alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 505

iphone 6 lcd backlight

gan mohon bantuan, udah beberapa hari ini resah gelisah gak jelas 😂
device iphone6. lcd ane bagian sebelah kanan atas itu sedikit lebih gelap dibanding yg lainnya, itu karena apa ya? dan misalkan perbaikan, kisaran perbaikannya berapa?
apa masalahnya ada di backlight film? atau ic? 😭
Ada yang tau cara ngliat Lock carrier gan ?
Iphone 6 SU saya pengen tau lock carrier apa , mau saya belikan RSIM soalnya .. ex USA
ada yg tau tempat service yg rekomended untuk service iphone 7+ daerah jakarta / jakbar / tangerang?
pembelian dari luar, apa bisa claim garansi / setidaknya service di tempat resmi macam erafone (saya bayar juga gpp)
terima kasih
Quote:


biasanya di situ find iphone ketauan carier nya gan
Quote:


INI SIHHHHHHHHHHH yang paling gak masuk akal di awal pemikiran ane,

terus ane coba pijit2 tuh bagian tengah antara apple logo sama tombol volume, and tada suaranya keluarrrrr..
+1 cendol meluncur ke sempak gan

thanks beraaat bagi agan2 yg udah coba bantuin ane

Quote:


Happy to help gan !
Quote:



Bisa jadi backligt nya rusak gan, tp biasanya itu ganti nya bareng lcd emoticon-Frown

Quote:


Kerusakanya gmn gan ??

Diubah oleh Unclean One
gan, ada yg bisa share info cara kirim lagu dari iphone ke sesama iphone di OS 10.3.2 ?
device Iphone 7 plus gan

Trimakasih yang bantu jawab
Selamat sore Agan-agan. Saya kan rencana mau beli iphone 5s, itu nanti ios di dalamnya apa ios 7 ya? sebenarnya saya mau stay di ios 9.3.2 saja, apa bisa upgrade dr 7 ke 9?
Quote:

ios 7 pun sudah langkah sekali, dan sekalipun ada banyak apps not supported lagi.
kalau beli baru pasti dapetnya ios 10, kalau hoki mungkin ios 9 ..
ngk bisa gan, ios 9 sudah ditutup, so cuma bisa restore ke latest version, yaitu ios 10.3.1 dan 10.3.2 ~
Quote:


Oh jadi begitu Gan. 5s menggunakan ios 10 apa baterai nya bisa bertahan dr pagi (100%) sampai sore jam 18.00?
Quote:

balik lagi, tergantung pemakaian agan ..
di ane, dari pagi ampe malam, dipake buat chat wa/line/telp/music sisa 50% an lah ..
kalau ditambah nge-kaskus/browsing sisa 40%an lah, sekitar gtu ..

Diubah oleh wb1994
Quote:


Battery tergantung pemakaian gan, ga ada patokan pasti, kalo cuma stby bisa 48jam. Tp kalo buat game bisa sejam abis,

Pemakaian normal?? Dijalan ke ktr/kmps denger music ga ? Streaming via joox/ spotify ga? Sosmed nya apa aja ? Group WA nya rewel ga? Banyak faktor penemtu battery, even sama2 hp baru gress BNIB bisa beda2 abisnya hhe


Quote:


Nope, no other way, cuma dari itunes komputer/ winamp/download berbayar kalo mau masukin lagi ke music galery kita, biasanya orang2 pake joox/spotify gan.
Ios sedikit mengurangi pembajakan lagu jadinya agak ketat utk lagu (biarpun yg kita masukin dari itunes juga sebenernya bajakan emoticon-Peace emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Unclean One
Quote:


Siap Gan. Terima kasih infonya.
Rencana mau digunakan untuk whatsapp saja, lebih untuk kerja ringan.
Game, sosmed sudah di android.
hallo omm , mau nanya nih ,tadi pagi ngecas iphone 5s ane , eh ternyata kabelnya carger nya panas banget bau gosong , kira kira yang rusak flexibelnya apa ic powernya ya ? skrng batre abis dan ga bisa cas lagi , udah ganti kabel dan lain lain ga bisa di cas , cuma gambar batre harus di carger , ada yang ounya solusi kah ??
Numpang nanya gan, iPhone 6 ane kemaren krack LCDnya. Sempet diservice di Malang udah oke. Cuman sekarang ane udah balik ke rumah di Jakarta, tiba2 LCDnya suka kedip2, biasanya pas ada telepon, dicharge, buka gmaps/waze. Itu kira2 ada hubungannya sama kerusakan hp ane kemaren atau engga ya gan? Makasih sebelumnya atas bantuannya
Quote:

wah gile ampe bau gosong kabel nya. pakai charger ori kan ? device ngk kena air kan ? kabel data ori/mfi kan ?
pas mau cas, indikator batt ngk naik2 ? sudah pakai charger/kabel yg lain tetap ngk mau cas ?

takutnya kena ic u2 nya lagi, gara2 pakai charger kw/oem/oc emoticon-Hammer
cmiiw ..
Quote:


carger ori omm , sebelumnya ngecas pake itu udah 2 tahunan haha , tapi tadi pagi kepalanya di ganti pake carger samsung sama ade ane , kayanya abal deh itu , kabelnya bau gosong, kabel nya panas di ujung doang yang pin nya , sampe sekarang mati aja nih , bingung mau service dmn , (back tu SUREL) haha, udah di cas pake carger iphone ade ane ga nyala juga , emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:

jadi selama pakai charger ori, ngk nimbul masalah kayak gini kan ? walaupun device ditinggal berjam2 ?
wah gile main ganti2 aja ade agan, nah itu dia takutnya kw/oem/oc charger nya emoticon-Hammer
menurut ane sih kena ic u2 nya, alhasil ane service ganti kena 400rb an untuk 5s emoticon-Hammer
Quote:


yah emoticon-Frown btw kl ic display yg kena ciri2nya gmna ya gan? oya pasaran lcd2 oem itu brp kira2 sama masang? kualitas yg dihasilkan beda bgt ga ya?
Quote:


iya kabel ori dr baru omm, blm pernah ganti ganti , ga ada masalah normal semua hehe , baru banget tadi pagi itu di ganti pas ane tinggal ke kamar mandi , ga sampe 5 menit lah , ane pegang hp, panas banget caarger pin nya , langsung ane copot , dah setelah itu tinggal pake sisa baterai aja ,di cas pas nyala ga ngecas sama sekali tapi ga panas ,ga bisa di cas sampe abis batre dan cuma ada lambang colokin carger , astaga mahal bener 400rb , amazinggg ahaha , langsung jual dah kl udah dibenerin , paling budget 400rb ya omm >>
Halaman 390 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di