alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
2.79 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 497

Setting Decoder Tambahan Sendiri

Gan..

Ane udah beli Decoder sendiri, cara setting biar modemnya ke arah 2 Decoder gimana yaah?
Ane beli di Toko***** 250rbu, biar lebih murah..
Soalnya kalau sewa Decoder dari Telkom lagi 80rbu/bulan

Setting Decoder Tambahan Sendiri

Yang udah ane lakuin :

Dengan settingan sebagai berikut :

WLAN
Quote:


WAN
Quote:

Untuk WAN IP_TV yang custom ini ane arahkan ke SSID 2 buatan ane..
Jadi STB baru bisa connect menggunakan Wifi ke SSID 2 tersebut

IGMP
Quote:



Masalah yang timbul :
  • Setelah setting WAN Tambahan di modem, STB / Decoder Utama tidak bisa menonton TV All Channel lagi, Semua Program jadi blank hitam
  • Decoder / STB Tambahan sudah bisa connect ke Wifi (SSID 2) hasil ane buat, tapi pada saat ini menonton ada error "login failed, please try again later"


Alhasil ane restore kembali konfigurasi awal yang sudah ane backup sebelumnya.. emoticon-Sorry


Mohon bantuannya ya suhu-suhu yang sudah berhasil untuk menambah STB / Decoder sendiri..
Lalu untuk account failed tadi harus diisi apa ya? Apa disamakan dengan STB / Decoder Utama?
Biar ane bisa samakan Setting-annya... emoticon-Shakehand2

Terima Kasih sebelumnya..
Gan, ada yang tahu gak master usernya huawei HG8245A? Settingnya banyak yang dilock padahal udah pake login telecomadmin, atau bisa ganti firmware gak biar bisa kebuka settingnya emoticon-Bingung (S)

Sama gw bingung, ONT kita itu rentan banget ya diakses sampai gw iseng buka log ONT isinya ginian semua
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
Gw mau ganti pass admin sama disable akses tapi karena settingnya dilock jadi ga bisa, curiga ini permainan telkom
Diubah oleh eSPeWe
gan mau tanya, ane pake indihome modem td-w8961nd kok ga bisa masuk ke halaman admin ya ? mau ganti password wifi soalnya

kalo di ping bisa, tapi pas mau masuk halaman webminnya ga bisa emoticon-Frown
Diubah oleh the01
gan kalau mau langganan indihome ..trs misal 3 bln mau berhenti itu ribet ga ya?
kena pinalti2 dll atau gmna??
Quote:


udah mas kemarin saya coba ngeping ke server sea ke sgp-1 itu ping aman mas , tapi anehnya ping failed, kalo di sign out, nanti loginnya mental2 lagi, error connection emoticon-sad:
Quote:


vpn atau hotspot shield matiin gan
pake dnscrypt server singapore cobain
gan ini saya punya stb hybrid & dan no stb hybrid dengan kabal panjang nah saya mau nonton RED HBO tapi yang stb hybrid itu audionya putus" dan tidak ada gambar tapi yang no stb hybrid malah normal, kenapa tuh?
ada yang ngalamin direct ke belanda mentok 5 mbps gak nih ?

ip 180

restart modem dapet ip 36 ngacir emoticon-Ngacir2
Diubah oleh izzypolz
Quote:


Gw sudah coba, ga mau router nya kalo beda subnet..WAN static nya harus 192.168.11.8
Jadi masih bingung neh, nembusin dari modem ke router emoticon-Hammer

Quote:


upsss... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sangat mustahil sebenar nya tembaga upstream nya nembus 15mbps. sebab jaringan ADSL2+ annex M, maksimal data rate di 3mbps. itupun jaringan haris sudah sangat bagus dan dekat dengan gardu MSAN.

3mbps 1P dengan data rate yang menggunakan versi 3mbps 3P.

Spoiler for 3mbps 1P:




Quote:


Sepertinya gak bisa gan , tetep harus di binding via backdoor telkom emoticon-Big Grin

permisi om, ane numpang nanya emoticon-Malu (S)
ane langganan indihome 10Mbps, sekarang baru tanggal 4 Juni 2017 tapi speed inet ane udah lemot aja, padahal pemakaian baru 20GB dan FUP nya sendiri 300GB, router dari indihome merk ZTE ZXHN F609..
buka youtube buffering, mentok resolusi 144p, tes di speedtest.net cuma 56KBps, padahal sekitar tanggal 1 sampe 2 Juni masih kenceng bgt sampe 1MBps emoticon-Mewek
ane udah lapor tadi siang tp belum ada tanggapan, kira-kira ada yang ngalamin hal sama atau ada solusinya ya?
makasih om-om emoticon-Kiss (S)
Quote:

Coba agan tanya ke 147 terdaftar di paket apa, jangan-jangan paket agan berubah terdaftar di 10 mbps kuota 20 GB. Karena kalau yang paket kuota, setelah kuota habis speed menjadi 512 kbps (64 KBps).
Ada beberapa kasus yang paketnya berubah sendiri, jadi lebih baik agan langsung konfirmasi ke 147 saja.
Malam gan, kali ini mau tanya2 soal tagihan indihome. Saya pernah posting disini tgl 21 mei kemaren ttg speed yg tiba2 melonjak. Setelah kroscek ke plaza memang ternyata paket saya dinaikkan secara sepihak oleh telkom ke paket indihome, yg 10Mbps saya kira. Otomatis saya minta turunkan kembali ke paket asal supaya tagihan ga melonjak, dan dibuatkan pengaduan oleh cs disana. Ok saya tunggu speed ga balik juga, saya pantau aja sampai tagihan keluar dan ternyata memang sampai tagihan keluar speed ga balik ke asal dan naik nilainya.

Sebelumnya saya infokan dulu tagihan saya sewaktu masih paket speed 3Mbps. Tagihannya dibagi jadi 2 bagian yaitu tagihan tlp & internet, nah ke dua tagihan tsb dijumlahkan dulu baru ditambah ppn dari jumlah dr biaya tlp & internet tsb maka dapat lah total tagihan yg harus dibayarkan.

Lsg masuk pertanyaan ya:
1. Tapi kalau saya liat di tagihan indihome ini, kok keduanya dihitung ppn nya masing2 ya? Jadi internet ada ppn, dan tlp pun ada ppn juga. Apa memang begitu tagihan indihome itu?
2. Saya lihat di halaman indihome itu kalau paket 2 play (paket yg sepertinya dipaksakan ke saya) untuk 10Mbps harganya Rp. 368.000. Sedangkan kalau saya hitung2 yg ditagihkan ke saya itu internet abodemen Rp. 348.000, untuk telepon abodemen Rp. 32.600. Kalau ditotal tanpa ppn (dan pemakaian tlp tidak dimasukkan biayanya) berarti saya dimintai Rp. 380.600. Ini lebih mahal Rp. 12.600 dr yg ada dihalaman indihome. Saya pengen tau agan2 yg laen yg pake 2P 10Mbps tagihannya spt saya besarnya atau spt yg dihalaman web indihome?

Sebenernya ada pertanyaan ketiga, tapi mungkin saya musti tanya lsg ke cs telkom mengenai gratis 1000mnt, yg anehnya kalau ada bonus itu mustinya saya ga ada pengeluaran lebih selain abodemen. Krn untuk tlp jarang dipake lama, jadi harusnya masih masuk ke gratis talk time 1000mnt itu. Tapi biar si cs telkom aja yg jawab.

Jadi 2 pertanyaan diatas mohon bantu dijawab ya agan2.
Diubah oleh M@ggots
kyknya peraturan fup indihome skr bener2 kerasa banget ya. Memang sih unlimited cuman speednya kerasa banget downnya.
kurang cocok klo yang sering/suka download file2 besar.
saya sebulan lalu berlangganan indihome.
2p karena gak ada lagi inet kabel yang lewat d sekitar rumah selain indihome.
terpaksa daftar.

tapi berkat dari group ini juga pernah ada yang posting tentang wifi.id manage service 20 Mbps. jadi beralih dari indihome ke wms. Unlimited non fup down&upload 1:1, memang harus pasang indihome dlu jalannya bisa kenal wms.
Quote:


wms itu apa gan?
jangan disingkat donk emoticon-Wow
Quote:


wifi.id manage service gan, masih sama produk telkom indonesia, bedanya layanan ini cumam 1p inet aja non fup akses simetris 1:1.
Quote:


mustahil pake banget gan, ane aja kata orang bagus tuh, sejos2 nya tembus 2.2mbps, itu juga udah nyentuh 12db di modem hujan langsung 5db emoticon-Ngakak apakabar kalo dikasih 15ribu kbps, kalau downstream ane masih yakin tembus 15mbps emoticon-Ngakak
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
Diubah oleh rain93
biaya tambah stb berapa y ? kok saya bisa kena 126.000 di sewa modem/stb
maaf salah harusnya ane quote tambah ane reply
Diubah oleh kevink5444
Halaman 397 dari 497
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di