alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
4.25 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 509
pagi agan agan
mau tanya dong.
kepala charger S8 ane ilang,
ada recomendasi beli dimana / online ?
thanks
Quote:


Iya gan ane juga pake limited murah meriah tapi aman, ane kombinasiin pake case spigen neo hybrid aman,keluar masuk kantong celana juga ga ngangkat, meskipun sebelah kanan SGnya agak ngangkat tapi ga parah dan ga ngganggu pemandangan hehe. Dan yang ane bikin lega kemarin layar ane keteken kunci motor dicelana cuman bikin bocel di SGnya tapi pas ane buka SG layarnya aman ga kegores. Lumayan lah buat SG dibawah 100rban hehe
Diubah oleh curi_popoK
Quote:


sama gan ane juga abis 1 pack invi def
22nya ngangkat bagian kamera depan

btw limited penampakan terpasangnya gimana? model kaya ori samsung punya yang kebentok ato digeret kuku dikit lsg bertanda?
Quote:


Saran yang bagus emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Itu karena rasio layar si S8 gan, karena memanjang kebawah jadi bagian samping kiri-kanan pada kepotong untuk menyesuaikan bagian atas dan bawahnya. CMIIW
Quote:


oalah gitu kirain full mereka yg tanggung 😂
ada yg pernah pake Wireless Charging (s8 edition, versi terbaru), awal2nya sih cepet utk ngecharge, tapi lama2 kok lambat ya ?
Quote:


ya di SSC dong emoticon-Big Grin
hahaha
online kagak tau asli / palsu mah, yg ngaku2 ori ya banyak emoticon-Ngakak
Quote:


Saya pake exacoat gan, dia make 3M jg kayak dbrand. Bisa dicek langsung di webnya (www.exacoat.com). Kalo agan di jakarta, dia bisa kirim gojek jg koq. Trus kalo gagal masang, dia ada garansi jg. Tapi saya sih masang langsung berhasil hehe.
Quote:


Saya aktif online kok dan koneksi nonstop always on sampai battre habis.
Beda user beda hasil tergantung cara pakainya hehehehe
Quote:


Thx gan ane udah cek mirip kayak dbrand. Kalau pake exacoat nyaman gak kalau dipegang? Terus pemasangannya gak ribet kan?
Quote:


ohh gitu gan... punya agan juga kasusnya sama? Siap gan terima kasih infonya...
Quote:


Betul gan.
Dia semacam plastik gitu lah macam antigores jaman BB, ga tau itu termasuk TPU bukan istilahnya.
Cape bahas antigores mulu, ujung2nya yg mahal tewas juga emoticon-Big Grin

Quote:


Model Samsung ga pernah liat/pake.
Kalo Ringke Invisible Defender karet kena kuku baret bisa ilang, touch nya agak seret maklum karet.
Kalo Limited seperti pake antigores jaman BB nah.

Spoiler for terpasang Limited:
Diubah oleh demoonz
Quote:


25% ? 3% kali gan OR nya.

25% kalau hp nya ilang, terus ambil yang asuransinya kehilangan dicopet juga yang black kalau ga salah diatasnya yang asuransi tec biasa.

Quote:


pake, cepet-cepet aja gan gw sampe skrg.
Diubah oleh Andre_Callisto
Quote:


Enak2 aja sih gan, tapi saya lebih sering make softcase biar lebih aman.

Saya sih langsung berhasil, tinggal ngikutin petunjuk di webnya ama liat video cara pemasangan dbrand di youtube. Palingan agan harus siapin hairdryer sih.

Skinnya tuh presisi banget sih. Saya kalo ke toko hp, suka ditanyain ama yg jaga toko "wih pake apaan nih mas? koq bagus ama rapi bgt" hehe


Quote:


Om mau nanya, ane masang exacoat juga sempet, disudutnya caranya biar rapi sama gak gelembung atau ada timbul yg aga tajem gimana ya? Ane gagal disitu mulu -__-

Quote:


ngangkat gak gan tg nya?

Selamat malam agan2

Karena ane tipe org yg suka pake case yg ga tebel. Baca2 post terakhir masi banyak yg bingung milih screen guard. Ane mau saranin pake Ringke Invisible Defender karena SANGAT case friendly ASAL masangnya bener dan SABAR (ini kunci utamanya gan..serius emoticon-I Love Kaskus)

Sblmnya ane coba pake Spigen neoflex yg pake cara basah masangnya jujur susah buanget..dan ujung2nya Ngangkat juga
Stress melanda browsing lalu nemu lah si ringke ini.. dia punya sayap d samping yg ngejamin ga ngangkat
Ane beli lah 2 box (4 lembar) krn harganya jg masih masuk akal sekitar 150rb udah dpt 2 lembar. Cara pasangnya ada d youtube langsung dr ringke nya.. sedikit saran dr ane:

1.ikutin cara langsung dr youtube ringke s8
Nah kalo ane nambahin cara biar pas dgn cara pakein 2 selotip di bawah biar ngejaga si screen protector ga goyang2

2.pasin bagian ujung layar bawah kiri dan kanan dgn protectornya yg bagian ngelengkung..kl ud pas selotip deh 2 kiri kanan jadi agan bebas goyang2in tanpa geser

3.bersihin layar pake microfiber clothnya.lalu pake dust tapenya.kl udh oke lepas bagian screen nomer 1 TANPA melepas bagian sayap.tempel perlahan.pasin sama bagian atas.pelan ya
Lalu teken pake jari..di urut2 ke arah luar

4.lepas selotip yg tadi..lalu lepas screen nomer 2..pelan2 ya..gelembung banyak GAPAPA jangan khawatir..lapisin squegee pake kainnya..lalu urut2in tuh gelembung ke arah luar pelan..gausa semua..yg gede aja
Yg kecil2 bakal ilang sendiri dalam 12 jam

5.lepas screen 3 sblah dlu terserah kiri apa kanan.lalu urut ke belakang pake jari..teken agak kuat..lakukan yg sebelahnya jg

6.PALING PENTING, Jangan d pasangin casing dulu SABAR aja. Ane saranin ngerjainnya malem..abis masang tidur aja gan..biarkan perekat yg ada d protector merekat sempurna dan gelembung sisa bakalan ilang krg lebih 8 -12 jam

Semua casing spigen ringke verus udah ane tes krn ane punya semua. Thinfit.ruggedarmor.neohybrid.liquidarmor.slimarmor.onyx.flex.fusion.slim.singlefit. harddrop.

FYI ane masang invisible defender udah 45 hari yg lalu dan ga ada masalah sedikitpun atopun ngangkat dgn gunain semua case d atas.dan juga lepas pasang gonta ganti mngkin 5 hari sekali. Spt yg ane bilang kuncinya SABAR dan teliti ya gans

Semoga banyak membantu ya emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Gan mau nanyak gan saya kan baru beli s8. Tapi saya mengalami masalah di charger. Kenapa saya ngechas lebih dari 3 jam baru full padahal saya sudah pakai charger original dan pengaturanya sudah fast charging. Dan saya coba pakai wireless charge sama saja lebih dari 3 jam. Petunjuk agan2
Quote:

oo..make sense..google play services jg? pdhal cukup penting..berarti ga ada playstore?
Kalo ane pribadi sih sayang demi SOT, udh beli mahal2 malah seting FHD..layar bagus malah ga dipake fungsinya..hehe

Quote:

ane pake cafele enak bgt bro..anti minyak jg..ga pernah ada bekas jari..super slim pula

Halaman 282 dari 509
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di