alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KulKas)
4.36 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 324
Quote:


Nah anehnya koq marketing Samsung pas sy konsultasi ttg produknya, malah bilang teknologi nya Automatic Defrost. Apa dianya krg paham ya gan?
Klo Panasonic memang masih Automatic Defrost ya..
Quote:


Udah jelas diwebsite resmi dikatakan no frost kok.
Ayo.. Ayo.. Yang kulkasnya udah diangkut, post review fisik sama pemakaian listriknya dong. emoticon-Ultah


Nanti kita pajang dipejwan ya.. emoticon-Kiss
Quote:


Ok terimakasih gan. Cendol udah meluncur yak emoticon-Toast
Quote:


Oke, sama-sama.. emoticon-terimakasih
Quote:


Fitur yg ada di Samsung tp nggak ada di LG apa yaa? Selain sama-sama inverter?

Seri LG yg sudah discontinue tp ada di Hartono seperti LG GNM702HLHL Rp 6.249.000. Sizenya kebetulan bini suka.

Quote:


Coolpack, Smart Conversion, itu fitur unggulan yang ga bakalan ada di LG. Yang lainnya kurleb sama dan paling beda namanya aja.

Banyak tipe LG yang udah discontinue karena mereka banyak keluar tipe baru.

Nah.. Tipe-tipe yang discontinue ini pastinya udah dihentikan produksinya walopun di toko masih stok. Karena pihak toko ga mungkin langsung retur ke pabrik kalo barang ga cacat.

Pihak toko mungkin ga masalah dengan barang discontinue ini, yang penting barang mereka laku. Yang jadi masalah itu bagi pihak buyernya. Kalo kulkas agan rusak dan mesti ganti sparepart, agan bakalan kesulitan untuk klaim garansi karena barang udah discontinue.

Tapi kalo agan tetap keukeuh, agan coba cari tau soal klaim garansi barang discontinue ke CSO LG biar lebih jelas dan ga kesulitan nantinya.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Oke sis, trims. Rencana minggu depan ke hartono
Quote:


makasih infonya gan, aneh tadi pagi tiba2 di freezernya ada bunga es.
Diubah oleh section789
Quote:


Oke, sama-sama..
Quote:


Punya agan kulkas satu pintu kan? Kalo bukan no frost memang pasti ada bunga esnya, gan
Selamat sore suhu-suhu forum kulkas, mau nanya dong kulkas yang recommended untuk harga maksimal 3,3 juta yang after sales oke dgn teknologi paling mutakhir..
Oiya, sekaligus toko yang harganya bersahabat dan bisa ngirim cepat di wilayah Jkt (Kalibata). Thanks bantuannya..
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?
Quote:


tadinya pengen nyari electrolux, cuman out of budget ternyata. yang di hartono itu ETB2102 barangnya ada di surabaya dan pengiriman ke jkt penuh, jd saya cancel krn kelamaan.

Di luar itu mungkin LG/Samsung/Sharp..

Mungkin bisa dibantu rekomendasi toko yg bisa pesan hari itu, pengiriman hari itu juga/besoknya.
Quote:


Samsung paling murah itu 3,7 di Hartono atau sekitar 3,4 di Sinar Lestari.

LG kapasitas 200an harganya 3,2 di Hartono. Udah inverter linear

Untuk Sharp, agan bisa ambil kulkas dua pintu tapi dia belum inverter. Jadi masih kulkas biasa aja.
Quote:


Samsung yang ini ya gan SAMSUNG - SMALL 2 DOOR REFRIGERATOR RT20FARWDSA?
Harganya lumayan jauh bedanya, di sinar lestari 2,9, di hartono 3,7..

Yg LG cuma ada di Hartono, saya cari di Sinar Lestari gak ada barangnya.. hehe.

Thx.
Quote:


Iya, tipe yang itu. Yang di Sinar Lestari coba dicek lagi harganya, soalnya kadang dia ngasih 2 harga untuk barang yang sama. Ga tau kenapa bisa begitu. Dan disana itu barangnya ga selengkap di Hartono.

Silakan agan pertimbangkan mau ambil Samsung atau LG?
Quote:


daritadi whatsappan sama sales sinar lestari, mereka bilang garansi toko 6 bulan, 6 bulan setelahnya bisa langsung ke samsung, dan dia bilang manual book dan kartu garansi semua lengkap. jadi bingung. hehehe.
kalau LG seri yg rekomended itu yg mana ya?
Quote:


LG semuanya rekomended kok, karena mereka baru keluar Tipe-tipe baru.

Gini aja deh, coba agan tanda-tanya soal garansi di Hartono. Setelah mana yang menurut agan paling baik soal garansi. Karena kalo soal barang, Samsung dan LG sama-sama bagus kok.
Quote:


Ternyata semua di atas 3,4. Di Hartono, LG yg di bawah itu out-of-stock. Selain LG/Samsung/Sharp, merk apalagi ya yang bagus?
Halaman 42 dari 324


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di