alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Ganti Batas Saldo yang Diintip Pajak Jadi Rp 1 Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5938b18098e31bae5b8b4570/sri-mulyani-ganti-batas-saldo-yang-diintip-pajak-jadi-rp-1-miliar

Sri Mulyani Ganti Batas Saldo yang Diintip Pajak Jadi Rp 1 Miliar

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Ini baru masuk akal, klo 200 jt udh langsung kena pajak kapan pengusaha menengah bisa maju?!
tabungan ane yg jumlahnya 999.999.999 aman dong emoticon-Wakaka
Quote:


Mungkin banyak nastak yang saldo tabungannya 200 juta keatas bisa2 gak bisa nge buzzer lagi kalo ditagih pajak gede mah... Jadinya batasnya dinaikin.....
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bakal makin banyak muncul rekening2 baru ini mah. pasti pada mecah saldo.
Hbs tax amnesty, intip tabungan next 2018 apalagi nih. emoticon-Entahlah
tidaaaakkk







peduli
Ra urus. belum punya duit segitu
Duit 1m lebih berarti harus byk nasabah mecah rekening di bbrp bank
Yg benar itu harusnya sesuai standar internasional yaitu setara $250000 kan alasannya supaya comply dengan AEOI.
Terlihat nyata rezim ini memang hobi memeras rakyat terutama kelas menengah.
Kalau memang niatnya mengejar pengemplang pajak, harusnya kerahkan semua sdm pajak buat mengejar nama2 di panama papers bukannya malah memeras rakyat kecil dan menengah di dalam negeri
Quote:


Kan kerja dulu..... mikir belakangan


Sesuai sih ama jargon nya

emoticon-Big Grin
Diubah oleh Newbie2010
trus... gmna klo udh gini. sy di sini bsa mncium bau2 kejanggalan

emoticon-Hammer2

kaskuser ellite bak malaikat puitis
usul aja sih, besarnya yg harus dilaporkan tiap tahun turun terus, dari 5 M, 4M, 3M, 2M, 1M , 500jt, 250jt, 100jt. jadi dalam 8 tahun clear semua orang indonesia ngga ada yang bebas dari radar penggelapan pajak. Dari sini ada rasa keadilan bagi semua pihak, Dengan prioritas nilai yang besar maka usaha yang dilakukan juga relatif lebih ringan karena jumlah nasabah lebih sedikit.
Quote:


sepertinya SDM saja tidak cukup untuk ngurusin panama papers gan
emoticon-Leh Uga
Quote:


mungkin maksudnya satu rekening dibuat nama istri, satu nama adek, satu nama anak, satu nama pembantu. tapi ujung2nya masih kena juga paling
Bagusdagh, mecahnya kan jadi gk banyak2emoticon-Big Grin

Sri Mulyani Ganti Batas Saldo yang Diintip Pajak Jadi Rp 1 Miliar

Dari batas 3.3M jadi 200jt, sekarang jadi 1M, entah kenapa ane kok jadi pengen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
begitu masuk langsung ane pindah ke bos aja
Ckckck pengintip bejat berlabel pemerintah. Urusan koruptor n pengemplang pajak aj ga becus atasi malah rakyatnya yg bersih duitnya diintipin emoticon-Tai
ga sebanding dg benefitnya jika saldo 200jt. PNS juga bisa punya saldo 500jt, sudah pas limitnya. Bravo bu SMI, pertahankan Pajak tetap dibawah Kemenkeu.
buka rekening ganda emoticon-Leh Uga
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di