alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
4.75 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 502
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
gan, minta saran.. butuh ac 1/2 PK..
ane bener2 blank ttg ac, jadi minta saran/info ace yg segitu yg paling bagus apa ya?
kalo bisa yg murah dan sekalian pemasangan (atau dipisah biayanya) dan beli dimana.. thx..
emoticon-Cendol (S)
menjejak dulu gan.. bingung cari servisan ac yg rekomended..
Quote:


baca page 1 ya
Saya jg lagi nyari tambahan kalau mau enak sih sharp aja garansi kompresor skrg 10th dan freon r32 yg sekarang jauh lbh dingin daripada yg r22, ini aja pikir mau ganti kamar yg lain dengan 1/2pk sharp semua
Gan, ini ada 1 lagi ac mertua merek sharp 1.5pk. Sekitar 10 harian mesti isi freon r22 supaya dingin lagi. Rencananya pengen panggil servis center sharpnya. Supaya ga dikadalin, pengen nanya master2 di sini. Kira2 bagaimana mereka tau ini ac nya bocor di mana ya? Dan misal ada kebocoran selain di selang dan mereka suruh las apakah awet nantinya? Trus klo ternyata biaya perbaikan mahal dan ga jadi servis, kena charge berapaan ya buat pengecekan doang?.
Nanya dong..
1. Ac inverter boleh/ga di flushing pake r11?
2. Berapa Biaya las 1 titik kalau terjadi kebocoran?
3. Apa betul ac diatas 5 tahun harus service besar?

Tks
Quote:


okay gan,, ternyata ane baca di petunjuk max pipa 10m
jadi batal dipasang,, musti beli lagi,,
kl untuk instalasi pipa panjang rekomen pakai ac apa?

ane juga punya sisa pipa ac untuk 1 1/2 PK sepanjang 5m,,
semisal pipa ini ane pasangkan ke ac 1/2 PK apa bisa?

thanks emoticon-shakehand

pipa ac

gan ada yang taj merk pipa ac tecom? kira2 bagus gk ya?
kalo saat pemasangan ac baru tipe R32 tapi tidak vakum apa dampaknya? tks
Quote:


Sharp inverter bukannya masih pake R410A, Gan? Emang udah ada yang pake R32?
Gan, ane make LG T10EMV, kira-kira kalo pemakaian 7,5 jam watt yang kepake 2kwh itu masih tergolong irit ga ya?
trs waktu pasangnya, vacum nya hanya 1 menit, kira-kira pengaruh ga gan ke depannya sama keiritannya?
Diubah oleh landborneo
Quote:


mungkin bs jabarin list harga tipe inverter am non inverter.
kyknya sih ke non inverter
Quote:


tanya ke service centerny aj gan kena berapa,,
kemarin si ane panggil teknisi resmi sharp,, ac suka netes indoor aj kena 135k

Quote:


asal pipanya tebel minimal 0.6mm bagus gan
dampaknya lebih cepet rusak
Diubah oleh Tsn4ke
Quote:


tergantung suhu remote, luas ruangan, suhu kamar sebelum nyala

kalo set suhu 27 seingat saya semalem habis 1kwh
Quote:


Pabrikan ac berani kasih garansi kompresor segitu lama karna kompresor lebih awet di banding part lainya gan. Jgn lupa di vacum pas pemasangan ya, karna garansi tidak berlaku jika pemasangan tidak sesuai prosedur.

Quote:


Mereka kan ngecek gan, selain itu pengalaman kerja pasti tau gan. Kalau kebocoran pada pipa biasanya mereka suruh ganti pipa baru sih gan karna lebih awet di banding las, kecuali kebocoran terjadi di bagian unit mw ga mau di las. Untuk kualitas las tergantung keterampilan teknisi.

Quote:


1. Habis flush pasti di bersihkan sisa r11 pakai freon jenis yg di pakai ac tsb. Jd kenapa tidak?
2. Karna bocor pasti bakal pengisian ulang freon jd lumayan lah gan. Di tempat ane 300k.
3. Kalau ac msh oke & sering di cuci berkala saya rasa tidak perlu gan.

Quote:


Set suhu brp dl gan? Ane konvensional biasa 410 watt nyala dr jam 8 malam - 6 pagi habis 4kwh lebih, set suhu remote ga wajar 20° emoticon-Big Grin jd bandingin saja gan.
Quote:


kalo kata tukang ac ane karena buatan indonesia
midea gan bagus watt cuma 260watt
Diubah oleh Tsn4ke
Quote:


ane set suhu 26 gan, fan 1/2, cool & swing auto dari jam 20.30 sampe jam 04.00.
luas kamar ane ga sampe 3,5x3,2x2,5 gan..
kalo cek suhu kamar pakai remote ac bisa kah gan?
agan koq bisa hanya habis 1kwh y???

Quote:


ane set suhu 26 gan..

rencana mo ane cek sama teknisinya agan mountainer

Diubah oleh landborneo
Quote:


karena suhu 27
1 kwh lebih sih

kalo 26 2 kwh menurut saya wajar wajar aja
Quote:


oya, ane ngeceknya pake meteran PLN..kira2 perhitungannya beda jauh ga klo diukur pake watt digital y gan?
trs kalo vakum cuma 1 menit itu cukup g gan?
gan mau tanya kalo pake 1 unit ac 1.5pk dibandingin dengan 2 unit 1pk 1pk boros mana ya pemakaian listriknya? soalnya bimbang mau ganti baru 1.5pk atau nambah 1 unit 1pk. yg lama udah ada 1pk cuma kurang dingin di kamar krn akhir2 ini cuaca panas banget. klo ganti baru ke 1.5 yg lama mubazir jg. bingung hahaha

o ya ukuran ruangnya 6x5m2
Diubah oleh Nikolai`
Halaman 256 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di