alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 466
Dr. Lee mau nanya.
saya sudah kurang lebih 2 bulan konsumsi Finas,
setiap hari. dan juga perawatan minox beserta shampo.
tapi belum begitu kelihatan efeknya.
juga untuk efek samping minox yg menurunkan libido tidak ada.
apakah itu justru karena finasnya tidak bereaksi atau bagaimana?
Quote:


yang mengandung bahan herbal yang terbukti ngefek yang mana gan?
Quote:


Coba dishare kan fotonya gan... Yang agan sebutkan tadi adalah regimen untuk Male Pattern Baldness... Kalau kebotakannya bukan tipe ini dan bukan karena kelebihan hormon DHT maka penanganannya beda gan.
Quote:


Di Skincare yang biasa diracik adalah dengan azeleic acid maupun Salicil acid... Gunanya adalah menipiskan kulit agar minoxidil lebih mudah masuk. TP cara seperti ini meningkatkan risiko efek samping yang mungkin timbul. Ada jg yang meracik dengan flucinolone acetate atau clobetasole propionate, ini obat steroid untuk menekan radang. Sampai sekarang sebenarnya belum ada bukti ilmiah kalau penggunaan flucinolone acetat dan clobetasole bermanfaat untuk kebotakan
Quote:


Sebenarnya secara medis yang benar2 terbukti bisa bermanfaat itu cuma tiga, minoxidil 5%, ketokonazole shampoo dan finasteride 1 mg. Selain itu buktinya terbatas, meliputi saw palmetto, zinc dll...

Waspada juga sama janji2 muluk shampoo2 herbal.. Bukannya saya anti sih... Tp lucu aja, ngomongnya shampoo herbal bebas bahan kimia tp masih mengandung Sodium Laureth Sulphate yang jelas2 juga ada di detergen
Quote:


Pilihan sih gan... Sebenarnya finas relatif aman dan sudah mendapatkan persetujuan FDA untuk perawatan male pattern baldness. Namun memang ada efek samping yang mungkin timbul. 2% penggunanya mengalami penurunan libido dan kesulitan ereksi. Pernah dilaporkan kasus parah di mana terjadi impotensi dan baru kembali normal setelah 6 bulan penghentian penggunaan.

Saya sendiri tidak ada masalah, tp bukan berarti kalau yang lain pakai juga pasti tidak ada masalah
Quote:


Warnanya sih harusnya bening gan.. Coba dicek penjual agan apa terdaftar di www.dslaboratories.co.id/beli kalau terdaftar di situ sih ga perlu cemas.. Andaikatapun enggak sebaiknyajg dikonfirmasi ke ds lab pusat karena memang ada beberapa reseller online yang tidak mempunyai toko fisik
Quote:


Sudah dok, di page awal saya sama dokter dikasih tau MPB Norwood 3.


Saya lanjutkan lagi ya.
Jadi apakah efek finas yg tidak muncul karena tidak bereaksi?
Diubah oleh burhanhh
Apkah jarang keramas menyebabkan kerontokan pada rambut???
dok, masalah keroktokan rambut sy cba obat penumbuh rambut dan sy diksi tau pasti mengalami shedding, tapi sya keluhkan sering alami sakit kepala. apakah shedding memang disertai skit kepala? atau ini akibat konsumsi obat penumbuh? atau faktor lain yg tidak ada hubungan keduanya dok? terimakasih
dnc-l/s sama revita sampo pada abis stok di toko ds, ada yg bs rekomen lapak lain? emoticon-Smilie
Quote:

wah mantep nih hasilnya.. ane jg lagi nyari yang paling mantep buat ngobatin kebotakan ane..

suhu2 mau nanya dong...
mending minox+finas atau minox+biotin...
ane baca2 d google. masih bingung.. katanya biotin hanya mempercepat pertumbuhan rambut.. bukan untuk menumbuhkan rambut dr kebotakan..
mohon bantuan ya gan.. sblm tambah botak kepala ane
Quote:


Nyimak gan
Apakah ada dilema jg ? emoticon-Bingung
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


Ga juga gan. YAng mengalami efek samping finas tu ga sampai 2% kok. Diteruskan saja sambil dievaluasi per 3 bulan

Quote:


Biotin sama Finas jelas lebih kuat finas dan lebih terbukti finas. Biotin cuma suplemen saja, makanya bisa dijual bebas... Biotin ufngsinya cuma sebagai salah satu bahan pembentuk keratin rambut. Yang bisa menekan DHT ya finas dan bukan biotin

Mohon bantuanya

Permisi dok. Umur saya 23 tahun dan sudah mengalami kerontokan sejak umur 20 tahun. Sebelumnya saya pernah pakai shampo dan hair tonic dari nata*ha skin care tapi tidak

Kira kira apa masih bisa disembuhkan dok? Dan kira kira obat apa apa saja yang saya harus gunakan? Terima kasih
Diubah oleh captcha93
gan mw nanya...ini ds lab sama foligain bagusan mana ?

soalny pas ane pesan d dslab indonesia...mereka nawarin alternatif pake foligain
foligain di tawarin karena ds yang minoxidil lagi kosng . jadi tergantung . kalo yang ready stock minox ds , yang bagus minox ds .
kalo yang ready stock foligain maka yang bagus foligain
Diubah oleh johana.djohan
Halo Dokter Lee, saya butuh bantuan.

Umur saya 32 dan rambut saya semakin tipis. sepertinya sudah norwood 3.
Mulai rontok dari 4 tahun lalu.

Sya sudah coba dari Neril, Nissim, sampe Kerastase. Memang yg paling efek yah toniknya Kerastase. tapi ga bener bener sembuh. Cuma mendingan aja.

Dan biasanya sehabis 3-4 bulan treatment Kerastase, mulai ketombean.. dan rontok lagi. Jadi siklusnya seperti itu terus.

Apa masih bisa disembuhkan? karena ada keturunan juga dari keluarga pihak mama. (om saya rata rata botak). tapi dari pihak bokap sih gondrong semua.

Thank youu[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
sampai skg ane masi ragu mau konsumsi finas..
pengen sih konsumsi finas, untuk rambut ane, cuma ya itu.. ragu dgn efek samping nya.

coba dong, agan2 yg udah pernah konsumsi finas / yg lg konsumsi sampai skg.. share dong gimana efek samping nya ke agan.
haha..

ane kyknya MPB 3 ke 4 nih..
kmrn sih treatmen 3bln revita shampo sama dncl doang.. (dncl nya ane pakai cuma mlm doang pas mau tidur, klo pagi sih kyknya gak bisa deh, mau kerja haha )

jd selama 3bulan kmrn gak ada efek nya.. ada sih tumbuh dikit di bagian depan, tp gak banyak.. @_@
Halaman 103 dari 466


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di