alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 501
Quote:


kalo ane d jam 5 td mati.. lampu modem nyala semua tapi di ping request time out..
masganbro mau tanya, kalo router sering restart sendiri kenapa ya
kalo dari Log nya kebaca DHCPC Entering released state berulang2 terus

Spoiler for System Log:
Diubah oleh v1xix
Koneksi FM di tempat saya ke server untuk gambar di Twitter siang ini lemot abis dan RTO jadi browsing Twitter gambarnya tidak muncul atau malah error. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Samaan gan... ini sampe sekarang juga masih kagak bisa konek emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Apa iya harus lapor cs nya emoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh mooody
gan, Wifi router utk 2 lantai yang bagus dan terjangkau seri/merk apa? emoticon-Peace


gan" gua make langganan speed 10mb ko dapet donlotnya cmn 1.5mb yak? uploadnya malah eror emoticon-Hammer2

kalo kmaren" juga buat maen csgo ping 100an-1k++ terus, dulu bisa dapet 30-50. apa salah routernya kah? atau salah modemnya kah? gw make modem motorola surf board, router dlink beli dari fm, colok ke pc.

sama buat ngatur biar internet perhatian ke pc gimana ya? kalah mulu nih pc& iphone gw lawan hp android

ty
Diubah oleh woisuram
Quote:


Tenda W309R+ high power 2 antenna , taronya di lantai 2 jangan di lantai 1
Gan fm gw kok gk bisa konek ke DNS nya google yak? ada yg ngalamin juga disini?
Quote:


sama bro ane juga pake DNS google ga mau konek , ini pake open DNS baru bisa tp masih lemot kalo yutub lanjay.
Quote:


konek ke dns mana gan? ane konek ke 4.2.2.3 / 4.2.2.4 masih cepet yutub nya.
--
emang lg down dns google nya nih.
gan, modem sosis 2 ane panas banget.. sering hang , inet mati , masuk ke IP router 0.1 ga bisa , akhirnya kudu direstart baru normal.. ga sering sih seminggu jg paling 1x-2x tapi agak mengganggu..
mau coba kasih kipas sih modemnya biar adem.. atau minta ganti baru aja? perlu ganti sosis 3 ga? ane combo family yang 245rb
pake dns ini gan
64.6.64.6
64.6.65.6

emoticon-Leh Uga
Di daerah tangerang selatan ada yang ngalamin tiba-tiba internetnya lemot ga?
udah 2 minggu ini internet lemot bgt, kadang2 buka kaskusnya aja gak ngangkat
kenapa ya kira-kira?
Gan kalo kaya gini kenapa ya? Udah 3 hari gini terus..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Firstmedia kalo ditelpon ngakunya lancar aja daerah gua. Terus kalo gini salah di mana?? emoticon-Bingung
Cablenya, atau Modemnya atau Access Pointnya??
Quote:

komplain aja tuker modem lain
fm cepet kok kalo urusan tuker modem
kalo ganti sosis 3 tar nambah biaya sewa nya
kl ga masalah ya gpp

Quote:


yg sabar gan ..
komplain aja terus sampe bener gmana
bakal dicari kok masalah nya
paling pait yah area agan dinyatakan jelek kualitas fm nya teknisi lepas tangan
Quote:

coba di tweet problem ente ke @FirstMediaCares siapa tau jawabannya beda dari yg telepon.
gw dah 2x dapet jawaban beda dari fm minggu kmaren pas inet masalah, yg akurat biasanya yg dari tweet.
Quote:

Iya gan sebenernya lelah juga ini komplain terus haha, udah ganti modem, cek cable sama teknisinya gak ada perubahan signifikan sih. Kayanya emang jaringan di daerah sini jelek. Tapi claim mereka bagus2 aja
emoticon-Najis
Quote:


Di tweeter cuma disuruh speedtest dan bypass langsung dari modem ke laptop. Lah kalau kondisi kaya gitu boro2 speedtest, buka webnya aja gak bisa emoticon-Wkwkwk
misi puh ane hari ini mau pemasangan Fm..cm masih binggung pernyataan cs 3-6 hari setelah pemasangan nanti lgsg ada tagihan.gk boleh telat/denda...sy ane pengguna produk sebelah sebelumnya...biasanya sistem bulan depan bayarnya...emg gitu ya blm kita pake udah ada tagihan kalau di Firsmedia?
disini ada yang pakai fastnet 6Mbps untuk PS4 daerah bekasi timur ?

lancar gak dapat Nat 2 ?
Halaman 389 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di