rendah kegalakan yihi sangat membantu emoticon-Big Grin
Quote:

asik gan, hehe patut ditiru nih, jadi pengen nyoba single coil...
Quote:


Quote:


Wah asik nih pembahasannya YiHi, kebetulan lagi mikir narik YiHi. Therion mau dipensiunkan emoticon-Embarrassment

Agan smeidy mau beli mod lagi? Banyak nih bisa ganti-ganti.

Kalau agan chesiz pake mod apa? Berarti kalau yang mode itu, udah masuk default dari YiHi ya? Kalau pake aplikasi dia lebih buat main TC ya? Ane jarang banget pake TC gara-gara males pake kawat-kawat yang harus TCan, sempet sih agak freak ngulik fiturnya beberapa mod sampe escribe juga tapi lama-lama males juga emoticon-Hammer

YiHi sama DNA buat ane, DNA 250 sama YiHi SX550J sama-sama smooth power delivery nya. Buat yang ngejar flavour emang enak, belum lagi kalo dikulik aplikasinya. Tapi setelah membandingkan, YiHi yang 550J ini lebih alus lagi. Ane nyoba sama-sama di power mode, Therion 166 sama G Class, RDA Druga, wattage yang sama, cuma pindah RDA doang. Ada sedikit beda memang, YiHi lebih halus lagi power delivery nya, dan ini yang bikin ngiler (dari dulu mau punya ga pernah bisa, mahal emoticon-Frown ), IMO ya ini tapi gan sebagai yang demen awan tipis tapi flavour tebel.
emoticon-Malu
Diubah oleh noenggalingtj
Ask suhu2 mau nanya pemula masih hehehe

Disini ane ada mod wismec predator sama atomizer ziggs rda.. sekarang ada budget 600ribu mending ganti mod dulu apa atomizer dulu ya suhu2? Masih galau mau ganti yg mana


Terima kasih sebelumnya
Quote:
Gan nanya vesta dong itu kan tanpa venthaal*bner ga ya nulisnya emoticon-Big Grinya pokonya lubang udara noraml kah panasnya nya klo pas lagi chain vaping, ane minat kareana yihi nya itu.... thanks before
Diubah oleh pkfirdaus
Quote:

Cobain gan, tp single build yg low watt jgn pake koil aneh² wkwk, battery awet, cocok buat chainvaping ga gampang panas, dan mungkin mod bisa awet kali yak karena kerja santai emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Yah, yihi ane kan versi "value" om emoticon-Malu (S) fitur dan performa pasti jauh ama yg pengen om noeng beli hahahaha emoticon-Peace
Namanya nubie baru vaping om, harap maklum kalo penasaran terus, Ini pengen coba mod murah singke batt aja lirik funky mod 60watt, lagian ane daily cuman kepake separo powernya wkwkkw emoticon-Peace

Quote:

Bener gan, Vesta ga ada ventilasi udara. Menurut kalkulasi daily build ane low watt, cuman kepake dikisaran 6-9Ampere (cupu yak) emoticon-Hammer (S) jadi belum pernah mod berasa panas, anget aja ga pernah. Jadi build ane memang cocok buat chain. Mungkin agan² yg lain pengguna vesta di watt gede bisa sharing yg lebih valid masalah panas untuk chainvaping. emoticon-Smilie
Quote:

ane sblmnya pake evic vtc mini, maen nya lebih cupu krn power nya standar emoticon-Hammer (S) maklum satu batre emoticon-Big Grin 75Watt, ini juga ga ada lobang udara nya so far so good ga panas²juga hehe, kekhawatiran ane sama si vesta cumn takut panas aja klo lagi chain, ane lumayan sering chain emoticon-Embarrassment, thanks gan penecrrahan nya ...
Diubah oleh pkfirdaus
Quote:


nah itu dia gan, pengennya biar awet batre, "agak" awet liquid juga hehe. Pengennya mah beralih ke mtl tank malah. Tapi belum nemu jodoh tanknya yang cocok. ada yang cocok tapi apa daya, dompet saya mengatakan "TIDAK", Hehehe, harga otennya ngalahin mod murahan saya. Ngeri.
Quote:


Kalau punya budget 600rb, ane sih mending atomizer ya.
Agan udah pake Predator, yang harga pasarannya sekitar atau deket 600rb juga. Jadi ya menurut ane agak sayang aja kalo upgrade mod tapi bukan mod "diatas" yang sebelumnya.
Mod emang berpengaruh buat vaping, tapi atomizer menurut ane lebih berperan.
Budget 600rb bisa dapet Druga, Aeolus Lite, Goon 22mm oten, Recoil.

Quote:


Tau aja ane berencana yang agak mahal emoticon-Malu
Ane mau ngelepas Therion buat modal hunting Boxer yang YiHi SX350J, Boxer yang SX550J kayak G Class mau nangis harganya emoticon-Frown

Mod asik, kecil, lirik Orbit deh gan, sama-sama Aleader juga kayak Funky. Ane demen resin nya yang kayak stabwood gitu. Nampak mewah tapi murah. Cuma 80 watt apa ya dia, lupa ane, mod only 600 ribuan, beti lah sama dagger.

Spoiler for orbit:
Diubah oleh noenggalingtj
Quote:


ampun senior saya cuma newbie, jangan ditanya yang berat2...🙏🙏 tampaknya agan ini ngetes apa ngeledek nni hehehehe

sekarang cuma pegang mod "cupu" drag, pertama pake vtc dual (510 rusak), sempet pake skar sama q mini juga, akhirnya dijual buat nambah2 beli gpu pc (waktu itu lagi hot2nya 1080Ti rilis, maklum buat kerjaan lebih penting hehe). 1 bulan gak ngevape gak ngerokok, temen saya yang punya vapeshop nelpon mau maen ke rumah saya, ternyata "ada maksud dan tujuan tertentu dibalik semuanya", keluarlah dari tas hitam kulit "biawaknya": predator, vesta, drag, sama vapedroid c2d1. jirrrr racun dateng gak dijemput, pulang minta duit. Akhirnya ngangkut drag karena penasaran, harga cukup murah, ditambah laper mata serta efek keracunan yang sudah akut. Jadilah sampe sekarang pake drag. It's ok lah, dengan harga segini dapet fitur yang lebih dari cukup kalau buat saya. Waktu masih pake q mini juga gak semua fiturnya yang seabrek kepake semua, aplikasi sxi yang paling kepake "buat saya" sxi-q nya (powercurve yang bisa nyimpen 5 config s1-s5), kalau tcnya gak pernah saya pake, kalau lagi pengen maen tc enakan pake yang skar, udah kebiasaan mungkin ngoprek escribenya.
Dan gak ada rencana ataupun kepikiran juga buat "upgrade lagi pake dna ataupun yihi". Udah cukup lah yang penting niat dan tujuan awal tercapai, "Berhenti Merokok". Ganti kalau udah rusak aja sekarang mindsetnya. Hehe nyambung gak sih jawabannya?

Mohon maaf kalau sekiranya jawaban newbie yang hina ini dibumbui sedikit curhatan dan tanda baca yang asal nabrak. Terima kasih hehe
Halaman 114 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di