alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
tips menghemat pemakaian token listrik
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5915fa0fdcd77084198b456b/tips-menghemat-pemakaian-token-listrik

Cara Hemat Token Listrik PLN

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 20
Quote:


ganti ac nya yg low watt jg bro, lumayan lho hemat nya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Ane masih pakek lilin bre emoticon-Wakaka
colokan casan hp ngga terlalu makan daya listrik, malah dikit banget
pernah jadi ht
Ganti lampu Led paling berasa hemat nya
pengen token 20rb tahan 10 tahun?????







nih gan tip paling jitu hemat token listrik,,,,,paling ampuuuh,,,,

1. cek panel kwh agan...
2. pastikan switch kwh agan pada posisi "milik pln"
3. pasti token agan irit,,20rb bisa tahan 10 tahun...
Quote:


Clue nya empat :
1. Untuk solar cell cuma backup baterai DC aja dalam 10 baterai mobil 70A (rekondisi beli second) digunakan untuk cadangan kalo mati lampu PLN ama maintenance mesin power plant gwe dan pemakaiannya suka suka aja gitu gak rutin dipakai jadi chargernya juga tergantung controller unit
2. Wind power cuma untuk ke APU (Auxiliary Power Unit) sebagai charger DC baterai pengontrol karena cuma monitoring aja keperluannya kadang dibantu solar cell (kalo mau cepat)
3. Mesin power plant buatan ndiri itu penggerak listrik utamanya menghasilkan listrik dengan perbandingan 1:5 sumber daya dan keluaran dayanya karena motor listrik sebagai penggerak generator memakai gear untuk rasio spin speednya
4. Controller unit tuh yang paling penting karena dia pengatur bebannya termasuk trip shift power plant buatan ane ato DC baterai inverter

Untuk DC baterai nge charge nya ampe 2x12 jam day time aja alias udah nyentuh 30 persen isi

Karena power plant buatan ndiri itu 2 unit makenya ganti gantian (hari ini giliran si A besok si B balik si A dst) biar awet karena watt keluarannya besar juga 1500 watt per unit

Dah itu aja, sisanya soal rancangan desain ama hasilnya itu gak bisa di publish karena private punya
Diubah oleh fandi.bin.stres
pake listrik token lebih boros nan mahal brayyy
mulai ganti lampu ahhh...
Setelah ane baca komentar agan agan, sepertinya pengguna pascabayar tidak banyak mengeluh dibandingkan dengan prabayar emoticon-Peace
klo mau nonton tv numpang dirumah tetangga aja gan emoticon-Jempol
mantab, udah pernah baca sih di kaskus, cuma yg ini beda, bukan repost kayaknya
informasinya sangat bermanfaat...
Nais inpoh gan emoticon-I Love Indonesia
kulkas, komputer, tv, ac bikin boroz
gw blm pernah pake token tuh. selama ini bayar kayak abonemen. pemakaian kami cukup besar, kira2 2jtan rupiah per bulan, terutama karena pemakaian ac, waterheater dan comp gw.
kalo mau lebih irit, pakenya lampu aja breh, jangan pake alat elektronik yang lain. emoticon-Wakaka
Quote:


di ransiki banyak solar cell lampu jalan yg hilang.. emoticon-Big Grin
Sa di manokwari kaka.. Dekat toh sama bintuni.. 7 jam pake hilux.. emoticon-Hammer2
ane juga mulai mengganti beberapa titik lampu rumah dengan LED.. disamping hemat tentunya juga lebih GoGreen emoticon-thumbsup
Quote:


jangan2 abang ini preman Sanggeng.. hormat bang.. jangan tikam2 saya kah
emoticon-Takut
Halaman 19 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di