alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
4.66 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 501
numpang nanya lagi dong apakah wire kit (kabel piggyback) polini itu universal / atau memang beda 2v sama 3v ? soalnya ane bayarin piggyback temen bekas pake di primavera 3v . apakah bisa pnp tanpa ganti kabel nya ?


Quote:

Berarti kalo ganti oli rutin boleh ya hu satu liter aja?
Edit sorry
Diubah oleh badutsetan
Quote:


Kalo ane sih seliter, kalo pas ganti filter baru difullin lagi
Soalnya kan di filter juga olinya banyak
Quote:


loh bukannya katanya sr dr yuli lebih awet drpd roller bulet biasa?
Slamat siang agan smua. Ane barusan minang vespa S 125 2016 baru barang hadiah. Ini pertama kali miara si semok warna kuning.

Mau nanya dong,

Joknya emang standarnya keras gitu ya? Klo dibanding matic jepang kok rasanya beda bgt.

Ada nggak toko variasi vespa modern di jogja atau bengkel jok vespa modern sekitar jogja? Mo ganti busa atau skalian modelnya. Biar jadi empuk n lbh stylist..

Shocknya jg rasanya terlalu keras. Apakah ganti aftermarket shock bisa ngatasin? Rekomen merk apa gan? Ini jg terkait rencana digunakan oleh istri, jadi klo dgn shockbreaker bru bisa lbh empuk n lbh pendek akan sangat worth..

Thanks atas jawaban agan smuanya.. salam aspal geter.. hehehe


Diubah oleh tsumaiya

AKI YANG BAGUS BUAT LX 150 2V

ternyata businya gan yang kendor jd kurang masuk gt. ane pikir bakalan dinamo starternya, relay atau dll yang rusak, kalo bener rusak bisa abis 800 - 1jt buat ganti dinamo starternya nya. nah ane mau nanya nih sm suhu2 disini.. kalo aki yang pas dan bagus tp ga terlalu mahal buat lx 150 2v itu yang berapa ampere ya.. beberapa bulan yang lalu ane di beliin bokap aki yang kata dia ternyata cm 6 ampere jd pas ane bawa tuh motor nyalain lampu depan dan sen, mesinnya langsung melemah gt dan mati lg diem di lampu merah aja mati. di nyalain bisa lg sih cm pegel jg ya mati nyalain terus. sebelumnya ane pake aki yang merk toyo aki basah gt baik2 aja deh sampe itu isi aki basahnya abis. mohon pencerahan ya suhu- suhu.............emoticon-Big Kiss


Quote:


Quote:


Gan disini ada yg domisili solo gak? Mau nanya toko variasi di solo dimana ya
emoticon-Shakehand2
Quote:


Pengalaman ane make di mojep sih ga sampe setahun om udh kudu ganti rollernya. Motor buat harian pula.

newbie nih gan

Gan servis vespa biasanya kena berapa biaya nya ?
Rencananya ane mau servis di kebayoran lama yg deket permata hijau

Apa kayak servis honda langsung di servis standar ?

Ane pengen tau biaya servis vespa biar ga kurang bawa duit/harus bolak balik ke atm..
Quote:


yang empuk dan ajib merk Ohlins gan
harganya tapi mahal 9jt emoticon-Big Grin
Diubah oleh untitledstore
Selamat pagi suhu suhu? Mau numpang nanya dong
Ada yang pernah upgrade cvt ga?
Kalau motor iget perlu ga sih di upgrade cvt? Yang bagus di sekitar Jakarta mana ya? Thanks 😆
Mau keren pake helm import? yuk folllow kami untuk melihat koleksi helm import zeus.

IG : zeushelmetsid
Fanspage FB: Zeus Helmets Indonesia

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
permisi suhu-suhu mau numpang nanya dong kemaren kan ane pasang piggyback polini sesudah masang kok lampu indikator injector oren nya nyala terus ya ? apakah itu ga pengaruh ke mesin / ada pemasang yang salah ? tapi pas ane lepas piggyback nya indikator injector oren nya mati dan kok vespa ane baru baru ini kalo mau di starter bunyi nya agak kasar ya tapi kalo udah jalan normal aja ? itu kenapa ya ? btw vespa ane lx 150 2v terima kasih
Quote:


Aki gan cek, paling mesti ganti tuh aki
siang om om
ini masuk modern ato klasik?
wkwkwkwk
baru kelar bangun emoticon-Big Grin
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Quote:

mampir ke sini om:

https://m.kaskus.co.id/thread/58961fff1cbfaa50508b4569/share-infoserba-serbi-vespakuser-all-variants---part-9/
Izin ninggakun jejak agan2 vespa lovers. Dan izin gabung juga, ane baru saja kesampaian minang sprint i-get vin 2017. Mohon didikan dan pencerahannya dari suhu2 smeua dimari...
Quote:


Quote:


nah samaa kalo ganti filter baru full, selama ini pake motul sama valvoline cuma 1 botol aja (1 liter)

Quote:


menurut ane yaa gan, dr yuli buat akselerasi emang lebih responsif tapi buat ketahanan lebih baik roller bawaan, ini sepengalaman ane pake mas yuli bertahan 4-5 bulanan (berat 100kg) tapi pake roller bawaan lebih dari 1 tahun (tergantung pemakaian dan berat badan juga kaya nya sih CMIIW)

Quote:


tellpon dulu aja gan ke beresnya...kalo servis awal bisa 400ribu kurang lebih untuk ganti oli gardan 2 botol oli mesin 2 botol filter oli saringan udara sama biaya servis ringan (70rb) + cvt (70rb)



Quote:



Aish 9jt mah bisa upgrade ke vespa sprint dong emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 132 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di