alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014259768/punya-masalah-ac-mobil--masuk-sini-gan

Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......

Tampilkan isi Thread
Halaman 184 dari 212
Quote:


Cb aja diliat reaistorblowernya.. kl model kawat agan tinggal sambut lilit lg aja..
Quote:


Part apanya yg rusak gan?
Quote:


Pernah nanya ke bengkel AC katanya kompresornya, AC udah gak dingin, tapi kalau cuaca luar dingin kadang masih bisa dingin
Quote:


Oh kompresi lemah brrti ya.. better si pake ori.. atau cari copotan tp tu jg agak susah gan.. kl ganti drubah gt sayang jg bnyk rubah sprti selang dan dudukan kompresor di mesinnya

Filter Kabin AC

Sore, mgkn OOT nih.

Utk All New Avanza 2013 airbag.
1. Mau nanya apa bedanya filter kabin AC biasa dan yg Carbon ya?
2. Sebaiknya filter kabin AC diganti berapa lama sekali ya?
3. Kenapa rasanya angin yg keluar agak krg kencang ya?

Terima kasih.
Quote:


Iya gan, masih nabung dl buat beli, harganya hampir 5 Jeti kompresornya aja, siapa tahu ada solusi lain yg lebih ekonomis emoticon-Big Grin
Quote:


1. kalau karbon bisa nyerap asap gitu
kalau yang biasa cuma bisa nyaring debu-debu

2. kalau sudah dirasa sudah kotor
pertanyaan agan ini sama kayak nanya, sebaiknya isi bensin berapa hari sekali ... emoticon-Malu

3. tekanan dari blowernya kurang ...
penyebabnya :

- kelistrikan nya kurang
- kipasnya bermasalah
- saluran freonnya kesumbat
- oli kompresornya kurang

solusinya : check oli kompresor, kalau oli aman, bongkar blower ... check kelistrikannya sesuai gak, check blowernya ada fisik yang berubah gak ...

Quote:


1. Carbon ppastinya lebih tebal dan bisa mengurangi bau2 tajam walau ga signifikan

2. Filter rata2 10rb km. Atau 3 bulan boleh dcek gan.

3. Angin kurang kencang buat umur mbl agan kmungkinan filternya kotor gan
Quote:


Hahaha iya gan mahal bgt emang kl aslinya.. pake kw ada juga sih gan...
Numpang ikutan nanya ya
Mobil ane Ford focus, AC dual zone nya yang sebelah kiri gak dingin walaupun sudah di setel ke suhu dingin, sementara yang kanan dingin normal sesuai setelan...
Kira kira apanya yang rusak ya?

Gan, kalo ada air netes lumayan byk dari bawah dashboard sebelah kiri itu knp ya ?
Blower jadi ikut sedikit berisik.
AC dingin, pakai filter kabin.
Quote:


Ada 2 penyebaab..

1. Tekanan freon kurang sehingga pendinginan evaporator tidak merata..

2. Masalah di pengaturan dual climate nya..

Cb dcek dl aja gan 2 kmungkinan diatas

Quote:


Netes di dlm kabin atau di kolong mobil...? Kl dlm kabin kmungkinan ac kotor shngga menyumbat salurab pembuanagan

Berisiknya seperti apa suaranya
Quote:


Netes di dlm kabin ,berarti kotor ya ini.
Suara brisiknya seperti gesek sesuatu , srek..srek gitu gan .
Thx utk responnya


Quote:


Iya kotor.. bunyi jg bs dr ada kotoran nyangkut.. agan posisi dman?
Quote:


Sorry gan bunyinya seperti klotok..klotok tapi ga gitu kasar kayak kipas oblak .
Posisi saya di tangerang gan ada bengkel ac yg rekomen disini.
Quote:


Cb aja dbuka dl sklian cuci ac nya.. biar keliatan bunyi kotoran atau motornya yg kena
Quote:


Ok gan makasih ya emoticon-shakehand

mobil saya livina, saya baru ganti evap, dryer dan freon..

sminggu pakai, tiba2 klo termostat nyala, keluar suara bunyi tuuut dari lubang ac tengah, ada apa ya yg salah?
Quote:


Kaya bunyi desis gtya.. kalo iya bisa dr tekanan freon kurang atau dr evapnya kalo agan ganti bukan yg ori..
Halaman 184 dari 212


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di