alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 507
misi gan, numpang minta pencerahan dong
ada saran laptop buat cewek sma ga?
kebutuhan mungkin standar lah, buat ngetik ngerjain tugas, nonton dramkor, browsing, streaming, game ringan...
poinnya kalau bisa ringan, batre irit, relatif awet, desain luarannya cantik...
buat maharnya agak mepet tapi, maks 5jt (kalo bisa agak mepet sama 5jt)



-----------
sekalian nanya dong gan, agak beda sama yang diatas
ada yang bisa nyaranin laptop budget max 5jt juga yang kecil palingan sekitar 10inch sampai max seukuran xiaomi air 12"
yang prosesornya agak bertenaga?
kalau bisa yang desain luarnya juga menarik plus ringan...
kebutuhan utama buat programming, no gaming

makasih sebelumnya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh p666x999d
gan mau nanya,kalo mobo asrock B150M pro4 bisa disandingin sama i5-7400 gak ya ? secara kan itu mobo skylake bukan kabylake trus ane juga gak tau itu udah update bios apa belum. thanks
gan, mau tanya rekomendasi laptop dengan budget maks 5,5jt

kebutuhan: gaming kayak Left 4 Dead 2, The Sims 4, Aura Kingdom/MMORPG sejenis, sama streaming film paling

komponen: kalo bisa sih VGAnya Nvidia?

Thanks gan sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


saran ambil jandanya i5 4460 + Asrock H81M-VG4 ramnya sesuaiin sisa budget emoticon-Big Grin
Kalo pake procie pake g4560 bisa nebus mobo mini itx ga gan?
Quote:


Bisa dong.

http://www.asrock.com/mb/Intel/B150M...0Pro4/?cat=CPU

Itu ada versi bios tercantum.

Konfirmasi saja ke seller, dia jual versi bios berapa.
mastah minta sarannya, laptop budget 7-8 juta peruntukkan gaming dan tugas bagusnya apa ya?
4-5 jt gan
Gan maap nubie gangerti ni, mau bikin pc buat ade ane. Kebutuhan buat gaming berat, sama render video buat rekaman juga.
Budget 6-7jt gan, gapake lcd nya ya cuma pc aja emoticon-Big Grin chasing juga oaje yg murah aja emoticon-Malu (S)
Agan2, mohon advice nya,
Mau bikin server buat warnet diskless budget max 13jt,
Procie nya mana yg bagus, kalok bisa di kasih referensi intel sma amd,
makasih.
Quote:


Dibantu gan

Misi gan, minta tolong dibuatin spek komputer dong.
-buat gaming
-budget 5jt

Makasih ganemoticon-Big Grin
Quote:


sundul blm kejawab nih

Permisi gan,

Singkat saja, butuh refrensi laptop untuk kerja (Utama) Digital painting photoshop, selingan untuk game (mungkin game yg agak berat tapi ga maksa settingan high)

Bajet 8jtan, (Merk bebas aja yg penting performa oke gan hehe)

Btw Asus X550VX itu diatas 10 ya ?


Terima kasih agan.
suhu, bantuin buatin daftar spek cpu+monitor.
budget max 20 juta, keperluan 80% buat gaming sisanya buat lain-lain. tolong ya para suhu
Quote:


Ini maksudnya masing2x 15jt atau 15jt buat laptop dan PC??

Quote:


Intel Pentium G4560 Rp 790,000 Rp 790,000
ASRock H110M-DVS Rp 785,000
WDC 1TB SATA3 64MB Blue Rp 690,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 760,000
Sapphire RX 560 2GB DDR5 Pulse OC Rp 1,445,000
Dazumba DE 210 Rp 185,000
Cougar Gaming 400W VTE400 Rp 490,000

Rp 5,145,000

Malam gan ane punya duit 6juta max minta tolong saran buat laptop yang ada vga kalo bisa core i5 buat kuliah dan gaming kalo bosen mohon bantuannya gan terimakasih
permisi agan agan mau nanya lebih worth mana dell 7567 dengan 1050ti tpi layarnya tn atau rog gl553vd tpi gtx 1050 layarnya ips ane bingung gan.....bajet 15 jutaan buat ngampus, ngoding, sama main game game yg agak berat lah.....kalau bisa buat tahan 4 tahun kedepan.....trima kasih
ane mo tanya gan.. budget 2,2jt mo beli lepi bekas kira2 yg bagus apa ya gan?
spek standar2 aja g pa2.. thanks!

emoticon-Cendol (S)
Halaman 38 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di