alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 236
Quote:


Bukan gan, maksud saya, kalau ban LCGC biasanya harganya tidak terlalu mahal, barusan cek di FBnya 1 Station untuk ukuran yang agan cari Michelin Energy XM2 dibawah antara 600-700 per pcs, dan Hankook Kynergy antara 400-500 per pcs. Lainnya ada Dunlop.

Pernah pakai duraplus. Lihat reviewnya di postingan #1712.
Overall lumayan dgn harga segitu alias jgn ngarep terlalu banyak. Cuma jangan dipake ngebut di jalan basah/tergenang. Woles aja.

Quote:


Diubah oleh Jaran Kepang
Agan2 mau nanya lagi, lbh rekomen mana Yoko Blue earth / Hankook Kynergy / Falken sn832i / Goodyear DP A1?
Diubah oleh edo1005
Quote:


Kalau pilihannya diantara itu pilih Michelin XM2.

Kalau boleh selain itu pilih Continental Comfort Contact 6 (ban generasi baru).
Quote:


Gan, skrg pilihan ane di Yoko Blue earth / Hankook Kynergy / Falken sn832i / Goodyear DP A1? Soalnya ane lupa msh harus beli kanvas rem hehe
Quote:


Quote:


Quote:


Om pernah denger NEXEN Roadian ga?
Tadi di jalan liat Geolander, mirip ban offroad yak, aneh kayaknya kalo dipake di CX5

Ganti ban untuk Ertiga 2013 tanpa ganti velg

Permisi Gan mau konsultasi perihal ban. Rencana mau ganti ban soalnya ban bawaannya (GT Champiro Eco 185/65 R15) sudah pada coel.
Masih galau antara ukuran 205/60 R15 atau 195 /65 R15 soalnya ada yang bilang kalau velg Ertiga tahun 2013 itu lebarnya 5.5? Sehingga kalau dipasang 205/60 jadi kayak donat dan resiko sobek dinding samping jadi lebih tinggi. Apakah benar seperti itu?

Hasil browsing rencana mau ambil antara Dunlop LM704 atau Bridgestone Turanza AR20.
Kira2 bagusan mana ya kalau prioritas pilihan berdasarkan:
1. Keamanan (grip baik saat kering apalagi saat hujan)
2. Keekonomisan (harga / keawetan)
3. Kenyamanan (comfort/silent).

Atau kalau Agan-agan disini ada pandangan tentang merk /jenis ban yang lain silahkan berbagi sarannya disini.
Penggunaan sehari-hari sih seringnya cuma buat antar anak sekolah atau ke mall deket rumah (via Kalimalang yang jalannya rusak parah), sebulan 2-3 kali jalan ke daerah deket Bogor dan setahun 2-3x mudik via pantura (+- 1000-1500 km sekali mudik termasuk muter-muternya).

Kalau toko ban/bengkel yang recommended di daerah deket Transmart Kalimalang ada gak Gan?
Terimakasih banyak sebelumnya.
Maaf nubie mau bertanya...
Nubie pake yaris 13 oem bannya dunlop sp2030, klo d jalan mulus bunyi berisik terutama d atas 60km bunyinya bukan dengung tapi lebih kayak jeg jeg jeg gitu, udah cek ke auto 2000 sama cek sendri pake dongkrak ga koclak kemungkinan bukan bearing ,tapi ga tau juga sih emoticon-Big Grin

Pertanyaannya
1. Sp 2030 seberisik itu kah ?
2. Klo ban bergelombang suara yg terdengar kyak gimana yah?
3. Mobil jarang banget d pake dari baru, ban jauh dari twi, produksi ban tahun 13, so far d cek ga ada retak cuma rada gelombang dikit d tapak, kira2 berapa tahun sih harus ganti ban kalo jarang d pake?

Terima kasih
Quote:


Ukuran standar masih mudah ditemui ane prefer ukuran std sj. 185/65/r15.

Lm704 itu model bannya kotak banget |-|
Ar20 bentuknya menguncup ke tapak ban /-\
Apabila mau upgret ukuran pakai lm704 lihat2 jg apakah gesrot fender atau tidak.
Quote:


Kalau pilihannya diantara itu saya pilih Yokohama Blue Earth atau Hankook Kynergy.
Harga Hankook Energy 523rb.
Alternatif lain Bridgestone Ecopia EP150 harga 510rb.
Cek harga:
http://m.tyrepac.co.id/TyreSearch.aspx
Diubah oleh automobilstore
Gan. Minta saran. Mobil avanza sekarang pakai dunlop sp. Rencana mau ganti karena udah 5 tahun lebih. Rekomendasi merk apa ya. Mobil sering di jalan perkebunan (tanah berbatu kerikil)
Quote:


Agan menjawab sendiri pertanyaannya. Tapak ban sudah mulai bergelombang artinya bakal ada bunyi aneh2 dan daya cengkram udah kurang bagus.

Waktunya ganti ban baru

Quote:


Ane pribadi pake:
1. BS Ecopia ep150
2. Hankook kinergy ex

Dua duanya very recommended

Quote:


ya terkadang kita butuh penguatan dari yg kita pikirkan gan 😀

klo mobil jarang gerak gini bisa ngaruh ya ke ban... soalnya dah 4thn lebih baru 20rbuan 😅
Diubah oleh topaz46
Quote:


Kalau deket Transmart biasanya di Transmart ada 1 Station Service Centre gan, bisa kesitu, kalau antara AR20 sama LM704 secara ekonomis pilis 704, AFAIK harganya lebih murah daripada AR20, silent juga kok. Pakek LM703 dan LM704 selalu puas. AR20 belum pernah coba karena lebih mahal.

Quote:


coba dulu di spooring dan balance, di toko specialis ban. Kalau memang sdh tidak bisa di spooring dan balance lebih baik di ganti. AFAIK ban Dunlop SP2030 itu ban import dan harga per pcsnya lumayan mahal.

Quote:


Dunlop SP Touring atau Hankook Kynergy aja gan, sebenernya sih kalau jalan kerikil enak pakai ban AT, tapi untuk ukuran std agak sulit memang. Kurang suka pakai Bridges Ecopia EP150, sidewallnya lembek banget, jadi kalau diisi angin 35 tetap keliatan seperti gembes.

Siang gan.. Mobil ane all new yaris dengan profil ban dari pabrik Bridgestone Turanza 195/50 R16 Speed V. Ane ada rencana mau upgrade velg ke R17.
Hasil diskusi dgn teman agar tetap nyaman untuk turing disaranin ganti ban dengan profil 205/45 R17.
Pertanyaan ane:
1. Mungkin ada masukan lain dari agan2 disini untuk profil ban agar tetap nyaman untuk turing?
2. Dengan profil ban yg disaranin teman ane diatas, merk apa yang bagus ya? (dari sisi silent & speed)

Terima kasihemoticon-shakehand
Quote:

Oke gan noted. Btw ban serep wajib ganti juga gak ya? Belum pernah turun sih. Tapi takutnya karena sudah tahun produksi lama jadi unsafe
Quote:

Ban AT itu apa gan? Iya setuju saya jg gk suka liat ban yg terlalu gembes. Hehe

Hankook belum pernah liat dijual didaerah ane. Tp coba ane cari2 dulu.
Quote:


AT = All Terrain gan, biasanya ada di mobil jenis SUV seperti Pajero, dan Fortuner, kalau MPV atau sedan biasanya pakai ban HT atau Highway Terrain. Bedanya di kembangannya, kalau ban HT biasanya kembangnya kecil dan halus cocok untuk digunakan di jalan aspal atau mulus. Bukannya tidak bisa untuk jalan berkerikil ya, bisa tapi kurang maksimal. Kalau ban AT itu sesuai namanya mau aspal oke, mau main tanah atau kerikil juga oke. Terakhir adalah ban MT atau Mud Terrain, nah ini special buat main off road, kalau dipakai di aspal bakalan berisik dan gak nyaman. Kalau ukuran Avanza pastinya hampir semua adalah ban aspal. Ban serep ada baiknya ikut digunakan gan, di rotasi aja. Kalau enggak dipakai rutin di cek juga, apakah kurang angin atau tidak, jangan sampai pas mau dipakai bannya kurang angin.

Sorry agan2 kalo OOT.

Mau ganti ban mobil ane Jazz RS 185/55 R16.
Minta tolong reviewnya dong mendingan beli ban merk Hankook Ventus V2 Concept atau Dunlop LM704 *atau rekomendasi merk lain?
Kelebihan dan kekurangannya apa masing2 merk?

Terima kasih agan2

emoticon-Shakehand2
Quote:

Apabila beli merk dan tipe yg sama ga perlu gan. Asal pas ban kempes trus pakai serep ketemu tukang tambal langsung tambal dan serep kembali ke tempatnya.

Biasanya paling ban serep karetnya jadi keras tp ga da retak rambut. Pengalaman ban serep belum turun sampai ganti semua ban, kondisi karet ban serep keras.

Quote:


Serep mobil sekarang untuk mobil yg velg racing oem rata2 velg kaleng om. Jd otomatis rotasi 4 ban. Kecuali ambil tipe yg dapetnya velg kaleng baru bisa rotasi 5 ban.

Untuk beberapa merk mobil ada yg velg serepnya sama dengan velg terpasang. Jd misal racing oem, serepnya pun sama racing oem.
Diubah oleh FaCa_Bdg
Halaman 109 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di