alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 507
om nanya spec Pc only buat game, kira" budget 3,5 Jt dpt spec kaya gmna ya ? dan bisa maen game apa aja ? klo boleh saran nya juga. makasih.
Budget 1,9 Juta Bisa Main Gta V + Watchdogs 2??
https://kask.us/iqzBM
#ForumKaskus via @KASKUS
Mohon dijawab ya gan emoticon-Mewek
misi gan, mau tanya lagi, maf juga kalau salah tempat

headset kisaran harga 200rban yang rekomended apa yah gan??

terimakasih
Quote:


up
nanya gan ane baru beli laptop asus x302uv, nah kan ram nya 4gb, rencana mau upgrade jd 8gb karena sering ane pake buat autocad dan software engineering lain, nah yg ingin ditanyakan sbb:
1. lebih baik tambah ram 4gb biar jd 8gb? atau langsung beli yg 8gb?
2. rekomendasi spek & merk ram yg cocok buat asus x302uv?
mohon pencerahannya gan...thanks
minta opini nya dong gan, untuk keperluan gaming dan nonton film antara kedua ini bagus mana ya?

Acer Aspire E5-475G i5 7200 Win 10 (Ready Stock !!!)[Detail] Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 7,049,000

Asus A456UR-GA084T/GA085T[Detail] Intel Core i5 7200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT930MX 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Win 10 Rp 7,599,000
Sorry OOT , slamat malam agan2 semua, ane mau nanya klo listrik 450w cukup gak buat ngangkat pc ? Spesifikasinya: pentium g4560
Gigabyte hm110 d2
Ram 8gb , 1tb hdd
Gtx 1050 ti
Gamemax 450w
Sama minta saran psu baru buat spek ini
Thanks sebelumnya
Quote:

4gbemoticon-Smilie
patriot, tergantung bujet😆
lanjut di trit ramemoticon-Wink
Quote:

acer klo bisa tambah 4gb ram😇
Diubah oleh ..lil..
Quote:


Ke trit Gaming Gear gan emoticon-Salah Kamar

Quote:


PSUnya ganti ke Seasonic eco aja Gan 590rb harga selisih sedikit kualitas jauh lebih baik
Quote:

Gitu ya, ujungnya budget jyga. Terima kasih gam.
Quote:


Kayaknya ya DDR3 dah cukup buat saya, terima kasih gan saya coba nabng dulu biar mantap.
om budget 5,7jt dpt cpu apa ya, buat gaming... tanpa monitor emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

X-TREME ane kira terkenal wkwk
IGP itu apa gan? hehe, ohh gak harus vga ya buat rendering, pokoknya ram kenceng? brarti anggaran psu gak bisa dialihkan gan untuk nambahin apa gitu?

Gan mau tnya dunk.di trit amd parah ga di bls2 ane tnya.
Ane mau tnya simpel gan.mobo am4+ nti bkal ada ga??.
Klo ad mobo am4+ kira2 keluarnya kapan??.thx.mohon di jawab ya.
Quote:


Dell Vostro dapet di mana yah harga segitu?
Uda jarang yang jual juga, kalau ada info tokonya boleh PM ke aneemoticon-Big Grin

Ane dapet list ini dari trit sebelumnya?

Quote:


Kira2 mana yang lebih worth yah?

Thanks,
Quote:


Up gan
Diubah oleh daniisramadhan
Quote:

coba ke amd lounge tadi awak bikin spek 3jtaanemoticon-Smilie
Quote:

Intel LGA 1151 intel G4560 (Box) Intel LGA 1151 1 788.000,-
MB. Intel 1151 Asrock H110M-DVS R3.0 Intel Socket 1151 1 785.000,-
Memory DDR4 Team TPRD48GM2400HC1601 (8Gb) RED DDR4 1 760.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 635.000,-
VGA NVidia Galax GTX 1050 Ti OC 4GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.030.000,-
Casing Mid.Tower Power Logic Armaggeddon Nanotron T1X Black w/o slot dvdrw 1 263.000,-
Power Supply Seasonic ECO-430 430W 1 560.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.821.000,-
klo gag mau lebih hdd ganti 320gb😆
Quote:

list itu keknya lebih berat😇
jelas yg dilist klo gag masalah beratemoticon-Wink
cari di trit toko kesayangan anda di page oneemoticon-Smilie
Diubah oleh ..lil..
Quote:

untuk 1080p gaming, apalagi laptop masih cukup sih 2gb, tapi kalo bisa dapet yg 4gb kenapa engga? emoticon-Peace

Quote:

nope, not at all
integrated graphics processor
render malah butuh processor yg kenceng, dan amd a8 processor kenceng + igp juga dibandingkan pentium emoticon-shakehand
dialihkan juga ga bisa nambah apa2, paling hdd

Quote:

am4 aja baru keluar ente udah nanya am4+, makanya nanggepin juga buat apa emoticon-Ngakak (S)
emang am4+ buat processor apa?

Quote:

Quote:

baca rules emoticon-shakehand

masih 1 halaman yg sama ngapain ng up? emoticon-army:

lagian ente bahas barang second, yg rulesnya disini aja ga bahas baranf 2nd

emoticon-Ngacir
Quote:

Oke nabung dlu gan, btw itu 450w kuat gak suhu ?
Quote:


trit ram yg mana om?
Quote:


430W lebih dari cukup untuk PC ente
Lanjut di trit PSU Gan
Halaman 7 dari 507
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di