alexa-tracking

Energi Panas Bumi Atau Geothermal Untuk Pembangkit Tenaga Listrik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ff1e64ded7703e308b4568/energi-panas-bumi-atau-geothermal-untuk-pembangkit-tenaga-listrik
Quote:


pakai ombak itu merepotkan. pakai pasang surut atau ocean thermal conversion lebih pas.
gan kira-kira job availability untuk tim eksplorasi geothermal masih dan akan bagus nggak, background ane geologi, ane masih kurang yakin karena ngelihat temen2 yg pasca geothermal di IT* masih jobless, bahkan gk kerja di bidangnya, ane rencana mw berguru ke NZ - AU, tpi yah begitulah ada yg mengganjal keputusan ane. agan yg punya gambaran real di lapangan bisa kasih pencerahan?


Quote:

Ane juga ada temen pg Univ Of Auckland Geothermal lama dapet kerja di perusahaan geothermal gan, akhirnya daftar2 perusahaan lain juga emoticon-Hammer2


Quote:


Kalo job dibidang geothermal si menurut ane bakal bagus gan, tp tergantung pemerintah si mau support ga..
Ane udh dari 2013 berkecimpung di geothermal ikut salah satu Perusahaan, yah walaupun blm karyawan tetap tp tetep ane syukurin. 😁
Oiya, Geothermal itu terdiri dr multidisiplin ilmu, jd dijamin banyak job disini, tinggal agan jangan sampe ketinggalan info nya. Syukur2 punya kenalan di dalem nya.
Quote:

kenalan ane agan deh 😌
mutidisiplin emang gan, dalam satu tim eksplorasi bisa macem2, nah itu tu gan kalo liat rencana energy mix sekitar 25% renewble, pasti yg udah proven producer ya dr geothermal, ane jerjaan sekarang masi di geo, cman gak ada ubungannya engan geothermal, bisa tarik ane gan hehe, swkalian pegangin haha


Quote:


Wah geo nya dimana nih gan?
Kebetulan ane jg di eksplorasinya.
Quote:

di kontraktor tambang gan, agan dimana? ane udah ke ranah tambang gan produktifitas bla bla bla, padahal idem banget ama eksplorasi yg notabene geologi banget


Quote:


Ane pindah2 gan, cuma lebih sering di Lapangan Geothermal di Sumatra..
Kalo background ane Geofisika emoticon-Embarrassment
Ngecek trit lembar per lembar.

Lumayan banyak ilmu tambahan dari para kaskuser
Quote:


bau nya anak SE nih... wkwkkw
Tahu gak gan?
Pada tahun 2025 diproyeksikan geothermal Indonesia dapat menghasilkan panas bumi sebesar 9500 MW atau setara dengan 400 ribu barel oil equivalen (boe) per harinya...

Mantap kan gan.... emoticon-Toast

Yuk kenal lebih dekat energi panas bumi gan >> http://www.andikaprasetia.com/2017/0...anas-bumi.html
Quote:


klau kaum itu sih pengennya SEMUAnya GRATIS tis tis tis... emoticon-Stick Out Tongue
semuanya gratis lah pemasukan darimana ?
semuanya gratis lah trus buat pemeliharaan darimana ?
semuanya gratis pekerjanya mau gak dibayar ?