KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 77 dari 502
Quote:


oke deehh klo gtu.. tapi mnrut agan mod itu rekomen ga ya.? si fuchai duo 3 itu.? kalo dibanding sama vesta mending mana kaalo dari kacamata agan.?
Diubah oleh dodoe88
Quote:


Antara omong kosong dan omong berisi sih gan.
VG-PG menurut penelitian bakal keluar lagi ketika kita bernafas, nicotin di ikat oksigen diparu lalu di edarkan bersama darah dan jadi konsumsi sel otak sebagai stimulan.
Nah essense, pemanis dan pewarna belum ada penelitian jangka panjang terhadap kesehatan. Kalau jangka pendek katanya essense, pemanis, pewarna dengan standar USP bakal keluar lagi dengan pernapasan soalnya PG based juga. Dan kepadatan uap hasil vaporizing hanya 40ppm, 100x lebih rendah dari asap rokok yang 400-500ppm.

Katanya lagi dari channel yang ane tonton, kalau vapor berbahaya (uap) mungkin orang yang hobbi sauna, berprofesi sebagai koki, bekerja di lab kimia yang terpapar langsung dengan uap mungkin udah lama mati nya katanya.

VG merupakan salah satu bahan baku obat hirup macam inhaller.
PG salah satu bahan baku baku obat batuk cair.

So, berbahaya atau tidak kembali ke diri masing2 gan.

Jaman sekarang apa sih yang ga berbahaya di dunia ini.
Sebut saja polusi, pupuk kimia, konsentrasi merkuri dalam ikan laut, pestisida, herbisida, radiasi. Sehari2 kita bergelut dengan hal-hal tersebut.

Nah sementara vapor, what the hell is that!
Terlalu banyak yang jelek2in vaporizer ini, mungkin karena mereka dapat suntikan dana dari produsen tembakau entah ada motif lain.

Ane dulu cukup ragu juga dengan vape ini, sampe akhirnya ane tercerahkan dari channel yutup yang bilang seperti yang ane jabarin di atas tadi.

Jadi seperti ane bilang balik lagi ke diri masing2.

Ane udah uji vape ane tiupin ke balon yang udah ane isi kapas, dan besok pagi kapasnya agak lembab aja. Ane jemur kering lagi.

Nah ane praktekin hal yang sama dengan rokok avolution, hasilnya ada noda kuning2 di kapas dan ga bisa ilang di cuci.

1 lagi, ane smoker berat, 1 hari 2 pack avolution merah, selama jadi smoker ane pasti pagi2 berdahak walaupun ane ga flu.

Sekarang semanjak vaping udah mau 4 bulan dan berenti total ngisep tembakau ane ga pernah berdahak lagi pagi2.

Maaf kalo panjang gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh PriaAjaib
Misi agan2, nubie mo nanya..

Pake kawat ni80 24awg build dbrpa ya biar krsa pake liq creamynya?, Ane pake vt75 tc di 450F, maen di 50-60W.

Makasih..
emoticon-shakehand
Quote:


Lah, ni80 bisa pake TC ya?
Di ane ga bisa gan pake TC, mental lagi ke power mode 20 watt.

Ane main di 3mm 8 lilit rapet 24g ni80 dual coil.
Dapet 0,29 ohm pake tank. Main di 3.75-4v (ane patokan voltase, bukan wat gan)
Cukup ampuh buat liquid multi layer.
Diubah oleh PriaAjaib
halo gan, mau tanya ada yg punya rekomendasi liquid creamy yg vg50 pg50 selain komdo?

Tak kuDRUGA

Suhu2 dimari, mohon pencerahannya

Kebetulan ane mau beli rda druga.
Iseng2 cari di toko online nemu yg murah meriah (oten). Gak sengaja ane liat ada yg jual druga super clone.
Jadi dia pakai kadus seperti druga oten (bukan kardus kotak seperti clone biasa). Gara2 liat superclone, ane jadi takut ada pihak dr penjual yg nakal. Bilang super clone itu oten

Nah yg jadi pertanyaan ane, apakah suhu2 dimari ada yg pernah beli druga super clone?
Apakah dia ada nomer serinya yg bisa dogesek di kardusnya seperti oten?

Semoga bermanfaat untuk vapers yg lain
Thx
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:


Pake komodo kapas nya kotor ga ya om?
Quote:



Coba2 lagi gan, download materialnya dulu, bisa kok gan maen TC, pake khantal a1 aja bsa kok.
Ane biasa maen di 3mm 6-7lilit, dpet 0,3-0,4 ohm skian goon clone, kerasa sih, tapi kurang nendang aja rasanya. Apa karena ane pake kapas mujisoft ya, mohon pencerahnnya gan. Hhe...
emoticon-shakehand
misi suhusuhu dimari.
ane nubi nih baru mw nyoba vaping.
ane minta solusinya, ane kan baru beli tesla termi pas ane mau tes gabisa malah kedap kedip led nya, trus mati, itu kenapa yah. mohon solusinya suhu. makasih
Quote:

kebetulan ane barusan beliin kaka ane druga
semua produk oten pasti ada nomer serinya di kardus, jadi kalo nggak ada no serinya bisa dipastikan druganya clone atau super clone
kalaupun ada pas di check di web bakal ketauan kok itu no seri beneran atau boongan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Iya om put, mending yang tipis-tipis aja deh daripada yang tebel, apalagi bikin twist

Quote:


Berita penelitian US ya? Mereka emang sering begitu sih. Perusahaan rokok ikut ambil bagian buat masalah gituan

Quote:


Fuchai 213+ sih ane kalo suruh milih

Quote:


Bikin 6 - 7 lilit aja gan, atau di twist, terus 6 lilit 3mm. Sama-sama enaknya.
Apalagi buat creamy, main agak anget aja
Quote:



Itu dia gan takutnya pihak pembuat clone, palsuin nomer seri buat di kardus yg clone. Jd kalo dicek ttp asli.
Ane liat pada kardus druga yg oten ada dua model tulisan penulisan "druga rda". Mudah2an sih ga kaya gitu

Ane ambil contoh gambar oten dr fjb

Spoiler for oten 1:


Spoiler for oten 2:


Sementara yg super clone tulisannya kurang sedap dipandang

Spoiler for super clone:
Quote:


Dari logo dan warna ultem nya aja udah keliatan ya gan itu yang super clone
malam gan , nubi mau tanya , ohm 0.23 fused clapton 5 lilit diameter 3mm base khantal cocok nya main di berapa watt ya ?
Diubah oleh irfana7xdeath

pagi gan

Tanya nih:
Ada yg dah pernah pake device Z box 233w?
Rewiewnya donk pliiis
Tyvm
Quote:

setau saya sekalipun dia super clone nggak bakal bisa malsuinno no serinya
soalnya kalo di cek di web bakal ketauan no nya terdaftar atau enggak
CMIIW
Quote:


Quote:


Siip om om. Fix dna kalo gitu emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo saran sih, mending chip yihi
Kenapa yihi? Menurut gw enak aja, settingan di mod langsung
Kalo dna, ribet escribe lagi, kemana mana kudu siap laptop, kalo build coil dengan resistance yang sama sih gak perlu escribe, kalo beda resistance paling kena slow firing dll
Pegalaman pernah pakai therion, triade sampai ke efusion duo abalone
Sekali kenal chip yihi, gak ada minat ke chip dna lagi
Gw gak bilang chip dna jelek ya, tp kasih perbandingan aja, setiap product pasti ada plus minusnya
sx mini q class deh cobain 😁
Diubah oleh 0ntaTerbang
Ane nyubi gan bingung mau beli yg mana, antara battlestar, boxer v2 atau ipv8 yaa? Mohon saran agan2 dimari
Quote:


Vote ipv8 chip nya pke yihi.
Kenapa gk ipv festa aja gan ?? Chip nya lbih baru
Halaman 77 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di