alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 502
Quote:


langsung 1pk

Help gan

Salken agan2...

Ane rencana mau pasang ac dengan bugdet maks 3.5jt... kmrn ke care4 direkomendasiin polytron nouva ice... Apakah disini ada yg pake tuh ac? Minta reviewnya dong dan klo dengan bugdet maks 3.5jt rekomen apa yah gan? Luas kamar ane kira2 2.5x4meter tinggi ruangan 3-4meteran...

Thanks gan...
Gan ada yang tau tukang pasang ac yang profesional di bekasi timur?
Quote:


Ane pemakai CSPU9 (bbrp page kblkg ada review ane) setau ane ini ga ada Nanoe-G nya, fitur cm ada i-auto aja. Ini bnr2 pendingin inverter tnp fitur2 kesehatan dsbnya. Cmiiw
Diubah oleh ERVO
Misi, mau tanya kalo toko AC di jakarta yg murah dan jual daikin di mana ya?
PM aja kalau sungkan post

Thanks
Quote:


agan TS jual pasang murah sesuai SOP

cek juga Toped dan BL

kalo saya biasa ambil di sankyo daerah bkt n pasang ama agan mountainer

Timer AC indoor kedap kedip

Gan tanya ya, AC ane Panasonic non inverter, tiba2 acnya ga dingin n indikator timer kedap kedip itu kenapa ya? baca2 katanya karena thermostatnya? atau ada sebab lain ya?

kata mbah google sih gini gan:
versi 1: Penggunaan pewangi yang ideal adalah pewangi cair. Sangat tidak disarankan menggunakan pewangi yang berbentuk gel. Pasalnya, pewangi gel akan berubah menjadi gas dan menguap. Akan tetapi saat terkena suhu dingin di evaporator justru akan menjadi gel dan mengendap di evaporator.

versi 2: Penyervis AC tidak menyarankan cairan pewangi. Karena, sifat pewangi terutama berbentuk gel - menguap dan uapnya tertinggal di evaporator. Gel akan berubah menjadi gas dan menguap. Tapi, ketika terkena suhu dingin di evaporator akan  menjadi gel dan mengendap di evaporator. Ini membuat AC kurang dingin. Disarankan, pakai pewangi go green seperti daun pandan atau bubuk kopi.

Begitu gan katanya...

Diubah oleh vherie22
Quote:


pernah dicuci acnya ya?
Quote:


blm pernah ngitungin gan. soalnya ac rumah ada 7 hahaa kadang yang mana nyala yang mana engga. jadi ga bisa di prediksi.

vacum kok, ane sih ga ngerti vacum apaan, cmn pas pasang ane suruh aja vacum 30 menit, abangnya sampe cemberut nungguin wkwk
siang gan, maaf mau nanya, saya punya ac lg hercules mini 260w dipasang di kamar 3m x 3m, nah sejak 1 bulan yang lalu ac nya tidak dingin, padahal sudah diisi freon, rutin dicuci, dan diservis, namun nihil .. kira kira kenapa ya gan ? Gara" itu ac udah jarang dipake deh.. boleh minta solusinya?
Misi gan nanya donk.. kan ane masang LG t10 1pk..
selang diluar kondensasi dan outdoor ac sempet keluarin air agak deres tp sesekali abis itu ilang tp setelah itu netes deres lg.. itu knp yak? Kondisi baru pasang dan baru coba nyalain agak lama hari ini
Spoiler for selang ac:


Up penasaran hehe
Diubah oleh tren
Hi agan2, salam kenal sebelumnya.

Saya lagi ada kebutuhan untuk AC ukuran kamar total 17m2, ceiling standard 2.8m, di lantai 2, rencana akan dipakai 2 dewasa+2 anak.
Beberapa pilihan (murah ke mahal):
1. lg inverter t10emv 1pk
2. lg inverter t13emv 1.5pk -> lebih besar pknya sehingga sehari-hari akan lebih irit?
3. Daikin inverter high series 1pk -> lebih efisien dari lg ?
4. daikin inverter high series 1.5pk

Kalau menurut rumusan kan 17m2 harusnya 1pk cukup yah, tapi terlalu ngepas yah? Dari segi harga sih kalau memang cukup sih mending ambil yang LG 1pk saja karena selisih cukup banyak dengan LG 1.5 pk atau daikin 1pk ?
Kalau mau ambil yang lebih mahal, mending 1.5pk LG atau daikin 1pk? Atau memang perlu daikin 1.5 pk? Kalau yang terakhir itu memang jauh dari budget, tapi kalau memang pemakaian jangka panjang akan balik modal mending ambil itu sekalian.

Mohon saran dari agan2 disini dari beberapa pilihan saya. Atau ada yang bisa tolong hitung kira2 pemakaian watt dari masing2 pilihan? Jadi bisa dilihat kapan bisa break even dengan opsi yang lebih mahal.

Terima kasih.
Quote:


palingan karna ada kesalahan pas nyuci ac
Misi agan2, mo tanya utk proses vakum itu emang bisa diganti dgn tembak freon? Ngga ngerti juga ane mksdnya gimana tembak freon, cuman ane tanya sama teknisi AC utk pemasangan AC inverter kan ane minta divakum dulu. Ktnya pada ga pny mesin vakum, trus dibilangin sm dia bisa diganti caranya pke tembak freon utk bersihin pipanya?? Bener ga sih.. 😯😯
Diubah oleh j.cool109
Quote:



Spoiler for settingan remote:

Mungkin ada yang salah kah dengan settingan remote nya?
Diubah oleh rfanm
Quote:


hmmm ane jg pernah pake LG tp bukan seri hercules gak dingin juga begitu ane cek outdoornya mati-nyala dengan interval yg cepat, ane tanya sama teknisi kantor katanya paling kapasitornya sudah melendung, iseng bongkar sendiri bener dah beli di toko sparepart ac harganya gak nyampe 100rb
Quote:


Waduh gan, punya ane outdoornya masih normal" aja, nggak ada mati nyala, masih normal
Quote:


gak bisa
Quote:


Oke.. berarti kudu dipaksa vakum dulu, hehe..
Halaman 299 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di