alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
[LOUNGE FORKI] Ngobrol Bebas Ngalor Ngidul Disini Yuk (Part 2) - Part 1
2.91 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54af928932e2e686508b4574/lounge-forki-ngobrol-bebas-ngalor-ngidul-disini-yuk-part-2---part-1

[LOUNGE FORKI] Ngobrol Bebas Ngalor Ngidul Disini Yuk (Part 2)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 504
Quote:



kalo ane di potosop milih warnanya pake HSB slider (munculin window color pake f6) terus klik kanan atas pilih HSB (ada RGB, Lab, CMYK gitu2)

H buat Hue (warna merah kuning ijo)

S buat Saturation (semakin kiri semakin abu2)

B buat brightness (kiri gelap, kanan terang)

iya potosop berat emoticon-Hammer
disini ada yang mau kolaborasi bikin komik gak??
story ane dah punya gan emoticon-Big Grin
Quote:

bener, observasi langsung itu efeknya luar biasa ketimbang sekedar googling emoticon-Ngakak
Quote:

story yang genre nya kayak gimana gan?
Quote:

action sci-fi, tapi ada sedikit comedy nya. lebih ke team agent.
Diubah oleh ojanh
Quote:


malu la ted raba2 dada lelaki emoticon-Frown tunggu da merid lah meraba raba sepuasnya.. asal ntar suami ane jangan ada bulunya.. ntar tiba2 pas raba ketangkep nyamuk nyangkut kan lucu emoticon-Frown kan hutan belantara gitu

Quote:


rgb sama cmyk bedanya apa sih.. terus itu warna apaan ya ada beda2 gitu?
jujur penah dibahas ane gak ngerti sama sekali emoticon-Hammer
Quote:


dibayar gak gan?

sorry to be rude jarang ada orang mau kolab gak dibayar.. bikin cerita kan enak. gambarnya susah.. palagi genre action.. emoticon-Hammer2
Quote:


RGB = Red Green Blue (pengaturan warna yang dipake buat web output, bukan di print)
CMYK = Cyan Magenta Yellow Black (pengaturan warna yang dipake buat print)

kalo HSB buat ngatur pilihan warna, saturasi, sama kecerahan

Quote:


kurang lebih kaya yang si nted bilang, kalo ane sih pakenya HSB aja.. beberapa artist misalnya kaya lius pakenya Lab, tapi ane ga ngerti Lab dan belom niat belajar juga, lebih prefer belajar hal lain dulu

--

ane kemungkinan besar dalam waktu dekat ini kolab ga dibayar sih emoticon-Hammer (S)
Na ane masih gak terlalj ngerti sih bedanya2 gitu2.. hmm intinya ane juga gak ngerti apa yang ane gak ngertiin emoticon-Hammer2

Makanya ane bilang jarang bath.. ente termaksud orang yanh jaranh itu emoticon-Frown
Quote:


ane rencananya mau publish ke webtoon gan atau web comic lain.
profit nya 80% ke ilustrator nya.. gimana gan
Quote:


wkwkwkw ane tau kok cing ceritanya yang pas kemaren itu.. emang keterlaluan harganya emoticon-Ngakak

hmm dicoba aja cing, geser2 slider hsb nya.. ane juga awalnya ga ngerti, coba2

ane kolab cuma buat lomba aja sih, dan karena emang udah yakin sama penulisnya makanya mau emoticon-Ngakak (S)
Ah lama sekali tidak mampir kemari. Apa kabar semua? Suka komik Eropa? Sebentar lagi ada film adaptasi komik Eropa yang main di bioskop lho, tepatnya bulan depan tanggal 21 Juli. Dulu komik Eropa ini terbit oleh Penerbit Indira. Judulnya Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu. Saya pribadi sejak kecil suka komik Eropa, termasuk Valerian ini dan juga tentunya Tintin. Mohon maaf lahir batin semua ya, kalau banyak salah mumpung masih Ramadhan.
Quote:


komik eropa ane paling tau Tintin, Lucky luke, Asterix, atau Smurf, pokoknya yg jelas jadul semua emoticon-Big Grin


eh iya, kalo cergam bersambung bonus di majalah bobo dulu termasuk komik eropa juga ya? emoticon-Bingung (S) .... terutama yg paling sering muncul itu serial pak janggut yg suka bawa buntelan itu.
Diubah oleh Jombloholik
misi agan sepuh, mau nanya pendapatnya yah, kalo untuk illustrasi digital lebih prefer mana yah

laptop + pentab atau tablet + pen stylus
Quote:


ada bbrp pilihan yg mesti disesuaikan dgn kondisi keuangan / level masing2 : emoticon-cystg

emoticon-siul pro / tajir : PC / laptop (high-end) + pentab interaktif
emoticon-siul menengah keatas 2 : tablet + pen stylus
emoticon-siul menengah keatas 1 : laptop + pentab (minimalis)
emoticon-siul menengah kebawah : PC / laptop --> nggambarnya pake mouse
emoticon-siul low budget : hp android --> nggambarnya pake jari

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Jombloholik
Quote:



klo laptopnya i3 + pentab yg harga 1.2 vs tablet sekelas cube iwork + stylusnya (lupa harga) gitu lebih prefer mana ya gan? untuk kemudahan dan kinerjanya gmn?
Quote:


ane pribadi lebih suka pake PC.... cuma pentabnya masih blom punya emoticon-Tepar

ngga tau kalo yg lain emoticon-Bingung
Quote:


ane laptop + pen tab, tapi beberapa artist juga ada yg pake tablet + stylus dan ternyata bagus2 aja, bisa dipake untuk kerjaan dari client.. setau ane sih biasa pada pakenya procreate.

misalnya Chris Ng dan Jana Schrimer, mereka pake procreate (jana pake photoshop juga)
Quote:


Ane prefer laptop + pentab gan, laptop itu lebih powerful dibanding tablet emoticon-Malu (S)
mungkin kecuali kalau tabletnya itu ipad pro, stylusnya iPencil emoticon-Hammer2
Diubah oleh mayor123asdf
Quote:

Laptop + Pentab. bisa dipake untuk produktifitas lain juga soalnya.

Quote:

Itu yang paling atas seharusnya lebih spesifik lagi :
Tajir : PC (Monitor 32Inch 4K) + Cintiq 27QHD

=====
Udah lama ga ngambar, asik bermalas-malasan di rumah emoticon-Hammer (S)
Halaman 473 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di