alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KulKas)
4.36 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 320
Quote:


Itu pake kaki kulkas ya bawah nya?
Quote:


Didik itu Dgr2 msh saudaraan sm sin** les**** harga jg lihat2 samaan mulu. Ntah saingan atau kerja sm.
Btw jaman skrg kulkas side by side ga bs pasang magnet kulkas di dpn pintu nya, mesti di samping kiri/kanan. Sapa yg liat cb? Tp model elite klo di pasang magnet kulkas jd jelek sih
halo gan,
numpang tanya, ane ada kulkas 1pintu, seminggu kemaren ga dinging trus ane panggil orang buat benerin, katanya filternya kotor, ada nyumbat di pipa dan freonnya kurang. akhirnya dibenerin.
sekarang udah bener tapi freezernya ga begitu dingin dan ga bisa bikin es, kl ane puter2 termostatnya ga ada perbedaan sama sekali baik di skala 2,3,4, atau 5.
kira2 kulkas ane kenapa ya gan? mungkin ada rekomendasi teknisi, ane tinggal di citayam depok.

nuhun gan
Quote:


Halo, gan.. 

Aku rekomendasikan yang sesuai budget aja ya. Soalnya kalo kapasitasnya 250-300L itu mungkin harganya lebih dari 4jt. 

Samsung RT20FARWDSA

- Kapasitas 203L
- No Frost 
- Multi Flow 
- Coolpack 
- Harga 3,7jt

LG GNB200SQBB

- Smart Inverter Compressor
- Moist Balance Crisper™
- Pull Out Tray
- Ice Tray
- Big Veggie Box
- Adjustable Door Shelf
- Kapasitas 225L / 209L
- Daya 70 Watt
- Harga 3,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. 

Semoga membantu.. ^^
Quote:


Halo, gan..

Boleh tau kulkasnya merk apa?
Quote:


Halo, gan..

Maaf, kayaknya post agan kelewat nih emoticon-Thinking

Samsung RT43K6231S8

- Twin Cooling Plus™
- Smart Conversion
- Power Freeze & Power Cool
- Coolpack
- Kapasitas 440L
- Harga 6jt

LG GN-C422SLCN

- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+
- Pull Out Tray
- Multi Air Flow
- LED Lighting
- Kapasitas 416L
- Rate Input 90W
- Harga 5,5jt

Referensi harga aku ambil dari toko Sinar Lestari, tapi beda tempat beda harga ya.

Semoga membantu.. ^^
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Merk polytron gan, pr-18-seri
Quote:


Belinya udah berapa lama? Kalo masih ada garansi resmi mending panggil tukang servis resmi aja, gan.
Quote:


Udah 2taunan gan, garansi resmi udah ga ada kayaknya gan, lagian ane beli dibandung dan skrg dibawa ke depok
Quote:


Biasanya yang bikin ga dingin itu ini, gan

1. Terjadi kebocoran refrigran atau freon pada sistem refrigran yang mengakibatkan proses pendinginan tidak berjalan dengan baik sebab tidak adanya refrigran sebagai media perpindahan panas dari dalam kulkas menuju luar kulkas.

2. Terjadi kerusakan pada kompresor yang mengakibatkan sirkulasi refrigran tidak maksimal, sehingga proses pendinginan akan berkurang bahkan tidak dingin sama sekali tergantung seberapa parah kerusakan kompresor tesebut.

3. Terjadi kebuntuan pada sistem refrigran yang mengakibatkan proses sirkulasi refrigran tidak lancar. Buntu pada sistem refrigran biasanya terjadi pada pipa kapiler sebab diameter lubang pipa kapileh lebih kecil dari ada diameter pipa yang lainnya.

4. Kerusakan pada rangkain kelistrikan yang meliputi seluruh komponen listrik seperti PTC, thermostat, dan overload. Komponen-komponen tersebut memiliki fungsi masing-masing yang sangat penting sehingga jika terjadi kerusakan pada salah satu komponen tersebut akan mengakibatkan kulkas tidak dingin.

5. Pintu kulkas tidak tertutup dengan rapat hal ini biasanya terjadi karena karet pintu pada pintu kulkas sudah tidak rata atau sobek yang mengakibatkan udara dingin yang berada didalam kulkas bertukar dengan udara diluar kulkas sehingga mengakibatkan temperatur rendah didalam kulkas sulit tercapai.

Tukang servisnya coba kesini aja, gan

http://servisackulkasmurah.blogspot....-cuci.html?m=1

Semoga membantu ya.. ^^
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Trims, Sis. Perbandingan 2 tipe itu dari segi teknologi gimna yaa?

Samsung Inverter biasa sedangkan LG sudah Linear Inverter, produk LG di hartono ada yg lebih murah tapi belum linear inverter?

Quote:


Makasih gan. Kmrn sy udah mantep Samsung sesuai saran agan, tapi lalu marketing Samsung bilang kalo Samsung pake teknologi Automatic Defrost - berarti sama dgn Panasonic dong.

Saya koq msh belum paham antara NO FROST dan Automatic Defrost.. Apakah keduanya sebenarnya teknologi yg berbeda, atau sama cuma beda nama? Mohon pencerahannya.
Quote:


Fitur istimewa Samsung lebih banyak ketimbang LG walopun masih Digital Inverter. Sedangkan untuk LG, Linear Inverter itu adalah seri paling baru. Tapi untuk soal fitur, sepertinya masih keitung biasa aja.

Produk LG udah Linear Inverter semua kok. Lebih murah untuk budget berapa?
Quote:


Lho baru tau soal magnet ini.. Lihat infonya di mana sis ?
Klo nekad pasang gimana?
Ini klo ke innacraft mesti bawa magnet kulkas serenceng hehehe

Quote:


Quote:


No Frost itu memang pada dasarnya ga ada bunga es sama sekali.

Untuk sistem manual defrost itu, agan mesti cabut colokan listriknya. Untuk sistem semi auto defrost, agan tinggal pencet tombol untuk pencairan bunga es.

Lalu untuk sistem auto defrost, kita tidak tahu kapan fitur itu diaktifkan dan berapa lama proses itu berlangsung. Karena, semua itu berlangsung secara otomatis mengikuti kondisi interior kulkas.

Semoga membantu ya.. ^^
Quote:


Klo Samsung yg agan sarankan di post sebelumnya, itu bener2 no frost atw automatic defrost gan? Pinginnya sih cari yg bener2 no frost
Quote:


Makanya aku ga pernah rekomendasikan yang discontinue itu karena pasti bakal saling lempar tanggung jawab.

Gini aja deh, agan simpan aja nota pembelian trus coba hubungi CSO Sharp soal garansi barang discontinue.

Dipej belakang sih ada kaskuser yang tanya soal seperti ini ke LG, entah Sharp gimana. Karena beda merk pasti beda kebijakan.

Jadi di ES lebih mahal ya?
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Samsung ga punya kulkas satu pintu, jadi semuanya no frost. Kalo Automatic Defrost itu kebanyakan masih di kulkas satu pintu sama kulkas dua pintu yang masih biasa aja.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Setau aq sih dpn nya ga bs nempel sm magnet, ntah bahan apa yg bagian pintu berarti. Tp klo kiri kanan nya kulkas itu baru bs nempel
Halaman 41 dari 320


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di