alexa-tracking

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja
yang sabar yaa qaqa gantengemoticon-Frown
ane doain semoga diberi kelancaran dan dibukakan pintu rejeki yaaemoticon-Malu
gak punya kenalan orang penting gtu gan?
jman skrng klo gg ada orang dalem rada susah gan, ane aja bngung bntr lg wisuda mau krja dimane, berdoa aja ama ttp usaha gan, jngan lupa sedekah, kaya kta ustad yusuf mansur, mungkin rejeki ente bukan dari kerja di kantoran/ ngikut orang, barangkali usaha sendiri (cari peluang) itu jalanya
ternyata banyak juga yg berkeluh kesah di mari 😔, ane udah mau setahun lebih nganggur , beberapa kali dapet panggilan sering berakhir di interview user saja, php dan hilang tanpa kabar, terakhir dapet panggilan via jobstreet kebetulan deket rumah dan posisi pekerjaan yg di tawarkan sesuai bidang dan passion harus berakhir dengan berita ndak enak setelah tahu kalo 2
orang yg barengan interview di terima sementara ane ndak 🙂 , ada yg dari malang agan agan yg di mari?
Semangat gans, mirip sama kasus ane, malah ane lebih parah ga kuliah, lama nganggur nya pula
rezeki udah diatur tinggal niatnya
coba daftar hotel timur tengah apa kapal pesiar gan, ada agan kandau di kaskus yg bisa bantuin agan nnti..
Quote:


jawab aja gan, dulu sibuk kerja part time, di toko gitu misalnya,atau sibuk bisnis gt sewaktu kuliah
Quote:




bellboy banyak tips nya tuh gan 😁😁😁
sama ane juga gan, ane jg 7 tahun kuliah, 2 tahun nganggur, tp pas pertama kerja ga sesuai dengan jurusan, yg penting doa, niat dan usaha gan. jgn patah semangat emoticon-Jempol
kalau lulusan small bagaimana nih gan ?
gak usah berpenghasilan tetap dulu. yg penting tetap berpenghasilan emoticon-Big Grin
hampir mirip sama temen ane sebut saja H, bedanya si H 6tahun, dia ngelamar kerja dimana mana juga sulit, hingga akhirnya ane dan 3 temen ane (termasuk si H) nongkrong di warung kopi dan mulai membicarakan prospek kerja, dari browsing browsing + liat prospek usaha di kota lain, si H mulai memiliki keinginan buka usaha, soal modal dia awalnya kerja di toko swalayan selama 1 tahun lebih + pinjam duit temen dan orang tua, hingga akhirnya dia coba buka roti bakar tapi dengan sedikit variasi di pinggir jalan dengan modal seadanya, selama hampir 3 tahun lebih, dan sekarang? dia punya beberapa outlet di beberapa kota, bahkan sampe punya kedai roti bakar di solo yang sekarang namanya sudah dikenal dikalangan pecinta kuliner, dia pinjem duit 300k ke ane tapi ngembaliinnya 1jt padahal ane gak minta apa apa emoticon-Big Grin buat ts, coba deh ambil sisi positif dari pengalaman si H emoticon-Smilie tiap manusia punya jalan sendiri-sendiri untuk menuju sukses, asal dia mau berdoa dan berusaha, inget, hasil tidak pernah menghianati proses emoticon-Smilie
Quote:


jadi motivasi buat ane mbahemoticon-Mewek
bunuh diri aja ganemoticon-Wakaka sekolah tinggi masih bodoh,tp mau kerja yg enakplusgaji gede???modaro wae gan emoticon-Wakaka
Abis baca share para kaskuser disini jd bikin ane tambah bersyukur sama keadaan ane yg skrang, semangat buat TS kl msh blm dpt kerja lbh baik usaha atau mncba ngerantau ke pulau lain lalu kerja atau buka usaha kecil2an dlu yg mntng ttp berdoa, mnta restu sama orang tua dan berusaha semaksimal mungkin
Panjang juga nih thread, udah happy ending blm nih ts? Sama ane juga 3 th an nganggurnya.
sukses gan, yang jelas jangan banding-bandingin diri agan sama orang lain.
jalan yang agan tempuh belum tentu sama dengan yang lain.
agan punya jalan sendiri, pasti nanti sampai tujuannya juga.
tinggal bersabar, banyak berdua, selalu sadar akan peluang.

Semangat gan.~!
Terima kasih gan udah sharing pengalaman. Jdi lebih menghargai waktu dari sekarang.
sama gan, ane lulus kuliah 8 tahun IPK 2,43, usia skrg 27 tahun. Susah cari kerja, ditolak dimana2.
Quote:


Setubuh sama agan ini. Rata-rata yang lulus S1 terlalu gengsi sama kerjaan yang ga sesuai sama jurusan.

Kuliah molor ga gitu masalah gan. Temen ane yang SMA amburadul ada yang kerja di luar negeri, perusahaannya bergengsi pula. Sekarang balik bikin bisnis sendiri.

Ane sendiri pertama kali kerja gaji ane 300k per bulan sumpah, mana kerja rodi lagi. Skill yang diminta diatas OB, tapi gaji segitu manusiawi kagak?

Tapi dari situ peluang berikutnya terbuka amat sangat lebar. Ane dibajak sama temen bos dikasih gaji diatas fresh graduate waktu itu, dimasukin ke perusahaan yang jauh lebih mapan, karyawan ratusan, tanpa perlu basa basi ngelamar, interview ato psikotest segala soalnya doi pacaran sama anak ownernya...walo gara-gara itu HRnya jadi sengit banget sama gue hahaha.

Dari situ semuanya relatif jadi lebih "mudah" dan ane sempet kerja diluar negeri juga gan.

Yang jelas CV jangan sampe kosong sampe bertahun-tahun. Ini yang paling bahaya kalo menurut ane.

Kerja juga bukan cuma masalah pekerjaannya aja gan, ada tambah koneksi (contoh ane dibajak itu), tambah pengalaman, tapi jangan lupa ada juga yang namanya office politics, drama, dsb, yang jelas manusia kalo udah urusan jabatan sama duit bisa 180 derajat gan.

Ga usah duit milyaran, orang megang handphone murah aja bisa didor, handphonenya diincer.

Itu semua bakal lo temuin di SEMUA lingkungan kerja, kalo ga pernah ngadepin hal-hal begitu gimana mental elo bisa terasah.

Dan ga harus jadi karyawan juga kan. Sekali-sekali coba sendiri deh startup bisnis kecil-kecilan, jual pulsa kek, apa kek, jangan langsung ngimpi jadi CEO perusahaan dengan ratusan karyawan. Rasain susahnya orang merintis usaha dari 0, terlebih lagi kalo udah ngambil orang, uang harus muter terus, karyawan di bawah payung perusahaan elu harus tetep makan tiap bulan.

Intinya mah ga usah terlalu picky sama job. Yang penting berpenghasilan, mau ngapain aja bisnis kek terserah asal halal, dan ngelakuinnya tanpa bersungut-sungut, enjoy aja gitu.

Jangan lupa, lo masih bisa kuliah dan bisa ngebiayain barang mewah yang namanya internet. Orang lain ada yang makan tidur aja mesti mikir darimana biayainnya. Boong banget kalo kagak punya modal.

Contoh ekstremenya, vice presidentnya Citibank, dari office boy.
http://www.profillengkap.com/profil-...houtman-zaina/

Kagak malu lo sama itu orang?

Ayolah, jangan manja dan mlempem jadi orang nape? emoticon-Ngacir Tubrukan

Just my 2 cents gan emoticon-Cendol (S)
×