alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja
Quote:Original Posted By Andres.F.Emery


Masih mending Gan.. ane 8 tahun IPK 2,6. Awal cari kerja emang susah cuma prinsip ane kerja apa aja dulu yang penting halal. Ane pertama kerja setelah lulus kuliah jadi bell boy gan. tukang bukain pintu sama gotongin koper tamu-tamu di Hotel. bayangin S1 tuh gan.. cuman dari situ ane jadi dapet koneksi, lama-lama punya pengalaman, cara bicara (kata-kata dan kalimat) ane makin tertata rapi kerjaan ane makin meningkat sampe skrg akhirnya jadi head of dept.

Intinya gan semua udah digarisin sama yag diatas. pasti ada hikmahnya. awalnya jangan cari kerja yang muluk-muluk dulu kalo emang kita nyadar diri ada kekurangan dikualifikasi pendidikan kita lagian boleh dibilang ilmu yang didapet di bangku kuliah cuma sebagian kecil yang kepake begitu masuk dunia kerja yang penting agan punya pengalaman sama komunikasi dan cara kita bicara itu penting gan karena itu kesan pertama yang didapet perusahaan pada saat kita interview.


Setubuh sama agan ini. Rata-rata yang lulus S1 terlalu gengsi sama kerjaan yang ga sesuai sama jurusan.

Kuliah molor ga gitu masalah gan. Temen ane yang SMA amburadul ada yang kerja di luar negeri, perusahaannya bergengsi pula. Sekarang balik bikin bisnis sendiri.

Ane sendiri pertama kali kerja gaji ane 300k per bulan sumpah, mana kerja rodi lagi. Skill yang diminta diatas OB, tapi gaji segitu manusiawi kagak?

Tapi dari situ peluang berikutnya terbuka amat sangat lebar. Ane dibajak sama temen bos dikasih gaji diatas fresh graduate waktu itu, dimasukin ke perusahaan yang jauh lebih mapan, karyawan ratusan, tanpa perlu basa basi ngelamar, interview ato psikotest segala soalnya doi pacaran sama anak ownernya...walo gara-gara itu HRnya jadi sengit banget sama gue hahaha.

Dari situ semuanya relatif jadi lebih "mudah" dan ane sempet kerja diluar negeri juga gan.

Yang jelas CV jangan sampe kosong sampe bertahun-tahun. Ini yang paling bahaya kalo menurut ane.

Kerja juga bukan cuma masalah pekerjaannya aja gan, ada tambah koneksi (contoh ane dibajak itu), tambah pengalaman, tapi jangan lupa ada juga yang namanya office politics, drama, dsb, yang jelas manusia kalo udah urusan jabatan sama duit bisa 180 derajat gan.

Ga usah duit milyaran, orang megang handphone murah aja bisa didor, handphonenya diincer.

Itu semua bakal lo temuin di SEMUA lingkungan kerja, kalo ga pernah ngadepin hal-hal begitu gimana mental elo bisa terasah.

Dan ga harus jadi karyawan juga kan. Sekali-sekali coba sendiri deh startup bisnis kecil-kecilan, jual pulsa kek, apa kek, jangan langsung ngimpi jadi CEO perusahaan dengan ratusan karyawan. Rasain susahnya orang merintis usaha dari 0, terlebih lagi kalo udah ngambil orang, uang harus muter terus, karyawan di bawah payung perusahaan elu harus tetep makan tiap bulan.

Intinya mah ga usah terlalu picky sama job. Yang penting berpenghasilan, mau ngapain aja bisnis kek terserah asal halal, dan ngelakuinnya tanpa bersungut-sungut, enjoy aja gitu.

Jangan lupa, lo masih bisa kuliah dan bisa ngebiayain barang mewah yang namanya internet. Orang lain ada yang makan tidur aja mesti mikir darimana biayainnya. Boong banget kalo kagak punya modal.

Contoh ekstremenya, vice presidentnya Citibank, dari office boy.
http://www.profillengkap.com/profil-...houtman-zaina/

Kagak malu lo sama itu orang?

Ayolah, jangan manja dan mlempem jadi orang nape? emoticon-Ngacir Tubrukan

Just my 2 cents gan emoticon-Cendol (S)
semangat Gan !
kalo boleh update dong gan kehidupan agan gimana sekarang, ceritanya banyak yg menginspirasi
jangan sampe nganggur gan.. makin lama makin depresi..banyk temen ane gt.
Lowongan Kerja Sales & Marketing/ IT Business Consultant

PT. Progrestek Abdibhakti Lokakarya Established in 2013, ProgressTech is a Jakarta-based professional website, mobile website and web application developer that focuses on website and web application development, with emphasis on:
-Responsive web design to support both cross device web platform (iOS and Android) and cross browsers platform (Safari, Firefox, Chrome, etc)
-Good user experience and good user interface as a result of good website usability

We are looking for IT Business Consultants (Sales Representatives)
Responsibilities
1. Plan, develop, execute sales & marketing sales to achieve company’s goal
2. Finding new prospect
3. Develop proposal in response to inquiry
4. Identify opportunities for up selling & cross selling
5. Meet with prospect for product knowledge presentation
6. Coordinate with the graphic designer to create advertising material
7. Participates in organizing promotional events 8. Monitor competitors marketing activities

Requirements
1. Age max 30 years old
2. Min D3/ S1 from reputable university
3. 2 years experiences as sales & marketing
4. Experience in IT company is a plus
5. Good communication, presentation, and negotiation skill
6. work as a team
7. Energetic, dedicated and has good network
8. Hard working, able to work under pressure, & target oriented
9. Computer literate
10. Willing to be mobile
11. Have a car driving license
12. Candidate will be placed in Kelapa Gading, North Jakarta
13. Working day: Monday-Friday

What we offer?
1. Competitive salary
2. Incentive
3. Training
4. Medical insurance (BPJS Kesehatan & Ketenagakerjaan)
5. Great career opportunity
6. Accelerated career growth

Interested? Visit https://lnkd.in/fBVv5eD
or send your CV to hrd@progresstech.co.id

Thank you
Ane udah 8 bulan nganggur gan kalo dihitung dari waktu wisuda. Tapi kalau dihitung dari tanggal keluar skl udah mau hampir satu tahun. Udah gitu ane kuliahnya 5 tahun karena sebelumnya ane kuliah d3 baru kuliah sarjana. Selama kuliah ane berusaha banget buat dapet IPK tinggi karena ane pikir saat itu, itu cara buat nyenengin ortu. Tapi pas udah lulus ane malah tertekan karena ipk lumayan (3,38) di ptn ternama. Tapi masi nganggur. Ane skrg2 udah merasa stres banget blm dapet2 kerjaan. Ane udah sering tes dimana2, tapi ya itu masih belum lolos juga. Mungkin ane kurang bisa menjual diri waktu interview atau gimana. Tapi jujur ane pusing banget nganggur gini.. setiap kali di rumah juga ngerasa tertekan apalagi kayaknya ortu udh berharap banget ane cepet kerja.. ditambah lingkungan sekitar yg selalu nanya "udah kerja dimana?" Huhhh mumetttt. Gapapa ya gan ikutan curhat 😭😭
izinkan ane sharing pengalaman hidup yg mirip2 dgn kondisi yg TS alami dan dgn pengalaman ane ini, ane harap TS bisa jadi lebih semangat dlm menjalani kehidupan....

- Ane lulus SMA thn 2009 tapi ga langsung kuliah krn ada masalah ekonomi keluarga.

- 2009 - 2010 ane nganggur sambil coba2 ikut (SNMPTN) tes masuk PTN biar biaya lebih murah, tp ga ada satupun yg lolos.

- Januari 2011 ane dpt kerjaan bagian admininstrasi di sebuah perusahaan kecil.

- Agustus 2011 resign kerja krn akhirnya ane lolos ikut snmptn dan diterima di salah satu univ negeri di jawa tengah.

- Mei 2013 pas smstr 4 ane kecelakaan motor yg bikin ane jadi harus menjalani perawatan insentif dirumah (jakarta) krn tangan dan kaki ane patah.

- 2014 setelah sembuh ane memutuskan utk pindah kuliah ke univ swasta di jakarta krn udh ga bersemangat lanjutin kuliah di jawa lantaran waktu itu ane males dan malu krn banyak mata kuliah yg ketinggalan dgn temen2 seangkatan ane.

- 2014 ane transfer nilai ke univ swasta di jakarta, dari 84 sks yg udh ane tempuh di kampus yg lama cuma bisa terkonversi 42 sks di kampus yg baru. ane kuliah ambil kelas malam.

- 2015 ane dpt kerja walaupun cuma sbg tenaga honorer di salah satu lembaga negara.

- Juli 2016 ane resign kerja, krn ingin fokus sama kuliah ane, krn ane bener2 keteteran dgn tugas kerja dan kuliah ane.

- Sekarang 2017 usia ane genap 27 thn. ane lagi menunggu jadwal sidang skripsi dgn IPK skrg 3.19, kalo skirpsi ane dpt "A" ipk bisa naik jadi 3,23. ane jg sdh dpt pekerjaan baru sbg HRGA staff di sebuah perusahaan farmasi di daerah kws industri pulo gadung, ane jg sambil kerja serabutan jadi driver taksi online kalo lagi libur kerja, lumayan buat tambah2an krn memang saat ini gaji ane belum besar... ehehehe

Rencana ane kalo sdh "sah" menjadi sarjana ane ingin mencari lagi pekerjaan di perusahaan yg lebih bonafit utk bisa mengejar karir dan pendapatan yg lebih bagus. mohon doanya dari agan2 agar impian ane itu bisa terwujud.

saran ane buat temen2 yg mengalami nasib telat lulus kuliah dan susah kerja :
- kembali PDKT sama Tuhan yg maha esa
- perbanyak ibadah
- perbanyak istighfar
- perbanyak sedekah
- berusaha dan jangan putus asa

note : rezeki tidak akan pernah mengkhianati pemiliknya, tugas kita hanya ikhtiar dan berdoa.