KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 502
Quote:


Ok dah gan,saran dari angan CurZed juga serpent mini.Dana sih tinggal 200 buat beli rta gan,hahaha
Quote:


keunggulan drag:
- firing buat ane sih mantep ya & delay firing jauh lebih baik dari battlestar ane
- banyak fitur (super mode, power line, preset, atur brightness, bisa upgrade firmware, ganti theme, dll)
- build quality bagus, body kesannya kokoh
- lobang batre dari plastik, jadi lebih kecil kemungkinan konslet kalo wrapping batre udah jebol (amit-amit)
- bisa upgrade firmware

kekurangan drag:
- umur brand masih muda jadi belum tahu durability & penyakit2nya
- body gede, ane tangan gede aja kadang kurang comfy pegangnya & sudut2nya rada lancip kalo menurut ane
- kebetulan ane dapet yg cover batterynya rada longgar seeedikit, ujungnya tempel selotip dikit beres
- kayaknya lebih cepet anget setelah chain vaping dibanding battlestar ane


btw ada yg tau soal kapas fiberfreaks? kalo ga salah udah stop produksi tapi barang2nya masih banyak dijual, apakah udah lanjut produksi lagi atau stock lama ya?
Diubah oleh gubrakburger
gan, minta saran dong. enak pake lush plus atau tsunami plus 24? tengkyu
Quote:


Oke masuk list. tp menurut agan mana yg terbaik?. dengan budget segitu klo bisa best budget to peformance dan build qualitynya bagus.
Quote:


walah gan itu tambahin dikit lagi dapet the recoil oten .. ez recoil flavour yg dihasilkan jamin rekomen emoticon-2 Jempol
Quote:

Nah, bungkus sermin aja kalau begitu emoticon-Big Grin
Entar kalau perlu tips, bisa baca review ane di trit review atomizer emoticon-Peace
Quote:


Ane jabarin aja yaa, nanti agan milih aja mana yang lebih enak di agan

Kalau pakai 18650 :
+ pilihan baterai lebih fleksibel, banyak pilihan mau yang kapasitasnya gede atau yang cdr nya
+ kalau baterainya rusak, gampang di ganti

- power maksimal modnya cuma bisa tercapai kalau pakai baterai yang spesikasinya tinggi
- ukurannya gede dan berat

Kalau pakai lipo :
+ power maksimal mod pasti tercapai karena dna 200/250 itu default nya emang didesain buat makai lipo 3s
+ ukurannya kompak dan ringan (relatif dari pembandingnya, tapi secara umum jika dibuat mod dengan tipe yang sama, maka yang pakai lipo akan lebih ringan dan kompak dibandingkan dengan yang makai 3 18650)

- pilihan baterai gak banyak
- relatif lebih sulit buat diganti baterainya kalau bermasalah, meskipun gak mustahil

Soal build quality, agan cek review aja dulu, ada beberapa yang ane belum pernah megang soalnya emoticon-Peace
Soal performa, asal chipnya sama, bakal sebanding performanya

Semoga membantu
Quote:


Siap ndan
gann .. ane mo nanya nihhh .. liquid dengan rasa oreo yg rekomen apa ya ? emoticon-Bingung

dan juga yg rasa kek ice cream gitu slaen my man jg apa emoticon-Bingung
Quote:


Terimakasih atas penjabarannya. setelah ane pilih2. kayaknya untuk harga yg lebih bersahabat VaporShark dan VTBox 250 keluar list dl gan emoticon-Smilie. karena niatnya ane jg mau ambil RDA Goon 528. jd minimalis biaya.
oke berarti pilihan jatuh ke DNA 250 dengan Batterai 18650.

Dari pilihan yang ada di pasaran saat ini agan lebih rekomendasikan yang mana?. atau mungkin suhu2 lain bs kasih masukan juga. Karena yang saya tau hanya :
- Wismec DNA 250
- HCigar VT250 (agak ragu karena connector batterainya berwarna silver dan merek ini terkenal dengan Sebutan King of Clone)
- Lost Vape Triade DNA 250 (model designnya agak kurang sreg karena mirip wismec)
- Thinkvape Finder DNA 250 (blm tau reviewnya)

Kalau ada masukan lain akan sangat membantu. karena ane jg baru mau main TC mode setelah 1 thn ini total berhenti merokok dari Perokok Aktif 3 bungkus perhari sampai berhenti total dengan beralih ke Regulated Mod Wattage Wismec R200.

Sebenernya ane bisa ninggalin Vape total karena sudah tidak nyandu asap sama sekali.
Cuma kadang2 klo lagi gak ada kerjaan nyemil doank gak asik. jd mau balik ke vape cm mungkin tidak isep terus2an atau dengan bahasa gaulnya tidak Chain Vape.

Secara Pengetahuan ane orang IT Software dan sangat mudah memahami Escribe serta Hukum Ohm.
Jadi sarannya gak perlu dikhususkan untuk Newbie banget emoticon-Smilie. Shingga suhu-suhu sekalian gak perlu khawatir untuk merekomendasikan produk2 yang mungkin agak sedikit Expert.
Diubah oleh theroslaw
mau nanya dong,saya kok ngerasa ngevape berkali2 kea gakada batesnya ya?kalo rokok kan saya abis sebatang abis,gakbisa semenit kemudian bakar lg,cuma kalo ngevape bisa berkali2 puff

cuma abis berkali2 puff itu,pas saya bakar rokok,gakkuat abisin (jadi sebetulnya kayanya overvaping)

itu kenapa ya?skrg sih nic 6mg dengan metode direct lung hits


Quote:

kenapa gak therion 166?
Quote:


Alasan agan merekomendasikan Therion 166 saat saya nyari DNA 250 apa gan?.
iseng.. silly question
agan2 disini biasa vape nya klo gk dipake lama (setengah harian / berjam2) posisi vape di iddle / standby, atau dimatikan?
ane mikir ini vape kan nyalain dan matiinnya butuh rapid klik 5x. klo tiap abis pake di turn off dan mau pake lagi di turn on
bisa2 gk awet dong umur fire button nya (?)
klo gk di mattin, masuk kanton bisa ke firing dong (?) atau umur battery jadi gk awet.

solusinya gmn ya? agan2 disini biasa gmn keseharian nya? pengen tau aja emoticon-Big Grin

Quote:


sepertinya memang harus dibatasi sendiri gan kadar puff nya. addicting sih boleh, tp ya harus kira2 juga gan.
ane jg perokok kok, dan ane batasi .max 4 batang per hari = stop. jadi harus di atur kapan waktu yg tepat buat bakar "batang bahagia" ini emoticon-Ngakak (S)

semenjak pindah ke vape, ane batasin ny kira2 aja sih, gk dihitung brp puff.. paling klo mau, dihitung brp kali drip liquid aj..
masalahny ane mikir jg, klo emg gk di stop, total pengeluaran ane bisa jauh lebih gede daripada rokok.. liquid ny mahal cuy emoticon-Hammer2
blom lagi coil / kapas / battery (klo rusak)

jadi intinya emang harus sadar / kira2 sendiri sih emoticon-Ngakak
gan ada yang tau vape store yang bisa benerin konektor 510 dagger selain mov* gak? punya ane kendor lagi emoticon-Frown
Quote:


Oke, berarti sudah siap mod gede yaa? emoticon-Big Grin

Oke, kalau gitu ane bahas beberapa isu yang ane temui/ketahui di beberapa mod itu. Karena soal performa bakal sama aja.
Triade sama finder itu secara desain mirip, ada platform buat atty yang agak naik gitu, ala reuleaux juga. Dari keduanya yang paling banyak kasusnya sih cat ngelontok, bukan berarti catnya jelek banget, cuma kalau makainya agak kasar emang bakal ada beberapa bagian yang chiped gitu, punya ane (triade dna 200) ada 3 bagian kecil yang catnya ngelupas, tapi umur mod ane udah hampir setahun dan ane pakai tiap hari, jadi ane rasa sih wajar.

Untuk reuleaux, versi dna 200, dan beberapa versi selanjutnya (RX200, RX2/3) banyak yang ngalamin kasus konektor 510 bermasalah, entah apakah sudah ada revisi dari wismec soal ini. Tapi, supaya adil, ane pernah punya RX200 dan ane pribadi gak pernah ngalamin masalah soal konektornya, tapi karena banyak yang ngalamin, perlu lebih diperhatikan, sebelum beli coba di tes dulu, atau beli di tempat yang ngasih garansi gitu.

Soal VT250, sebenarnya ane cukup jarang dengar kabar buruk soal mod ini, mungkin karena gak banyak yang makai, kayaknya yang bikin orang gak minat desainnya itu deh, aneh menurut ane, untuk soal build quality, VT200 yang makai lipo sih bagus kualitasnya, yaa sedikit lebih bagus daripada mod murah pada umumnya (seperti kebanyakan mod ber-chip DNA).


Btw, sebenarnya kalau agan mau ambil dna 200 yang baterainya lipo itu masih relevan banget lho gan, masuk rentang harga juga kebanyakan tipenya, kecuali agan perlu banget ekstra 50 wattnya, yaa emang harus ambil dna 250.
Quote:


up up emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
numpang tanya dong emoticon-Embarrassment

lebih baik ngambil skar dna75 atau switchbox dna75 ya?atau ada rekomendasi lain? gue kebetulan emang nyari mod yang ringkes 1 batre pun ga masalah.
untuk atty lebih baik ngambil TM2 atau skill? lebih prefer flavor chasing sih daripada cloud chasing.
untuk budget mod sama atty kalo bia jangan lebih dari 2 juta. sukur sukur masih ada kembalian buat nambah batre 1 lagi emoticon-Big Grin

sekarang pakai fuchai 213 + tsunami

thank you emoticon-Smilie
Diubah oleh Currahee25
Quote:


Mod ini tujuannya back up atau buat pengganti fuchai? Kalau pengganti, mending yang 2 baterai sekalian gan, mod 1 baterai gak bakal sebanding soal performa dibandingkan dengan yang 2 baterai, gak perlu diganti juga udah oke kok fuchai 213 itu.

Soal flavor chasing, kenapa gak rda mini gitu? Kayak maze v1 22mm atau yang v3? Atau wasp nano sama gorge?
om ane mao konsultasi nih,.. ane newbie dalem hal vape #PacuanBuatBerentiNgeroko emoticon-Malu

kebetulan kemaren baru ngangkat dagger + rdtavgod + battre mkII kalo ga salah,..

kenape ane ngambil dagger,.. lantaran kata temen ane dia safety kalo misalnya batre bermasalah ( panas , arusnye kacau, yg ane takutin mao meldak amit amit,.. ) tuh mod bakal berenti beroprasi gan,.. kan safety jadinya,.. nah apa bener dagger safety gan?? Jauh dari problem terutama konsleting yg bikin battre meledak ??

Dan setinggan begini safety ga gan??
Spoiler for sett:


Sama nanya apa recommended ga nih charge gan??
Awt fast charge
Ane beli harga 120 rebua gan,.
Itu setinganya yg bagus berapa A gan,?? Itu kan 0.25 A bagusnya berapa A gan??
Spoiler for awt:


Sama satu lagi recommend ga batre MKII gan??

Tolong di bantu ya gan biar ketakutan ane soal kasus meledaknya batre vape menghilang dari benak ane gan,.. emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:

wah jam segini ada yang bales. met sahur gan (kalo menjalankan ibadah puasa emoticon-Big Grin)

kepikiran ganti ya gara gara tadi nyoba pake therion 166 pake atty gue yang sama kok smooth therion ya. Entah cuma suges doang apa beneran emg ada bedanya. Kenapa ga ke therion 166 atau yg sekelasnya, ya kembali lagi bulky males gue.
Performa ini maksudnya gimana ya? Tahan batre atau gimana? Kalo masalah ketahanan batre bisa lah diakalin bawa batre cadangan. Jujur gue belom pernah coba dna 75 sih. Untuk TC gue belom paham juga soalnya belom punya device DNA.

Untuk RDA malah kayanya belom pernah denger merk merk yg lo sebutin diatas. Emg ada yg salah sama merk yg gue sebutin diatas?

Mohon pencerahannya gan. Maklum baru dua bulan mainan vaporizer hehe emoticon-Smilie
Diubah oleh Currahee25
Halaman 87 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di