alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 501
Quote:

Samyang manual om
Saran buat wedding mnding yg AF deh, momennya lewat bahaya jg emoticon-Ngakak
Quote:


Akhirnya ane memutuskan untuk pindah ke SONY.. TAPI NANTI KALO KELUAR A7 mark 3 (rumornya mau keluar. kalo ga ya sudah.. yg pasti 6D mark 2 BIG NOOO)

Quote:


6D mark 2 BIG NO deh gan kalo buat saya

Quote:


Setuju sama agan diatas

Quote:

Nah... tp ane brasa tanggung kali beli A7mark2 skrng.. issue nya mau keluar mark 3... sapa tau sensor nya mirip2 A9 tp ga usah 20 fps lah.. ane ga butuh segitu cepet. 6 fps aja udah bagus.. yg penting double memory card sama batre gede.. hahahaha
Quote:

Tokina kalo gw
Quote:

kalo ane ga dua-duanya... mending tabung, sampe mampu beli A6000 atau XA3. Kalo kebelet bngt, mending beli Iphone 6s. Sama aja hasilnya. Bisa buat nelpon & chat lg. my opinion
Quote:

Sony A5000... kalo bisa nabung ke A6000 atau A6300... Sony bisa pake lensa apa aja cos ada IBIS nya itu.. cari fokus gampang
Quote:

XA3 lah broo
Quote:

cek merk SIRUI gan.. bagus dan ringkes.. ga makan tempat. inget tripot beli sekali seumur hidup.. mending yang bgs skalian
Quote:

ya udah bener.. nabung dulu sampe dpt A6000...


Adu maap salah tmp
Diubah oleh alifian.a.w
Permisi newbie numpang tanya, maaf kalo salah forum..

Saya ad Fujifilm XA3..
Kebetulan saya ad dapat Lensa Canon EF 50mm f/1.8 STM...
Saya belikan adapter untuk di XA3, nah pas saya pasang kan lensa canon nya kok hasil nya blur aj yah?? Gak bisa di fokuskan...

Trus saya coba Lensa Canon EF 50mm f/1.8 II yg lama bisa di gunakan di XA 3 saya...
Kira2 apa yah masalah ny dgn 50mm yg STM jadi blur aj di XA3 atau ad settingan nya..

Mohon pencerahan.. Terima Kasih sebelumnya...
Gan buat canon 7d mau foto grup
Tamron 17-50 non vc (kondisi 2nd)

gimana ya ? mau foto grup 9 - 40 orang

apa better lensa kit 18-55
Para suhu mau tanya, jenis lensa makro untuk sony a6000 apa y?? Yg harga murah aja hehe
Quote:


Sel 30mm macro
xa3 nya djual ganti DSLR canon, baru bisa jalan semua
Quote:




Quote:

Nuhun gan.....
Quote:


Misi mau post lagi gan, belum dapet masukan.
Quote:


lensa kit ato tamron nya ya bisa aja buat foto grup..tergantung sikon aja sih gan...
kalo emang ruangannya memungkinkan dan bisa ngatur orangnya ya muat2 aja pake lensa segitu...

Quote:

600D seh ane bilang bisa jadi pilihan...
sepupu ane punya WO kecil2an...sering pake 600D buat video liputan wedding..hasilnya mumpuni kok...

kalo beli kamera 2nd yg dicek :
- liat fisik, masih mulus apa engga
- tes semua tombol masih berfungsi dengan normal ato engga
- tes jepret...kira2 gambar nya masih bagus ga..tes AF nya jalan normal gak..
- tes lensanya miss focus apa kaga.. (googling ya caranya gimana..gampang kok)...
- tanya SC nya udah berapa...
Quote:


Makasih
Gan.. Nikon D7200 ato canon 6D? Untuk wedding sama prewedding startup..
Quote:


walau ane penguna nikon..n juga salah satu fav ane D7200

tapi kalo buat wedding ane vote canon 6D dah... fullframe n tone nya canon buat ginian cocok banget... emoticon-Big Grin

cek pekiwan deh lengkapnya....
Ohya gan,, mohon pencerahan ni... ane amatiran baru sikat sony a6000 kit,, lg mau iseng buat foto action figure gtu,, mnrt agan mending beli lensa sony e 30mm (macro) apa lensa fix 50mm yaaa,,, yg hasilnya bisa detail apa y
Quote:


Kalo iseng pake 50mm terus tambahin raynox.. main ke trit nya sony gan.. ts nya ahli motoin action figure.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh manairfan
Hai agan2. Mohon bantuannya.
Mirrorless yang bagus untuk travelling apa ya gan? Budget maks 8jt.
ane newbie yang belum pernah megang kamera dan ga suka ribet juga.
Apa A6000 udah cukup?

Kalau ane pingin potret milky way juga kira2 perlu tambahan apa lagi ya gan?
tapi budgetnya tetep mentok 8jt tadi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
thank you. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh himme
Quote:


maksudnya ga suka ribet apa nih gan ?
pake mirrorless ribet loh... harus setting bukaan / aperture, speed, ISO, white balance dll...
trus abis itu hasilnya diolah lagi pake software di kompie kalo emang mo hasilnya ciamik... emoticon-Stick Out Tongue

kalo beli mirrorless trus cuman mo setting full auto doank tinggal point n shot kameranya...ya ane bilang seh ga maksimal hasilnya.. emoticon-Malu (S)
Quote:

waduh, haha. iya maksud ane setting2nya itu gan. soalnya butuh mendadak jd paling awal2 masih full auto. emoticon-Malu (S)
mungkin butuh waktu biar bisa ngerti settingannya emoticon-Mewek
yg jelas untuk deket2 ini masih full auto hehe
A6000 cukup ga yah gan?
Halaman 373 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di