alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
istilah-istilah yg belum agan ketahui dari hasil trucking di JNE.
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d6200e1cd719607e00000a/istilah-istilah-yg-belum-agan-ketahui-dari-hasil-trucking-di-jne

istilah-istilah yg belum agan ketahui dari hasil tracking di JNE.

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
ane ngirim ke Tapaktuan Aceh, sering muncul AU... kirain apa... agak mengkhawatirkan...
mangstab gan infonya, ane baru tau
ane pake YES brapa kali, nyampe nya sama aja 3 hari pdhl tujuan jadetabek
malah kalo REG ke jadetabek sehari sampe jg
mabok dah jne
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kiriman ane outbond
Kirain diluar jangkauan ternyata baru diterima jne penerima ya....
Thx gan
Di pod detail receiver ane ad tulisan op maksudnya ap ya???
hmm... ane aja kagak berani belanja online emoticon-Hammer2
Quote:

mau jd orng primitif gan?
cobain gan tracking pengiriman otomatis di http://www.pengirim.com/, selain bisa tracking otomatis ada juga fitur lain seperti bagikan resi, halaman toko, dll..GRATIS emoticon-Big Grin

bdw kalo berkenang taro di thread donk TS emoticon-Kiss
Diubah oleh anpan
Saya mw tny Gan, Cilegon Bekasi pk Yes, status pagi ini outbond manifested Cilegon, kl hr ni gk sampe jg, ap yg hrs saya lakukan sbg pembeli? Yg saya th dari Google, yg pengirim yg bs klaim ongkir d tmpt krm barang, it diganti sejumlah ongkir ato brp x lipat?
RECEIVED AT INBOUND STATION [TANGERANG, HUB LEGUTI]


Artinya apa ya gan
boleg juga gan agar nggak kena tipu tipu
Ane juga ada pengalaman nih, masa udah pake YES sampainya NO YES hahahaha kacau ini...mau tlp CS susah hadeuuuuh...kok ngga ada kompensasi ya
Quote:


LEGUTI tu = Lengkong Gudang Timur gan.

ini barang lagi ada di pool nya yang tangsel, sebelum dianter ke rumah
wah baru tau ane klo ada yg lebih cepet dri yes
Quote:


ini yang ane heran

seharusnya perusahaan pengiriman itu sudah include dengan asuransi

emoticon-Ngakak

karena bisnis pengiriman itu juga merangkup ke bisnis kepercayaan emoticon-Stick Out Tongue
GOJEK the best lah kalo menurut ane, soalnya 1x24 jam, dan hanya barang ente yang dikirim.
soal tracking jne lelet update soal paket di web kadang error tapi di aplikasi bisa ditrack
Lagi nunggu Paket JNE juga, barusan Tracking keterangan:
Quote:

Sempet nyari2 juga arti HUB LEGUTI, ternyata artinya Hubungi Lengkong Gudang Timur
Mudah2an hari ini nyampe.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh hendrayanka
istilah-istilah yg belum agan ketahui dari hasil trucking di JNE.

Kalo ini maksudnya apa ya gan udah WITH DELIVERY COURIER tapi ga lama statusnya berubah jadi SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [ TANGERANG.STATION INBOUND ]
Diubah oleh theo2369
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di