alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591fa38098e31b5d4d8b4568/tips-perfect-cooling-setup---part-2

[Tips] Perfect Cooling Setup

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 102
Quote:


smua socket bisa itu? apa socket tertentu ajah gan ? haswell bisa ? 1150 ?
Quote:

beli deepcool aja kalo ga terlalu mikirin suara emoticon-Peace

Quote:

semangat ya gan emoticon-Peace

caranya udah bener itu, diteken terus diputer

cocokin sama bentuknya, kan ada tonjolan dan bagian kosong tuh
Quote:


Ditekennya bagian mana ya gan? ane juga bingung ini sebenernya diputer searah jarum jam atau sebaliknya? baru kali ini masang beginian doang sampe frustasi berjam-jam
Quote:


bingung juga jelasinnya dari sini

itu tuh kaya ngebuka kaleng emoticon-Thinking

kaya nyocokin puzzle dulu gitu gan... duh gmana ya emoticon-Hammer
Quote:


Ane udah neken puter kiri, puter kanan ngga lepas2 buset dah. Kayanya ane salah neken bagian apa gimana ini. Jari udah bonyok semua. Ini kayanya impossible dah.

Ayolah gan berikan saya pencerahan...
misi om mau nanya hsf yg cocok untuk mobo biostar h61 pake apa ya... takut salah beli procienya pake i5 2400s

kl pake deepcooler gamaax masuk ga ya ke procie...

oh ia mau nanya lagi klo pas main game gw cek temp1 di speedfan or hw monitor kenapa naik 59 klo temp2 temp3 normal 30 ga berubah angkanya... apa itu normal apa temp1 bermasalah... temp1 itu di baca apa.. apa mobo apa procie

tks
Diubah oleh YAN[$]
Udah ane bawa ke DTG dan ternyata emang keras banget itu ane dapetnya. Ga pake banyak cincong ama DTG langsung diganti baru, langsung bisa. Mantap dah DTG.

Depcol Maelstorm 120T Athlon X4 860K OC 4,2Ghz CPUconfig : C6 Disable

Kira kira deepcool maelstorm 120T worth ga ya buat ngademin Proci ane yg udah agak tua itu?
Selama ini masih pakai Ice edge mini fs dan Thermal margin aman max di 20°C
case fan :
Cougar CFD 12cm Exhaust blakang
Pwrlgc Azureblade Exhaust atas
Pwrlgc Azureblade Intake depan x2 (satunya lebih ke ngademin 2 3,5" HDD)
Spoiler for Nanotron T1X:
Diubah oleh shoutkeepers
Quote:


klo di kotaknya xigmatex sih buat 1156 tapi 1156 jarak lubang baut buat fan prosesornya jg sama dengan 1155 jd bs di pke,klo di google 1150 jarak lubang baut (75mm) buat fanya jg sma dg 1156,1155 kemungkinan kompatible gan.
Quote:

LGA 1155 lah ya, bisa kok semua hsf emoticon-Peace

jangan dari speedfan kalo mau liat suhu, soalnya itu dari sensor dimobo tanpa penamaan yg jelas
dan posisinya tiap mobo bisa beda

kalo mau cek bisa via HWMonitor aja emoticon-thumbsup

Quote:
Quote:

tapi tekniknya bener kan? diteken terus puter ??

hahaha, ternyata emang error barangnya emoticon-Malu (S)

Quote:

ga worth it masgan, dan resiko juga aio murahan emoticon-Peace

kalo mau aio ya... emang harus yg mahal, karena 1. punya "nama" 2. kualitasnya terjamin

selama hsf masih mumpuni buat menahan panasnya cpu kenapa harus ganti emoticon-Embarrassment
Quote:


Iya juga sih gan, ane gregetan aja penasaran pengen ngerasain liquid cooling tapi kesannya maksain ya, paling cuma tampilan aja yg bagus nnti pc nya emoticon-Betty
Quote:


hooo, ga akan beda jauh lah kalo cpunya tidak sepanas itu
tampilan juga relatif, ane malah berasa "kosong" karena pake aio emoticon-Hammer
Quote:


Iya cara ane udah bener, cuma sial dapet barang yang cacad jadi keras banget sampe gk bisa dibuka.
Sia sia jari udah bonyok emoticon-Ngakak (S) salut banget ama DTG gak pake lama langsung ditawarin ganti baru, ane cuma diem aja malah ditawarin ganti baru hahahaha
gan mau tanya dah, kalo misalnya si cpu fan ane ini tulisan compatiblenya cuman sampe am3 apa jadinya kalo ane pake ke am4 atau ke intel yang terbaru?
ga bisa? atau nanti malah ga baik buat kesehatan cpunya? emoticon-Bingung (S)
soalnya ada rencana apgred procie tapi budget kurang kalo beli cooler juga
Quote:


kemaren kejadian juga sama saya .. ane membranikan diri buat longgarin baut luar yg 4 biji tuh, dan muter bracketnya berlawanan dengan arah jam baru bisa dilepas, .. ( bukan baut yg di copper nya ya ), penuh perjuangan memang gan .. minta bantu ke DTG, tp orangnya ga berani juga, ... sukur aja gan klo udah diganti baru .. next time buat yg pertama baru beli, mending lngsung test bracketnya di tempat..

Diubah oleh po2njdm
Quote:


ya ente harus beli bracket am4-nya dulu biar bisa dipakein ke mobo am4.
tapi ada kok beberapa merk yg jual bracket am4 terpisah, diantaranya noctua (semua tipe), cooler master (beberapa tipe aja), dan enermax (beberapa tipe aja). kalo merk yg dah include bracket am4 diantaranya merk thermalright sama corsair aio (beberapa tipe aja). hanya merk2 itu yg dah masuk indo ya gan

kalo gak mau beli bracket am4 ya udah beli mobo Asus Crosshair VI Hero aja, soalnya itu adalah satu satunya mobo am4 yg masuk indo dan kompatibel sama bracket am3
Quote:


Gan ane liat di webnya itu supportnya cuma sampe lga 1155 apakah masuk ke lga 1151? Atau ngga ada beda layout lubang cooler lga 1155 sm 1151 cuma beda di pin procie doang ane nubie soalnya emoticon-Malu trus itu bsa beli dimana yak gan?
gan cooler untuk am4 yg rekomen apa ya?
ane pak amd wraith spire buat maen game bs tembus 80 derajat, padahal ruangan acemoticon-Hammer
Quote:


ane pas pake wraith spire gaming maks cuma 60
kayaknya ente ada yg salah pas masang wraith spire, coba dicek dulu gan., btw ente pake ryzen tipe apa?

merk hsf am4 yg dah masuk indo diantaranya noctua, thermalright, enermax, dan cooler master. kalo aio ada beberapa tipe corsair yg dah support.
ok gan ane cek dlu, ane pk ryzen 1500x
klo maen gta bs tembus segitu gan, lsg berisik bgt fan nyaemoticon-Hammer

udh liat2 sih pengen ambil thermalright true power atau corsair h100i
Halaman 15 dari 102


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di