alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 502
Quote:


ke Pak Wiet sini, dijamin rapih lancar kabel nya, disini juga jual saklar pulsar, jd mewah klw gelap...
ente klw mw tes fatbar, dicari dulu jenisnya, cari yg sesuai...
kalau mw cr yg agak tinggi dikit, otomatis hrs ganti selang rem juga soalnya mentok...
(pengalaman skrg ane)

Quote:

pake bikers harga 1,6 an
pake merk lain rawan patah soalnya bahan cnc
Tarik dikit selang rem nya, aman ga mentok bro
Dan fatbar gw pake dudukan/plat raiser biar ga kliatan lubang kabel2, jd lebih tinggi lagi malah emoticon-Hammer (S)


Quote:

gan ane rencana mau ganti knalpot aftermarket? rekomend nya apa ya? budget max 3 jt..
Quote:


Prospeed scooter ±2-2,2jt
Over racing ±2,6jt
Daytona slash ±1jt, daytona slash yg carbon tutup silencernya ±1,8jt

Saran ane sih... Antara prospeed scooter atau over racing, soalnya desainnya bagus dan suaranya enak tuh dua²nya... #cmiiw
Quote:


Maaf mau nanya agan2 disini lagi.
Tadi saya puter2 sepanjang Trans Yogie ga ada yg jual REV immobilizer emoticon-Hammer (S)

Ada yg tahu tempat yg bisa beli + pasang di sekitar Cibubur yg recommended?
Makasih agan dan sista sekalian emoticon-Big Grin

Beli di toped sbnrnya ada, tapi ga berani pasang sendiri emoticon-Big Grin
Agan2, shock nmax yg pake per shogun sm kayaba zeto empukkan mana ya? Udh ada yg pengalamankah? Tks bwt sharingnya.
Quote:


REV imo itu anti begal ga om?
Quote:


kenapa gak pakai DSS aja om, klo mau pasang DSS ane ada contact org nya dr toped jg. 850 udh sm pasang trs pasang nya di rumah ente.
Quote:

Sptnya belum gan, setahu ane ga bisa matiin motor pake remote
EDIT, di artikel ini dibilang bisa matikan mesin dari remote
Dimari

Quote:

DSS plug and play juga gan? Rumah ane di daerah Cikeas, mau dia pasang disana?
Boleh gan kalau ada link atau kontaknya, disini atau japri jg boleh emoticon-Big Grin
Makasih gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh shiratori
Gan enmex abs 16 baru pake 9bln jual laku brp gan? Muyus repaint pake duppont berikut acc? Hehhe
Salam kenal mastah2, ane baru ambil nmax mau tanya aksesoris apa yang wajib dipasang? Untuk alarm rekomen pakai apa? Thanks
Quote:


Yang pasti sih rasain dulu standaran... Kalo udah tau feelnya pasti agan tau sendiri deh, paling modif awal mah sok belakang, jalu stang yg lbh berat, windshield sesuai selera (turing/sporty)... Lanjut ke slider knalpot, jaga² kalo crash...

Jgn maen ke mesin/cvt dan kelistrikan dulu gan, sayang nanti kalo ada apa² garansinya hangus...
Quote:


ok thanks gan.. beda nya slip on dan full system apa ya?
Quote:


Istilah Slip on adalah knalpot aftermarket yang mengganti bagian muffler saja sedangkan bagian leher/header masih bisa mengandalkan aslinya. Artinya muffler/silencer terpisah (bisa dicopot.

Kalo Full System merupakan penggantian knalpot secara keseluruhan mulai dari header hingga muffler.

Tapi jaman sekarang sih kebanyakan knalpot aftermarket buat nmax hampir semuanya dijual beserta header/lehernya dan bisa dicopot silencer/mufflernya, walaupun dilabeli "slip on" ataupun "full system".
Kecuali agan mao pasang silencer ninja fi 250, baru agan harus potong leher orinya atau beli lagi leheran yang didesain untuk nmax pake knalpot ninja fi 250 #CMIIW
Quote:


Kalau harga knalpot fi 250 berapan om?

Quote:


Biasanya org lego seken 750-1jt gan tergantung kondisi, itu silincernya + covernya doang ya, belom berikut leheran... leherannya udah ada yg jual kok di buk*l*p*k atau t*pedia... Di desain untuk nmax
Diubah oleh teplek.kayu
sore gans...rencana ane mau ngangkat nmax 2016, kebetulan KM masih rendah di angka 5ribuan, mohon info nya ya gans kira2 apa aja yang harus dicek secara ane awam tentang mesin & tau nya tinggal pake doang emoticon-Blue Guy Peace

thx buat yang udah bantu jawab emoticon-Cendol (S)
Gan ada rekomendasi knalpot nmax yang suaranya adem? Budget sih maksimal 1 jt

Ane beli ahrs tipe silent tapi menurut ane suaranya masih keras, jadi terpaksa ane lepas lagi.

Mau beli knalpot lagi takut salah beli lagi,jadinya buang-buang uang
Diubah oleh Lee85
Ninggalin jejak dulu gan
Quote:


R9 misano ga demen om ?
Halaman 305 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di