alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 86 dari 129
Quote:


Siang gan... mohon sarannya atas pertanyaan saya diatas... thx

Ask

Gan ane numpang tanya,

Ane baru beli boil second avanza E 2010
Yg ane tanyain,

1. Perlu nggak sih pasang stabiliser katanya byar lebih nyaman kakinya?
2. Rencana mau pasang retract mirror, ada yg recomend kah? Ane di malang kali aja ada yg tau bengkelnya juga
3. Pasang foglamp yg recomend juga yg apa gan?
4. Sarung mobil yg recomend, rencana di taruh luar byar tahan hujan dan panas
Thx gan, maklum ane nubi
gan, ane lagi cari ban R13 untuk xenia 1.0 ane.
ban merk dan tipe apa saja yang cocok?
tolong sekalian info penjual ban yang terpercaya di jabodetabek
terimakasih sebelumnya.
Quote:


Ada banyak gan, kalo daerah kota ada di seberang jambu dua, ane lupa namanya tapi kalo gak salah dia depan hotel papaho.
Trus ke pandu raya, di daerah situ banyak, cuma gak tau ya kualitasnya, yg rame itu kayanya ada di green car spa cmiiw.
Kalo di kabupaten ada di jalan alternatif sentul,namanya dshine car wash..... Semoga membantu.

Sekalian nanya aja kalo gitu...
Mobil saya avxen 1.3 ogut ada gejala kaya mau habis kanvas kopling, trutama kemarin saat di bawa melintas jalur selatan menuju jawa tengah, gejalanya mirip kaya slip kopling dan kaya nahan setengah kopling padahal kopling di lepas, terkadang mirip matic, dia nahan dlu bru lepas, tapi ogut gak merhatiin ada di RPM berapa dari kopling slip sampe koplingnya berasa lepas. Tapi anehnya mobil normal dalam artian Kecepatan 100 km/jam di speedometer rpm masih ada di rentang sekitaran 3600. Jdi ini tanda kopling habis atau apa ya para suhu disini??
Diubah oleh gluegun
Quote:

wah ternyata bearing kanan kiri ya?
emang km mobil berapa om?

Quote:


bicara bisa sih bisa aja kayaknya,
tapi liat lekukan pintu bagasinya.. karena kalo saya liat agak beda


Quote:

1. perlu, yg juga diperhatikan adalah sokbrekernya juga pastikan hidup
2. retract sekalian ganti spion gan kalo tipe E, setau ane mahal. kalo di jakarta bisa di kemayoran, kalo malang saya taunya nasi goreng jumbo sama strudel doang emoticon-Hammer
3. foglamp mah umum lah, sukur2 dapat copotan harga 600-1jt
4. krisbow nya ace hardware mahal tapi kualitas...


Quote:

coba ecopia, hankok, dunlop
kalo saya langganan di trijaya ban otista jakarta timur, banyak pilihan harga relatif


om mo tny nih ... lalu kan putus rante kcl avanza .. nah pas di bogkar skalian skur klep .. ternyata shim klepnya salah urutan pasang ... nah skrg mesin jg ribut skl bunyi nya .... kira 2 gmn tuh solusi yg bagus .. mslhnya tggl di kampung nih ga ada mekanik yg mumpuni untuk itu
permisi gan ane ikut gabung ya, ane baru mau minang second Toyota Avanza S A/T 2009

ane masih awam sama mobil dan mau tanya dong gan
rencana kan mau ane full check nih mobil karena mau langsung di pake mudik nanti lebaran biar ga ada masalah
tune up, spooring, balancing, ganti oli matic, oli mesin, carbon cleaner, kuras radiator dll.
lebih enak bawa ke beres atau bengkel biasa aja ya ? sekalian rekomendasi bengkelnya dong gan
dan estimasi biayanya berapa ya yg harus ane siapin ?
mohon pencerahannya agan-agan semua emoticon-Shakehand2

ane lokasi jakarta barat

thanks kaskus dan AXCOM Comunity
Quote:


udah coba diurutin lagi itu klep nya om? *shim klep ini yg koin2 itu bukan ya?
solusinya kalo memang gak ada yg mumpuni dibawa ke kota om, karena urusan klep lumayan sensitif kalo salah penanganan


Quote:


siapin 5 juta aja bakal enak lagi kok,
kalo olimatic&mesin bisa di toda atau shop and drive
kuras radiator mending ke beres emoticon-Big Grin
kalo tuneup beli aja nulon/hcs atau sejenisnya semprotin ke trotel body. atau kalo mau diy bisa copot Trotel body dan isc nya semprot pake nulon/hcs kemudian di lap sampe kempling (tata cara ada di depan atau searching di google buanyak)
spoor/balancing bisa dibengkel ban terdekat aja lah, gak ribet kalo saya emoticon-Smilie
*5 juta kayaknya masih kembalian banyak emoticon-Hammer
Diubah oleh b.2593.to
Quote:


thanks gan, tanya lagi dong gan
kemaren udh sempet test drive, ternyata PRnya ganti ban 5, spooring balancing, kuras radiator dan tune up, kayaknya 5 juta kurang ya kalo untuk itu emoticon-Bingung (S)
Quote:


wah kalo ganti ban 5 masih cukup tapi kayaknya gak ada sisanya emoticon-Smilie
biasanya kalo ganti ban sekalian sporing atau balancing dan biasanya salah satu dari spor/balan nya free. beli ban yg standar aja, ecopia saya rasa cukup terakhir ganti gak sampe 700/pcs (ukuran r14 tapi)
Quote:


untuk ukuran R15 ga jauh beda kali ya gan
Quote:


hmmm.. harusnya nggak jauh lah ya
yg penting cari ban yg sesuai standar aja merk mah menyesuaikan.. kecuali memang kebutuhan tertentu ya
Quote:


oke gan thank you emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Keep Posting Gan
mohon pencerahannya para suhu disini.
avanza 1.5 S tahun 2011 . kenapa yaa pas lari di tol di bejek gas ampe 100 Km/H 
stir bergetar..? padahal ane udah spooring dan balancing tuh mobil tp masih aja tetep seperti itu.?
yang mau ane tanyakan 
1. apakah faktor dari ban 
2. apakah dari kaki mobil
3. apakah dari stirnya gan ..

Ane pernah nanya ngepost di thread ini ada yang jawab lwt PM, Nyarain ke BeRes, udah ane lakuin di chek kaki kaki, velg, terot dan sejenisnya, kata orang bengkelnya ngak ada yang rusak masih bagus semuanya. Klo ngak ada yang rusak kenapa stir mobol bergetar jika di bejek 100km/H di jln tol.
Itu kendala dari apa yaa .? Klo kata BeRes mobil ane ngak ada kerusakan.

Trus apakah ban GT Radial eco ukuran Ring 15 yang ane pake faktor penyebabnya..?
Diubah oleh dentfiul

ukuran wiper

pagi semuanya mau tanya ukuran wiper yang paling manteb buat xenia 2007 berapa yaa
pernah baca ada yg make 26-17 ada yg 22-16
untuk yg model frameless atau yg biasa yg bagus yg mana yaa?
makasih
Quote:

iya gan yg koin 2 itu .....

Biaya service

Halo gan saya baru saja beli avanza G 2012, km nya udh 48rb, kira2 kalo di service kena biaya berapa ya, sori saya masih awam dengan mobil
Halo mungkin ada yang bisa bantu,
Mobil ane avanza 1.5s 2011
Ketika ac disetel fan 1, temperature arah jam 12
Kenapa kalo lg idle tiap 15-20 detik rpm nya naik sampe ke 1100an rpm, terus abis itu stabil di 750 rpm lg terus 15-20 detik lg naek cetak cetek gitu rpm nya?
Sedangkan mobil 1 lg innova diesel 2011 fan 1 temperature stengah jg tp idlenya ttep stabil terus gada cetak cetek kyk avanza?
Makasihhh
Quote:


kalo 100 kmh geter itu rata2 avanza/xenia yang saya temuin gitu om,, pernah dibahas juga di forum tetangga dan itu penyakit bawaan lahir

Quote:


pake 22-16 cukup
frameless atau standar menurut saya selera emoticon-Smilie


Quote:


kalo koin2 itu saran saya kalo rusak mending langsung ganti om

Quote:


masuknya servis 50rb
setau saya gak sampe 2jt, agak lupa sekitar 1,2an deh kalo gak salah


Quote:

normal itu om,
yg diperhatikan adalah apa ada bunyi2 dari sekitaran isc atau magnet clutch nya, kalo ada bunyi2 berarti mulai lemah keduanya

Halaman 86 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di