alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 85 dari 129
ijin tanya gan, mending ambil avansa th 2007/2008 atau tambh dikit ke all new xenia m th 2011/2012? sekalian pertimbangannya +/-
maap klo salah kamar, makasi gan
Quote:


Misi juragan, yg msh mau minang ANV 2017 monggo silahkan diskon nego, hub ane 081283078727 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


coba cek ke diler gan, tapi kenapa gak beli yg di toko aksesoris biasa aja?
itu sejenis lho sama yg dijual di diler emoticon-Malu

Quote:


kalo saya lebih milih avz 2007/2008
pertimbangan :
mesin besar 1300cc
perawatan juga gak mahal, cari aja unit yg terawat dan sehat
lebih irit dibanding xenia 1000cc, apalagi kalo ente sering jalan luar kota
modelnya masih gak malu2in emoticon-Malu
dan kalo ente hobi jual mobil lagi, logo toyota emang lebih laku emoticon-Hammer

Quote:


maaf om ini thread bukan untuk berniaga emoticon-Smilie
Quote:


terimakasih sarannya gan


Quote:

Talang air yg ori beda gan, sy udh beli yg variasi gk bagus, klo yg asli tampilan jg lbh mantep,bahan lbh tebal,dan kokoh. Ane pk yg biasa buka jendela sekitar 10Cm aja gk ngepek tu, dan tetesan nya tetep kedalam, Yg ori lbh panjang,
Quote:


oo gitu ya, padahal setau saya itu ya kjs/jsl juga gan emoticon-Embarrassment
mungkin kalo yg netes ke dalam pas masang nya juga kurang rapi, jadi makin banyak tetesan ke dalamnya emoticon-Smilie
Quote:


Ijin Om..Saya pake AVG 2006 Smster Genap (VVTi). Sudah hampir 2,5th pake. Mohon info terkait SA belakang Ori Toyota dengan kode BZ430 (Avanza 2008-2010) mengingat SA saat ini BZ160 sudah mati dan minta ganti. Adapun kemarin berburu ke agen Sparepart Toyota di Atrium Senen adanya hanya SA dengan kode BZ060 (Avanza 2003-2004). Kira2 apakah bisa dipakai plug-in tanpa modifikasi di Avanza saya (2006)? Terus ada infokah tempat jual SA Ori Toyota untuk kode BZ430 (Perbaikan dari BZ090) atau kalau tidak ada BZ090 (standar). Mengingat di Atrium Senen hanya ada BZ060 (kemarin harga 430k dan ane komplain karena beda jadi dibalikin uangnya)..
Makasih sebelumnya.
Quote:


salam kenal om,
kalo bicara plug in ya plug in kok, untuk sa ori coba ke shop and drive atau ke dealer langsung
pengalaman saya sih beberapa kali beli shckbreker di shop and drive sih emoticon-Malu
Quote:


Kayaba Excel G.... emoticon-2 Jempol utk pemakaian biasa kebetulan baru ganti di Shop n Drive kena 390K/pcs + jasa pasang 50K.......
halo gan semua,

mau nanya avansa ane 2014 bln sept, di bagian kanan dalam kabin kalo jalan 10 s/d 30 km/jam ada suara bunyi klutuk2 di bagain kanan ketika stir lurus jalan mulus dan apabila di Utrun kiri ato kanan pas belokin steernya suara klutuk2 bunyi lagi

kira2 penyebabnya apa ya..?
sdh dibw ke beres tapi bunyi masih ada kek gitu

thanks gan
Quote:

waktu di beres bilangnya apa? dan apakah ada penggantian sparepart?
sudah coba cek tirod&boljoin nya?

Quote:


mampir axcom sungkem dulu sama sepuh mang doel
Brexit H-1 aman gak neh doel?


Avanza + Plat B : kombinasi pembunuh yang sempurna.
Jangan tersinggung, based on reality.
permisi gan mau tanya nih ane . mudah mudahan ada yang bantu.
ane punya avanza 1.5 S tahun 2011 . kenapa yaa pas lari di tol di bejek gas ampe 100 Km/H
stir bergetar..? padahal ane udah spooring dan balancing tuh mobil tp masih aja tetep seperti itu.?
yang mau ane tanyakan
1. apakah faktor dari ban
2. apakah dari kaki mobil
3. apakah dari stirnya gan ..


Ijin gabung yaa gan di forum avanza xenia community
Diubah oleh dentfiul
Om om mau nanya oli nih untuk Xenia 1.3 2013. Mobil udah mau masuk 55.000 km, jadi saya mesti ganti yang kelipatan 5.000 nya. Cuma ngga mau ke BeRes karena malas antrinya (mau beli oli di luar aja trus ganti sendiri). Ini di kartu BeRes cuma ditulis Genuine, oli apa yang dipake ya? Boleh berbagi merk serta SAE dan API Service nya? Terima kasih.

*kebagian ngurusin ini mobil di tengah jalan soalnya, jadi ngga tau apa apa soal service record nya.
permisi para suhu.
kalo salon mobil daerah bogor dimana ya.?
Gan, mau tanya... all new xenia 2012 bisa pasang reflektor dan trunklid spti di great xenia tidak ??? Sya ada rencana mau upgrade pintu bagasinya.

Thx
Salam kenal dulu gan.. Avanza ane lansiran 2010 1.3 G Silver baru pegang setahun terakhir..
KM jalan 73.000. Lagi bimbang mau masukin ke beres atau bengkel umum. Ada bengkel rekomendasi utk service 70rb di Depok?
Call ke beres di Margonda jasa only 2jt, blom spare part klo ganti semua 3-4jt emoticon-Shutup

Problem kedua kopling keknya dah tipis, tiap dibejek RPM naik tenaga ga masuk.. kudu diurut pelan2 biar bisa ngebut..jadi kurang PD buat nyalip2.. kira2 bisa disetel kah atau harus ganti pelat kopling.. bisa dishare biaya utk part Ori nya dan jasanya..

Terima kasih agan sekalian emoticon-Cendol (S)
mau nanya gan kalo avanza g 1.3 yg udah ada ABS yg tahun brapa ya?
Quote:


sdh dicek eh ternyata bearing roda ki ka yg mau diganti beres..untung masih under warranty 3 thn, so its free

TWC

Toyota manteplah

emoticon-Embarrassment
Halaman 85 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di